E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пирожков на сметане без дрожжей

Тесто для пирожков на сметане без дрожжей

Если у вас нет времени, возможности, желания или умения приготовить дрожжевое тесто, то берите на вооружение данный рецепт.

В моей семье предпочитают пирожки на дрожжевом тесте, но и эти смели только так, аж за ушами трещало. И мне радостно: не надо долго готовиться к приготовлению, ждать, когда тесто поднимется. Понятное дело, что пока тесто на расстойке, не приходится плясать вокруг него: подходит себе и подходит, но если можно пойти коротким путём, значит надо идти им.

Начинка для такого теста может быть любая: варенье, джемы, картофель, мясо, капуста - выбирать вам. Тесто очень удачное! Сразу после жарки пирожки аж хрустящие! Конечно, когда полежат, как и любая другая выпечка, становятся мягкими.

Пробовала такое тесто запекать - не зашло, поэтому рекомендую жарить.

Такое тесто можно сделать утром, убрать его в холодильник, а на ужин - вечером - пожарить пирожки.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 370 г

Сметана - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

Сода - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 266 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 6.49
  • Ж: 8.74
  • У: 40.74

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления теста для пирожков на сметане без дрожжей подготовьте продукты по списку.


Сметану выбирайте не совсем густую, от неё будет зависеть количество муки: не добавляйте ее сразу всю!


Смешайте соль, сахар, яйцо и сметану.


Перемешайте.


Добавьте масло.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с содой.


Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.


Не забивайте его мукой! Лучше используйте дополнительно на подпыл при формировании пирожков.


Тесто для пирожков на сметане без дрожжей готово.


Вкусных вам пирожков!


Вот такие пирожки у меня получились из бездрожжевого теста на сметане. Начинка - картофельная с луком.


Тесто для пирожков на сметане без дрожжей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сода в выпечке не чувствуется! Совсем! Если вам почувствовалась, значит "ваши" пирожки - на дрожжах, ищите другие рецепты.
  • И не спрашивайте, сколько пирожков получится из данного теста! Я верю, что вы всё же понимаете, что всё зависит от того, какого размера будут пирожки, которые будут лепить ваши руки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Жанна
Благодарю! Тесто получилось наинежнейшее, тает во рту. Ещё раз спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Жанна, да, вы правы, тесто удачное. Спасибо и Вам! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт теста! Это то, что я хотела!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, здорово! Вкусной Вам выпечки!
Нравится
(1)
ответить
Тоже показалось, что это сыр
В разломе тесто отличное
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, вот вы какие фантазерки
Нравится
(0)
ответить
А я буду спрашивать, сколько у тебя вышло пирожков . Ну очень фотогеничное тесто, как сыр
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, а я не отвечу  Слушай, если б ты не сказала, я б даже и не подумала, что как сыр. А сейчас смотрю, и правда похоже))))
Нравится
(0)
ответить
Суперское, тонкое
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ага, очень мне понравилось!
Нравится
(2)
ответить
Пирожки просто обворожительные!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Зоя))) Обычные))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта