E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Соте из кабачков и спаржевой фасоли

Соте из кабачков и спаржевой фасоли

Осень – пора овощей. Побалуйте себя овощным блюдом на скорую руку - соте из кабачков и спаржевой фасоли.

Ингредиенты

Спаржевая фасоль - 250 г

Цуккини - 250 г

Чеснок - 1-2 средних зубч.

Базилик - 10 г или по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу

Сок лимона - 0,5 ст.л. или по вкусу

  • 229 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

В последнее время спаржевая фасоль становится все более популярной у современных хозяек. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов. Она замечательно сочетается с мясом, различными овощами и крупами.


Предлагаю приготовить простое блюдо - соте из кабачков и спаржевой фасоли. Готовится это овощное блюдо достаточно быстро, без длительной тепловой обработки и получается сочным, с чуть хрустящими ингредиентами. Соте может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.


Подготовим продукты по списку.


Фасоль моем, срезаем кончики стручков (можно разрезать стручки пополам). Затем кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируем 5 минут.


По истечению времени фасоль откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.


Молодые кабачки нарезаем кружками толщиной примерно около 1 см.


И обжариваем их с двух сторон на масле, на умеренном огне, до небольшого зарумянивания. Затем выкладываем на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.


В сковороду, где обжаривались кабачки, кладем нарубленный чеснок и фасоль. Жарим минуты 2, не забывая помешивать.


Затем добавляем кабачки, измельченный базилик, цедру и сок лимона. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты.


Соте из кабачков и спаржевой фасоли готово. Немедленно подаем на стол. Приятного аппетита!


Соте из кабачков и спаржевой фасоли, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Отличное соте!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Тома, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Эх, баранью ногу запеченную бы сюда еще
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Да, мясо в дополнении к этому блюду было бы не лишним
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта