E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Картофель с маринованными и свежими грибами

Картофель с маринованными и свежими грибами

Вкусное, сытное самостоятельное блюдо для постных дней или гарнир к любому мясу.

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 100 г

Шампиньоны - 300 г

Опята маринованные - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 2 ст.л.

Укроп - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по желанию

  • 67 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт приготовления картофеля с грибами будет для вас не только отличным гарниром, он может стать просто незаменимым самостоятельным блюдом во время поста. Картофель с грибами - очень сытное и калорийное блюдо, отличная альтернатива любому мясу и незаменимая еда для веганов и вегетарианцев. Я хоть и не отношусь ни к тем, ни к другим, но просто обожаю картофель с двумя видами грибов именно как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!


Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель, чеснок и лук почистите, помойте под проточной водой.


Маринованные опята промойте в дуршлаге от слизи, поставьте вариться в пресной воде минут на 10, нужно всю кислоту уксуса убрать.


Параллельно поставьте вариться картофель до готовности, минут на 15 точно.


В сковороде с толстым дном разогрейте постное рафинированное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами репчатый лук.


Грибы нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, накройте ее крышкой, нужно чтобы они сразу пустили сок и быстрее готовились. Обжаривайте грибы с луком на среднем огне минуты 3-4.


Откиньте слегка отваренные опята на дуршлаг, дальше переложите их в сковороду. Обжаривайте все вместе минут 5, только аккуратно, опята будут сильно стрелять.


Теперь самое время посолить и поперчить грибы по вкусу. Если будет сладковато, можно добавить немного лимонного сока.


Последним положите к грибам нарубленный мелко укроп. Перемешайте все тщательно, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться под крышкой минут 5.


К этому времени картофель должен был полностью свариться. Слейте с него воду, переложите в любое удобное блюдо, сверху щедро посыпьте жареными грибами.


Картофель с двумя видами грибов готов, приятного! Это очень вкусно, рекомендую)


Картофель с маринованными и свежими грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
ЕК
Татьяна, рецепт достойный. Получилось очень вкусно. Одна проблема- маринованные опята- 7.99 $ за полулитровую баночку а, свежий укроп- 2.99$ за две веточки ( не пучок) . С другой стороны ,грех жаловаться , отборная свинина - 0.99$ за полкило  С уважением ЕК.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ЕК , у нас, слава богу, опята 2$, укроп бабульки продают за 19 центов пучок, а свинина по 5$ кг, но тоже терпимо. 
Рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
ЕК
Татьяна, чудны дела твои Господи! Впервые за столько лет совместной жизни мой муж попросил приготовь одно и тоже блюдо в течение одной недели! И это был Ваш рецепт! С уважением ЕК.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ЕК , О, ну это очень приятно! Привет ему и еще раз спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Маринованные огурчики я и так стрескаю, без ваших картофелей
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, где ты их тут нашла?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, о, господи. Шо я написала? Вроде трезва была   Канешна, грибочки
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта