E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Венский пирог со сливами

Венский пирог со сливами

Предлагаю приготовить венский сливовый пирог - очень простую сезонную выпечку. Такой пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 180 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 150 г + 2 ст.л. для обсыпки

Ванильный сахар - 8 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Сливы - 300 г

  • 296 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 4.58
  • Ж: 16.22
  • У: 33.11

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления венского пирога со сливами подготовьте из списка необходимые ингредиенты.


Мягкое сливочное масло переложить в миску, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.


Далее следует по одному добавлять яйца, взбивая массу после каждого. Также добавить ванильный сахар.


Соду погасить лимонным соком или яблочным уксусом, добавить в тесто. Просеять в миску муку.


Тесто хорошо перемешать, оно должно получиться кремообразной консистенции.


Сливы хорошо помыть, вытереть насухо, разрезать пополам и удалить косточки. Форму застелить пергаментом, влить тесто и разложить сверху сливы срезом вниз. Посыпать сливы оставшимся сахаром.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать венский пирог со сливами 45-50 минут, до золотистой корочки.


Пирог вынуть из формы, остудить и нарезать на порционные кусочки. Наливать чай и наслаждаться вкуснейшей выпечкой.


Приятного аппетита!


Венский пирог со сливами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта