E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Свиные отбивные с грибным соусом

Свиные отбивные с грибным соусом

Кто же не любит сочные отбивные с золотистой корочкой?! А еще и с грибным соусом - от такого блюда не оторвать никого, даже детей! Выбирайте для отбивных свиную вырезку, не зачищая пленку, которая держит весь кусок мяса.

По желанию для соуса можно использовать воду или молоко, сливки любой жирности - выбирайте тот продукт, который вам по вкусу. Допустимо всыпать немного зелени укропа, но аромат зелени не должен перебивать грибной вкус.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 450 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 60 мл

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода или молоко (для соуса) - 150 мл

  • 234 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для свиных отбивных с грибным соусом.


Свинину промойте в воде, срежьте жилы, если таковые присутствуют. Нарежьте порционными слайсами толщиной примерно 1 см.


Отбейте каждый слайс с обеих сторон кулинарным молоточком, стараясь не переусердствовать.


Посолите и поперчите всё отбитое мясо. Пленка, которая была на куске вырезки, будет сдерживать каждый отбитый кусочек, чтобы мясо не разлезлось в стороны.


Высыпьте пшеничную муку на тарелку или замените ее панировочными сухарями. В глубокой емкости взбейте куриные яйца с щепоткой соли. Прогрейте сковороду с растительным маслом. Обпанируйте каждый отбитый кусочек мяса сначала в муке, затем во взбитых яйцах.


Обжарьте отбивные в масле по 3-5 минут с каждой стороны - до золотистой корочки. Нагрев должен быть умеренным, но не минимальным, чтобы мясо прожаривалось и внутри.


Промойте грибы в воде вместе с очищенным луком. Нарежьте лук мелкими кубиками, а грибы - средними. Обжаренные отбивные выложите на тарелку, а на сковороду добавьте луковую и грибную нарезки. Пассеруйте их примерно 3-4 минуты.


Грибная нарезка должна выделить сок. Он испарится, а грибы как раз начнут обжариваться. В этот момент влейте на сковороду воду или молоко, сливки жирностью не выше 20% и протомите около 1 минуты, добавив немного соли.


Затем выложите немного грибов для украшения блюда, а всю остальную массу перелейте в стакан для блендера. Пюрируйте в течение 2-3 минут.


Выложите на тарелку отбивные из свинины и полейте их грибным соусом, выложите отложенные ранее обжаренные грибы и подайте блюдо к столу.


Свиные отбивные с грибным соусом - это полноценное блюдо, которое не нуждается в гарнире. Приятного вам!


Свиные отбивные с грибным соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта