E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный пирог с ягодами

Постный пирог с ягодами

Предлагаем рецепт постного пирога с ягодами. Пирог приготовить можно очень просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Мед – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Чай – 1 ст.л.

Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г

Семечки, орехи, изюм – горсть

Масло растительное – 100 мл

  • 297 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Если вы задумались над тем, как приготовить постный ягодный пирог, сегодняшний рецепт - именно для вас. Постная выпечка, несмотря на отсутствие сливочного масла, яиц и молока, получается ничуть не хуже традиционной, особенно, если все ингредиенты удачно подобраны. Данный рецепт пирога уже давно закрепился у нас в семье, и готовлю я его довольно часто.


Продукты нужны самые обыкновенные, ягоды можно брать по сезону, подойдут и свежие, и замороженные. Также ягоды можно миксовать на свой вкус. Помимо ягод, предлагаю добавить немного орехов, семян тыквы и подсолнечника, изюм. Готовый пирог получается очень вкусным, структура его - рыхлая и в тот же момент слегка влажноватая. Печь постный пирог с ягодами можно в мультиварке, что существенно упрощает процесс, также можно воспользоваться духовкой.

Фото постного пирога с ягодами


Подготавливаем все ингредиенты, которые указаны в списке.

Ингредиенты для постного пирога с ягодами


Первым делом необходимо заварить чай. На один стакан кипятка берем столовую ложку чая, в моем варианте - чай, смешанный с фруктовым вкусом, вы же можете брать даже самый обычный чай из пакетика. После заваривания процеживаем чай в удобную глубокую миску.

Процедить чай


Теперь всыпаем полный стакан сахара, добавляем мед и растительное масло. Перемешиваем все компоненты, чтобы кристаллы сахара и мед практически растворились.

Добавить сахар, мед и масло


Всыпаем в сладкую основу две столовых ложки разрыхлителя.

Всыпать разрыхлитель


Сразу аккуратно перемешиваем и наблюдаем реакцию – жидкость начинает довольно сильно пениться – так и должно быть.

Размешать смесь


Всыпаем ягоды и орехи с семечками, изюмом. Если ягоды замороженные, предварительно даем им время оттаять на полке холодильника. Свежие ягоды обязательно промываем и просушиваем.

Положить орехи, ягоды и изюм


Последний этап – просеиваем пшеничную муку, нам понадобится ровно два стакана. Подсыпаем муку небольшими порциями, перемешиваем.

Всыпать муку


Для удобства можно переложить тесто в более объемную миску, если изначально не учли этот момент. Тесто получается довольно густым.

Размешать тесто


Перекладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно промаслив ее. Печем постный пирог с ягодами 70 минут на режиме «Выпечка».

Положить тесто в форму


Приятного вам аппетита!

Рецепт постного пирога с ягодами


Постный пирог с ягодами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Елена
Пирог просто восторг!!! Очень вкусный!!! Спасибо автору, 5+!!
Нравится
(1)
ответить
Алиса
Уважаемая "Невидимка", в пироге был вкус соды потому, что вы её туда добавили вместо разрыхлителя. В рецепте указан разрыхлитель - он совершенно безвкусный, потому его можно положить 2 столовые ложки.
Если использовать соду вместо разрыхлителя, придётся как-то учитывать вкус соды. Можно попробовать положить - но думаю не больше чем пол-чайной ложки. Не факт, что при этом пирог получится нужной консистенции.
Нравится
(2)
ответить
Дайана
Пирог получился замечательный,пыталась научиться печь по вегану,исключила - мёд.Все равно шикарно.Пекся в мультиварке при 150 градусах в общем полтора часа.
Спасибо:)
Нравится
(1)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт! Все получилось. Сделала с ежевикой. Удивительно, что муки точно нужно столько, сколько в рецепте
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Анна, спасибо за фотоотчет!!! Супер, я очень рада
Нравится
(0)
ответить
Анна
Рецепт в копилку!!! Спасибо! Получилось вкусно. Муки ушло побольше правда. Пирог немного влажный, но я думаю из-за замороженных ягод.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Анна , супер!!! я очень рада)!!!
Нравится
(0)
ответить
юлия
Alena 2018, при какой температуре запекать его вдуховке и по времени сколько?
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
юлия, именно этот пирог у меня всегда готовится в мультиварке, поэтому точно не скажу за духовку.
Нравится
(0)
ответить
Елена
юлия, я пекла пирог в духовке при 175 30минут
Нравится
(0)
ответить
Карина
А можно в духовке запекать?
Нравится
(2)
ответить
Обожаю такую маслянистую выпечку!
Нравится
(0)
ответить
Красивый разрез у пирога!
Нравится
(1)
ответить
Пирог шикарный! Красивые пошаговые и финальные фото))
Нравится
(2)
ответить
Какой красивый и вкусный пирог!
Нравится
(1)
ответить
Аленчик, какой интересный рецепт пирога. Классно!!!! 
Нравится
(1)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибки) А какой вкусный получается.. несмотря на то что постный)) Угощаю)
Нравится
(1)
ответить
Очень понравились финалки, красивый и интересный ракурс!
Нравится
(1)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибочки) Приятно очень)
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно, Алён!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Благодарю и угощаю)
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые фото и чудный пирог.
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое. А какой вкусный... правда-правда)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта