E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка с фаршем и грибами в духовке

Картошка с фаршем и грибами в духовке

Достаточно простое и сытное блюдо для всей семьи. Его еще можно назвать запеканкой, поэтому готовить лучше в глубокой форме.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Куриный фарш - 350 г

Гриб вешенка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 70 мл

Соль - 2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Специи - 1,5 ч.л.

Свежая зелень - перед подачей

  • 105 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Обычно я готовлю картофель с отбивными или кусочками мяса в духовке, а вот картофель с фаршем и грибами получилось приготовить случайно - был в наличии фарш, а котлет почему-то не хотелось. Я готовила запеканку в утятнице - удобно, что ничего не развалилось, можно также взять любую глубокую форму. Фарш обязательно готовлю самостоятельно, это дает уверенность в том, что итоговое блюдо будет не только вкусным, но полезным и безопасным.


Подготовьте ингредиенты для приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке.

Ингредиенты для картошки с фаршем и грибами в духовке


Картофель нужно почистить и помыть, удалить глазки и прочие пятнышки, нарезать тонкими кружочками - можно использовать специальную и очень удобную терку.

Порезать картофель


Вешенку нужно помыть и удалить весь мусор, в котором росли грибы. Теперь их нужно нарезать на небольшие кусочки, учитывая тот факт, что во время запекания они уменьшатся раза в 2-2,5.

Порезать грибы


На дно глубокой формы, смазанной маслом, выложите половину картофеля, не забудьте его посолить и присыпать специями.

Посыпать картофель солью и специями


Фарш для блюда я использую куриный, он из грудки, поэтому нежирный абсолютно. В состав фарша входит измельченная луковица, соль и специи. Нужно сверху на картофеле сделать не слишком толстый слой из фарша.

Положить на картофель фарш


Мелко нарежьте очищенную луковицу и разложите ее сверху на слое из фарша.

Положить на фарш лук


Теперь очередь нарезанных грибов. Разложите следующим слоем и не забудьте их подсолить, присыпать специями.

Положить грибы


Последний слой - кружочки картофеля, которые нужно выложить, посолить, поперчить и смазать сметаной. Теперь форму можно накрыть крышкой и отправить картошку с фаршем и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов.

Смазать картофель сметаной


Через 45-50 минут блюдо будет готово. Нарежьте запеканку на порционные куски и подавайте.

Фото картошки с фаршем и грибами в духовке


Перед подачей можно полить блюдо сметаной или соусом. Также можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Рецепт картошки с фаршем и грибами в духовке


Приятного аппетита!

Картошка с фаршем и грибами в духовке


Картошка с фаршем и грибами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Уважаемый автор если не затруднит как можно к Вам обращаться по имению,отчеству.Просто автор как то не привычно.Что касается рецепта,то мне нашлось место разгуляться.Картошка чищенная 1.6 кг. грибы 1 кг. фарша 1.2 кг. сметана на глазок.Такие рецепты меня радуют всегда.Вот,что значит лень человеческая,то есть моя.Результат на выходе пять баллов!!!Единственное пришлось запекать 90 минут.Я думаю наверное повлиял сорт картофеля.Вам спасибо.Всё вкусно и сытно.То,что я начудил разместил.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(4)
ответить
Дима, ты как всегда приготовил на роту солдат? 
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Просто привычка с 17 лет есть раз в сутки.Примерно в 2,3,4 часа ночи.Мужик я не хилый съем быстро.А весь день кофе и сигареты (это не реклама сигарет.Курить вредно),но я так привык.Вес гуляет в предела 0,5 кг.Многие завидуют ем ночью и спать,а вес не прибавляется.Особенно завидует жена!!!!!Дима.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Уважаемый Дмитрий! Спасибо за комментарий и добрые слова) Честно сказать, начала читать и немного испугалась, думала - ругать будете)) Пока читала - пыталась сообразить, что же в рецепте не так)
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Всё так!!!! Отличный рецепт!!!! У меня жена с удовольствием ест,но конечно не в таких количествах конечно как я. Вам только могу сказать спасибо. Дмитрий или Дима как Вам удобней.
Нравится
(1)
ответить
Вкусно, по-домашнему!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
это точно))
Нравится
(0)
ответить
Сытное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
очень сытное!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта