E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные окорочка в томатно-соевом соусе в духовке

Куриные окорочка в томатно-соевом соусе в духовке

Очень вкусная курица, которая готовится быстро и просто из доступных ингредиентов (предварительно маринуется 30 минут).

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соевый соус - 5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Бальзамический крем - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Базилик - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 155 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Куриное мясо, как мне кажется, готовят почти все хозяйки. Оно и понятно: цены на курицу ниже, чем на другое мясо, и готовится она очень быстро, если не задаваться целью приготовить сложное блюдо. В рецепте, который я хочу вам предложить, можно использовать не только окорочка, но и бёдра, голени или крылышки. При минимальных затратах и простых манипуляциях получается очень вкусное мясо, которое послужит дополнением к любым гарнирам.


В рецепте используется бальзамический крем, который я, к сожалению, у нас найти не смогла. Планировала заменить его на бальзамический уксус, но всё-таки там жидкая консистенция. Заменила в итоге на соус терияки и получилось тоже очень вкусно. В ингредиентах указываю как нужно, вдруг у вас нет проблемы купить бальзамический крем.


Для приготовления куриных окорочков в томатно-соевом соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Окорочка хорошо промыть, удалить волоски с кожи, обсушить бумажными полотенцами.


В небольшой ёмкости смешать все специи и приправы.


Окорочка тщательно смазать полученным маринадом и убрать в холодильник на 30 минут (можно и больше).


Через время поместить окорочка в жаропрочную форму вместе с маринадом.


Разогреть духовку до 190 градусов и запекать куриные окорочка в томатно-соевом соусе 40 минут.


Готовые окорочка подать к столу с овощами или с любым гарниром.


Приятного аппетита!


Куриные окорочка в томатно-соевом соусе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень удачное блюдо! Большое спасибо Автору!))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриный суп с красной фасолью (сухой)

Морковные биточки в духовке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Салат с копченой курицей и зеленым горошком

Боул с киноа и авокадо

Блины с маскарпоне и клубникой

Апельсиновый соус к рыбе

Горбуша горячего копчения

Салат с рукколой и горбушей

Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу
Мобильная версия сайта