Умный поиск
Закрыть

Пирожки с капустой на кефирном тесте

Ингредиенты

Тесто:
Кефир - 190 мл.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 0..5 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мука - 3 стакана.

Начинка:
Капуста- 0.5 вилка
Лук - 2 шт.
Паприка - по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль
Перец

Яйцо для смазки


Процесс приготовления

 Такие пирожки готовятся довольно быстро, на бездрожжевом тесте и получаются очень мягкими даже на следующий день. Начинка для них может быть самой разной, по вашему вкусу.


Ингредиенты для бездрожжевых пирожков с капустой на кефире.

Ингредиенты для пирожков с капустой


В миску разбить яйцо, налить кефир, масло и всыпать разрыхлитель. Хорошенько размешать.  Посолить и добавить сахар. Затем всыпать половину муки.

Готовим кефирное тесто


Постоянно размешивая и подсыпая муку замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Замес теста для пирожков


Немного вымесить тесто на столе, не долго, что бы оно не затянулось. Накрыть пленкой и положить на холод.

Тесто для пирогов на кефире


Тем временем приготовить начинку.  Нарезать лук и капусту.

Капуста и лук


В растительном масле слегка обжарить лук, а затем добавить капусту.

Обжарка капусты с луком


Немного поджарить помешивая. Добавить паприку, соль, перец. Можно добавить немного воды, чтобы капуста потушилась под крышкой. У меня была молодая капуста, она готовится не долго.

Приправы для капустной начинки


Начинку выложить и остудить.

Капуста для пирогов


Достать тесто из холодильника. Разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить и выложить начинку.

Лепим пироги с капустой


Сформировать пирожки.

Пироги с капустой на бездрожжевом тесте


Выложить пирожки на противень.

Капустные пироги на противне


Смазать пирожки яйцом и, по желанию, посыпать кунжутом или чернушкой. Выпекать при 180 гр примерно 20 минут. Следить по вашей духовке. Пирожки должны подрумяниться.

Оформление пирожков


Готовые пирожки с капустой достать, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им "отдохнуть" 10 минут. За это время они станут мягкими и дышащими.

Запекание кирожков


Подавайте пирожки на кефирном тесте с капустой к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с капустой на бездрожжевом тесте

Пирожки на кефирном тесте







Комментарии

Олеся уже 34 ))))))))))
Отменные пирожочки!!!
Нина Минина-Россинская
душевно очень )
Екатерина
Хорошие пирожки, только у меня духовка старая и снизу подгорают, а так рецепт хороший)
Лана
А вы при выпекании кладите вниз кусок фольги на решетке, ничего подгорать не будет. Моя мама раньше ложила кирпичи огнеупорные на самый низ старой духовки. Потом духовку поменяли.
Олеся уже 34 )))))))
Как же я люблю пирожки с капустой! А тут еще запеченные, а не жареные - то, что мне доктор прописал ))))))) Угощусь )))
нина
замечательное тесто - быстро.вкусно.полезно!
Яна
Здравствуйте, скажите пожалуйста стакан 200 мл или 250?
Лана
В ингредиентах нет стаканов, где вы нашли, все дано в мл и граммах
Лана
Муку подсыпайте постепенно, ее может понадобиться чуть больше или меньше, она же разная у всех. 3 стакана или около того - это ориентир. Мои стаканы по 250 мл
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях