E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с семенами чиа (без муки)

Сырники с семенами чиа (без муки)

На просторах интернета всё чаще и чаще можно встретить рецепты, в ингредиентах которых есть семена чиа, и это неспроста. Ведь научно доказано, что они содержат максимальное количество витаминов и минералов на грамм продукта. Они богаты кальцием, железом, цинком, магнием, марганцем и фосфором, а также содержат растительные жиры Омега-3. Поэтому, опираясь на вышесказанные факты, предлагаю сегодня приготовить вместе со мной вкуснейшие сырники с этими семенами. Тесто будем замешивать на основе творога, вместо муки - крахмал, сахар - по желанию. Жарить их можно на растительном масле или просто на сухой сковороде. Такие сырники отлично подойдут для завтрака или семейного чаепития.

Ингредиенты

Творог 9% - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Чиа - 35 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 215 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите указанные продукты для приготовления сырников с семенами чиа без муки.


В глубокую миску переложите творог, куриное яйцо и сахар (вместо сахара можете использовать натуральный низкокалорийный заменитель, например стевию).


С помощью погружного блендера перетрите массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, просто разомните творог вилкой.


В творожную основу добавьте семена чиа и пару столовых ложек картофельного крахмала.


Тесто тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, прикрыв миску кухонным полотенцем. Это нужно для того, чтобы семена чиа немного впитали в себя влагу и стали более мягкими.


По истечению времени сформируйте из теста сырники одинакового размера. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно периодически смачивать холодной водой, тогда заготовки будут получаться гладкими и красивыми. Выложите сырники на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте их на умеренном огне под крышкой около 3-4 минут с каждой стороны. После чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Вот и всё, вкуснейшие творожные сырники с семенами чиа без муки готовы.


На стол подавайте их в тёплом виде, дополнив мёдом и чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Сырники с семенами чиа (без муки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта