Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Пирог-перевертыш со сливами и грушей

Даже если в пироге все «вверх дном», это не говорит о том, что этот пирог какой-то неправильный. Это просто пирог-перевертыш...
Лайкнуть рецепт (36)

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 200-250 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г
Творог - 200 г
Сахар - 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Ванилин - по вкусу

Начинка:
Слива (сорт "Венгерка") - 150 г
Груша - 350 г

Процесс приготовления

Даже если в пироге все «вверх дном», это не говорит о том, что этот пирог какой-то неправильный. Это просто пирог-перевертыш. Вкусный и несложный в приготовлении. Пока в продаже есть осенний урожай слив и груш, надо испечь с ними пирог. Приступим?


Соединяем масло с сахаром и взбиваем до кремообразного состояния.

Соединить масло с сахаром


Вводим творог (у меня - протертый через сито) и еще раз взбиваем.

Положить творог


Вводим поочередно яйца, взбивая после каждого. Вводим муку, соду, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто.

Вбить яйцо


Груши очищаем и разрезаем на 4 части. Из слив убираем косточки и тоже разрезаем на 4 части. Берем форму диаметром 26 см. Можно взять неразъемную форму или разъемную, но чтобы дно плотно прилегало к бортикам. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Раскладываем груши и сливы.

Выложить в форму груши и сливы


Затем сверху выкладываем тесто, разравниваем его. Форму помещаем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем примерно 45-50 минут, до сухой шпажки. Остужаем пирог, накрываем форму тарелкой и переворачиваем.

Выложить на фрукты тесто


Пирог-перевертыш со сливами и грушей готов.

Рецепт пирога-перевертыша со сливами и грушей


Фото пирога-перевертыша со сливами и грушей






Комментарии

тома
Какой красивый пирожок!
Марина
Спасибо, Томочка))
Алена Прика
Т. Марина, назначаешься спецом по пирогам!:smilehearth::bestofthebest:
Мария
Хороший пирожок :bestofthebest:.
ElenaV
Прелесть пирог!
Марина
:smile::smile:
Марина
Нам тоже понравился))
Марина
Леночка, спасибо :smile:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях