E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с грушей и медом

Пирог с грушей и медом

Предлагаю рецепт приготовления невероятно нежного и вкусного пирога с грушами. Тесто приготовим с добавлением меда и перемешаем его с кусочками груш, выпекаем в духовом шкафу. Этот пирог идеально подойдет к утренней чашечке чая или кофе.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука - 240 г

Яйцо с1 - 3 шт.

Сахар - 140 г

Масло сливочное - 100 г

Мед - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Груши - 2 шт.

Форма для выпекания размером 18х18 см
  • 284 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.01
  • Ж: 10.26
  • У: 44.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с грушей и медом. Груши тщательно помоем в проточной воде.


В миску всыплем сахар и вобьем яйца.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты примерно 60 секунд.


В яичную смесь выложим весь мед и еще раз взобьем ингредиенты миксером.


К этой смеси просеем муку с разрыхлителем и добавим растопленное сливочное масло.


Замесим вязкое, падающее с лопатки тесто.


У груш отрежем хвостики и удалим семенной отдел. Груши нарежем небольшими кубиками.


Все груши выложим в тесто и перемешаем лопаткой до равномерного их распределения.


На дно формы выложим кусочек пергамента для выпечки и выложим в подготовленную форму всё тесто с грушами. Отправим заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.


Готовый пирог с грушей и медом немного охладим и приступим к нарезке на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Пирог с грушей и медом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Пока пирог выпекался запах стоял обалденный. И на вид очень красивый получился
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Надежда, очень рада, что рецепт вам понравился
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта