E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Постные пирожки с картофелем и

Постные пирожки с картофелем и грибами

Отличный рецепт вкусных постных пирожков с картошкой и грибами.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Дрожжи - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Мёд - 1 ч. л.

Вода - 350 мл.

Растительное масло - 3 ст. л.

Отруби - 1 ст. л.

Для начинки:

Картофель - 350 г

Лук - 150 г

Грибы - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 100 мл

Зелень - 1 пучок

Масло постное для жарки

  • 137 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом этого теста.


Вариантов начинки множество, как сладких, так и не сладких. Например, любое повидло или густое варенье, сухофрукты и орехи, мак, лимон для любителей кисленького, яблоки, грибы, капуста, тыква, горох или фасоль, рис, гречка и так далее. Сегодня я выбрала картофель с зеленью и грибами. Получилось весьма вкусно.


Для того, чтобы приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке, нам понадобятся: постное тесто, картофельное пюре на воде с грибами и зеленью.


Процесс приготовления теста можно посмотреть перейдя по ссылке в начале рецепта, поэтому здесь я не буду на это отвлекаться. Сразу займемся начинкой.


Обжарим порезанный лук на растительном масле.

Пожарить лук


Добавим грибы, соль, перец и доведем их до готовности.

Выложить к луку грибы


Отварим картофель в подсоленной воде, воду сольем (она еще пригодится). Разомнем картофель в пюре, добавляя воду до нужной консистенции, положим порезанную зелень.

Картофельное пюре с зеленью


Перемешаем с грибами и луком, попробуем: хватает ли соли.

Соединить картофель с грибами


Тесто разделим на равные кусочки.

Кусочки теста


Расплющим кусочек рукой, при необходимости поможем себе скалкой. Выложим начинку.

Положить начинку


Защипаем края и перевернем швом вниз. Складываем наши пирожки на подпыленную мукой поверхность, чтобы они не прилипали.

Сформировать пирожки


Верх пирожков можно смазать водой или заваркой.


Выпекаем наши постные пирожки с грибами и картошкой на противне в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут - до румяной корочки.

Рецепт постных пирожков с картошкой и грибами


Готовые пирожки накроем полотенцем, так они станут мягче. Приятного аппетита!

Фото постных пирожков с картошкой и грибами


Постные пирожки с картофелем и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Испекла пирожки с картошкой и грибами по вашему рецепту. Вкус просто божественный! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, вам спасибо за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта