E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибной суп из шампиньонов и картофеля

Грибной суп из шампиньонов и картофеля

Предлагаю приготовить легкий, вегетарианский грибной суп из шампиньонов. По желанию и для сытости можно добавить любой мясной бульон, если есть в наличии. Специи и травы тоже можно использовать по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Бульон говяжий - по желанию

Соль

Зелень

Хмели-сунели

Смесь сухих овощей - 1 ст.л.

  • 107 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для грибного супа из шампиньонов


Картошку очистить, нарезать кубиками, залить водой, подсолить и поставить варить. На этом этапе, можно добавить готовый мясной бульон. У меня был замороженный говяжий - 250 мл и я просто его добавила в кастрюлю с картофелем. А так же добавила сушеную смесь овощей - 1 ст. л.

Картофель в воде


Пока варится картошка очистить и нарезать шампиньоны.

Шампиньоны резанные


Поджарить их до нужной степени румяности в растительном масле. Слегка подсолить и посыпать хмели-сенели. Шампиньоны относятся к парниковым грибам, они не растут на открытом грунте и поэтому не требуют длительной тепловой обработки.

Обжарка шампиньонов


Морковь и лук нарезать помельче.

Лук и морковь


Добавить к поджаренным грибам и жарить еще до румяности лука и морковки.

Обжарка грибов с луком


Когда картошка сварилась и стала мягкой, можно добавить в суп поджаренные грибы с овощами. Проварить еще минут 7-10. По желанию, можно добавить мелкие макаронные изделия.

Обжарка для грибного супа


Разлить суп по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.

Суп грибной с шампиньонами


Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа из шампиньонов


Грибной суп из шампиньонов и картофеля, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
КэтЛин Бывалый
Очень вкусный супчик! А главное быстро и не сложно приготовить. Ребёнок заценил. Спасибо Вам)
Нравится
(0)
ответить
Павел
Шампиньоны не растут на открытом грунте? Вы бы почитали о них что нибудь, раз искать лень.
Нравится
(4)
ответить
Ланя
Павел, я их выращивала. В лесу они не растут, а вы не знали? К чему здесь умничать в чужом рецепте, не понимаю?
Нравится
(5)
ответить
Владимир
Ланя, Вы неправы, так как шампиньоны растут и в лесу, и на лугах, и просто в деревне рядом с домом. И никто их специально не выращивает. Варю суп из шампиньонов и жарю на мангале до сих пор. Собираю их в двух метрах от веранды дома. Дети говорят, что это место надо огородить, чтобы не вытаптывать. Недавно ходил за грибами в ближайший лес, попались недалеко от озера три отличных шампиньона. Разницы нет, растут ли шампиньоны в теплице или на природе: технология приготовления одна и та же. За рецепт спасибо!
Нравится
(9)
ответить
Роман
Ланя, как это в лесу не растут грибы? А где они растут? У вас на грядке?
А это как понимать - Все шампиньоны — сапротрофы, и произрастают, в основном, на унавоженной почве, на богатом органикой лесном и луговом перегное.
Нравится
(3)
ответить
Анатолий
А я добавляю половину грибного кубика Галиныбланка....
Нравится
(3)
ответить
Катрин
Спасибо за рецепт - быстро и вкусно) единственное, у меня грибов было меньше, чем в рецепте, поэтому не такой грибной, но все равно ароматный и наваристый. Никакой другой бульон не добавляла, супчик постный
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Катрин, спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
А я люблю более ленивые варианты :)) например тут я сначала в кастрюле с толстым дном обжарила грибы, лук, морковь, залила кипятком, и добавила картофель. Суть та же, зато сковородку мыть не надо :))))) очень вкусно!
Нравится
(17)
ответить
Екатерина
Быстро, просто, вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,спасибо за ответ.Надо будет порыться и найти,что для начала почитать.Просто я по жизни стараюсь делать любое дело хорошо или не делать вообще.Мне всегда приятно с Вами общаться,всегда по человечески ответите,короче по людски. Ещё раз спасибо.Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Можете задать в поисковик -Правила фуд съемки, много чего найдете.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Спасибо Вам за рецепт.Жена посмотрела рецепты супов и выбрала Ваш из шампиньонов.Дальше всё как всегда,умножил всё на два и приготовил.Жене всё понравилось,вкусно и мало калорий.Светлана я Вам не конкурент,но не могу понять почему у авторов в основном  качественные фото.У моего смартфона мощная камера,а фотки никакие.Если не секрет подскажите,может почитать какую нибудь литературу,а может дело в камере,свете и т. д.Просто хочется отчёт делать более качественный.Вам удачи.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Для качественных фото приходится немного подучиться и делать их только на хорошую камеру, никак не на телефон, какой бы хороший он не был. Почти все авторы делают фото на зеркальный фотоаппарат с хорошим объективом. Кроме того, есть свои правила таких фотографий, их нужно знать обязательно, иначе в итоге - темные фото под вечерней лампой))))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
И еще, мы снимаем свои фото обязательно при дневном свете, а кто делает их вечером, то при проф осветителях))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
И большое спасибо вам за фотоотчет, мне приятно.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Очень вкусный получился суп! Неожиданно, что в грибной суп добавили хмели-сунели, пикантный вкус. Со сметанкой просто супер!
Нравится
(1)
ответить
Елена Владимировна
Вкуснотень!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Один из любимых супов в нашей семье!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта