E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с клубникой и марципаном

Дрожжевой пирог с клубникой и марципаном

Рецепт вкусного и ароматного пирога с клубникой и марципаном на дрожжевом тесте.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 290 г

Масло сливочное – 50 г

Сливки жирные – 100 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Соль – 1 шепотка

Куркума молотая – 1 щепотка

Дополнительно:

Клубника – 500 г

Марципан – 80 г

Сахар коричневый – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 230 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить воздушный клубничный пирог с кусочками марципана. Тесто получается красивого желтого цвета за счет добавления в него щепотки молотой куркумы. Клубника придает пирогу сочность и аромат, а коричневый сахар – карамельный привкус. Приготовьте этот пирог и порадуйте своих близких вкусной и пышной выпечкой!

Рецепт дрожжевого пирога с клубникой и марципаном


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для дрожжевого пирога с клубникой и марципаном


Теплые сливки выливаю в миску, добавляю соль, сахар, яйца.

Соединить сливки с яйцами


Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Взбить яйца со сливками


В другую миску просеиваю муку, смешиваю с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю куркуму, цедру апельсина, мягкое или растопленное сливочное масло.

Добавить специи, муку и масло


Замешиваю тесто. Оно получается мягким, липнет к рукам.

Замесить тесто


Миску с тестом накрываю пленкой, даю ему увеличиться в объеме.

Подошедшее тесто


Прямоугольную форму размером 23*30 см покрываю пергаментом, смазываю растительным маслом.

Смазать пергамент маслом


Тесто уминаю, выкладываю в форму, распределяю по дну формы.

Выложить тесто в форму


Накрываю форму пленкой, даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Дать подойти тесту в форме


Пока подходит тесто, подготавливаю клубнику. Ягоды мою, выкладываю на салфетку. Разрезаю ягоды на кусочки, выкладываю на подошедшее тесто.

Выложить на тесто клубнику


Марципан нарезаю на небольшие кусочки, посыпаю им клубнику. Сверху начинку посыпаю коричневым сахаром.

Посыпать сахаром и марципаном


Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовность пирога проверяю с помощью зубочистки.

Испечь пирог


Дрожжевой пирог с клубникой и марципаном готов!

Фото дрожжевого пирога с клубникой и марципаном


Приятного Вам чаепития!

Готовый дрожжевой пирог с клубникой и марципаном


Дрожжевой пирог с клубникой и марципаном


Дрожжевой пирог с клубникой и марципаном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.В выходные планирую приготовить клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем.Всё уже купил и готов к бою.Светлана надеюсь встретиться скоро.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.У меня с самого начала всё пошло кувырком.Свежую клубнику не нашёл,пришлось делать из замороженной.Тесто не поднялось,а на вкус получилось песочное.Марципан я использовал весь 200 гр. у меня было 2 цвета желтый и зелёный(с марципаном надеюсь завязал). Самое удивительное пирог получился очень ВКУСНЫМ!!!!!! Если меня попросить повторить, я не смогу.Вам большое спасибо за помощь и подсказки.Я как обещал его сделал и ПОБЕДИЛ!!!!! Фотки сделал и разместил.Если можно,как к Вам обращаться по имени???Удачи.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, спасибо большое за доверие к рецепту! На фото очень красивый пирог! Меня зовут Светлана.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Извините,ошибся в середине сентября. Но цель уже не отпущу. Я упрямый. Дима. 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Добрый день. Я мужик упертый, с помощью смартфона жены,нашел и рецепт приготовления, и где можно купить марципан!!! Мы сейчас далеко от дома. У жены отпуск. Вернусь домой попробую все варианты. О результате доложу,если ролучится в виде отчета. Не получится тоже напишу. Я уверен все получится. Вернусь правда в середине августа,но цель уже намечена. Вам удачи. Дима. 



Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, спасибо! Хорошего Вам отдыха!
Нравится
(0)
ответить
интересное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Ну, это вообще экзотика!! Здорово, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Попробую купить,понятия не имею правда где. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Я бы попробовала такую вкуснотищу!  Мне тоже презентовали марципан, думала куда бы пристроить. Жаль только клубники сейчас нет.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо! Думаю, такой пирог можно и с фруктами испечь.
Нравится
(0)
ответить
Светочка! Какая вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Большое спасибо. Вам наверное смешно. Марципан надо готовить самому?Или его можно купить? Если можно то к какой группе продуктов он относится?Выручайте! Мне теперь не мила жизнь без марципана !!! Дима. 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Нет, Дмитрий, не смешно. Сама сейчас столько нового узнаю. Я марципан покупаю, хотя некоторые и в домашних условиях умеют его делать. Марципан - это восточная сладость.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
И этот рецепт,уже в избраном!!! Подскажите,что такое марципан? Я с ним никогда не сталкивася. Я знаю мармелад,это похоже? Дима. Спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Дмитрий, спасибо! Марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры.
Нравится
(0)
ответить
мисс
обалденно, марципан не тает и не меняется во вкусе?
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо! С марципаном пекла впервые, мне его из-за границы привезли в подарок. Во время выпечки он не растаял, вкус практически тот же.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта