E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеные чесночные стрелки

Тушеные чесночные стрелки

Не ожидала я, что тушеные чесночные стрелки в томатном соке получатся такими вкусными. Стрелки и томаты очень хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо вкусное, ароматное. В остывшем виде - даже вкуснее, чем в горячем. Чесночного послевкусия во рту не остается совсем.

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 150 г

Томатный сок - 180 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 20 г

Укроп - 15 г

Базилик - 2 листочка

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 65 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.22
  • Ж: 4.47
  • У: 4.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеных чесночных стрелок - перед вами.


Стрелки промойте и отрежьте цветоносы.


Нарежьте стрелки на кусочки 1-2 см.


Репчатый лук очистите, нарежьте и слегка обжарьте в растительном масле.


Добавьте к луку нарезанные чесночные стрелки.


Перемешайте стрелки с луком, обжаривайте на среднем огне 8-10 минут.


Влейте в сковороду томатный сок.


Тушите стрелки в томатном соке на среднем огне еще 8-10 минут. Посолите.


За пару минут до отключения посыпьте тушеные стрелки чеснока мелко нарезанным зеленым луком и укропом.


Готовые тушеные чесночные стрелки посыпьте свежим укропом и базиликом.


Вкусно! Приятного аппетита!


Тушеные чесночные стрелки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, разведенную водой.
  • Можно добавить натертую морковь и свеклу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта