Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Сырники в пароварке

Отличный рецепт сырников на пару без добавления муки, с манкой в пароварке.
Лайкнуть рецепт (21)

Ингредиенты

Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильная эссенция - 2 капли
Соль - 1 щепотка

Процесс приготовления

Воздушные, нежные, вкусные, полезные - это все про сырники, приготовленные в пароварке. В данном рецепте не использую муку, заменив ее манной крупой. Если у вас нет пароварки, ее можно сделать из подручных средств: в кастрюлю с водой поставить дуршлаг так, чтобы он не касался дном воды. Накрыть крышкой. При кипении воды пар будет подниматься вверх, и сырники приготовятся.


Ингредиенты для приготовления сырников на пару.

Ингредиенты для сырников в пароварке


Творог растереть вилкой в миске. Добавить яйцо и перемешать.

Вбить в творог яйцо


Добавить сахар и снова перемешать.

Всыпать сахар


И последний этап приготовления сырников в пароварке: добавить несколько капель ванильной эссенции и манную крупу. Равномерно размешать. Манки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по тесту, если слишком жидкое - добавьте манку, в густое положите меньше.

Всыпать манку


В чашу пароварки положить фольгу. Я использую для того, чтобы творог при приготовлении не растекался, можно использовать силиконовые формочки. Сформовать сырники и положить на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Готовить сырники в пароварке 20-25 минут.

Положить на фольгу творожную массу


Вынуть готовые сырники из пароварки и остудить. Подавать со сметаной или вареньем.

Приготовить сырники на пару


Рецепт сырников в пароварке


Фото сырников в пароварке






Комментарии

тома
Нежные, полезные! Интересный способ приготовления!
Лида
Мне рецепт не понравился, из-за фольги весь конденсат стек на сырники, которые просто прилипли к фольге. Вообщем блюдо испорчено. Не советую использовать фольгу!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях