E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли для поста и вегетарианского питания.

Ингредиенты

Белая фасоль - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 1500 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

Для вымачивания фасоли:

Вода - по потребности

Сода - 1 щепотка

  • 46 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Суп-пюре из белой фасоли имеет красивый цвет, приятную кремовую консистенцию, но при этом совсем не содержит каких-либо животных продуктов и идеально подходит для нестрогих дней поста или для вегетарианской и веганской диеты. По вкусу - просто замечательный, густенький. Да ещё и фасоль обеспечивает нас запасом полезного растительного белка, более предпочтительного, чем животный.


Несмотря на долгое время вымачивания и варки, в приготовлении суп-пюре из белой фасоли простой, не нужно думать «ой, как долго»!


8 часов вымачиваем фасоль в холодной воде с добавлением щепотки соды. Воду сливаем, фасоль хорошо промываем.


Отвариваем фасоль в несолёной воде до мягкости (час-полтора, время варки может отличаться). В начале варки вода должна стоять где-то сантиметра на два-три выше поверхности фасоли. Огонь после закипания - слабый, варить под крышкой.


Когда фасоль готова, режем лук и морковь.


Обжариваем их в растительном масле до прозрачности лука.


Добавляем обжаренные овощи к варёной фасоли. Солим.


Пюрируем суп до консистенции крема.


Сервировать суп-пюре из белой фасоли можно со свежими травами или гренками.


Суп-пюре из белой фасоли, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
У вас фасолевый день? Диетический? Где мНясо дели, признавайтесь))))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, слушай, да вот чего-то не хотелось. Ребенок вдруг потребовал фасоли.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта