E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Икряники из икры

Икряники из икры

Если Вам попалась икра в свежей рыбе, не вздумайте её выбрасывать, лучше приготовьте очень вкусные и нежные икряники.

Ингредиенты

Икра рыбы - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Картофель - 1 шт.

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 174 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных икряников из икры рыбы. Готовятся они легко, а результат не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. Оладьи с икрой рыбы нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Подавать на стол их можно тёплыми или охлаждёнными, очень вкусно со сметанным соусом. Рекомендую попробовать. Для этого блюда подойдёт икра любой рыбы.

Рецепт икряников из икры (оладий с икрой рыбы)


Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель предварительно отварить до готовности в мундире, остудить.

Ингредиенты для икряников из икры (оладий с икрой рыбы)


Икру аккуратно промыть под проточной водой, очистить от плёночек и выложить в миску.

Промыть икру


Посолить по вкусу и вбить яйцо. С помощью вилки всё хорошо перемешать.

Вбить яйцо


Отварной картофель и лук почистить, натереть на средней тёрке. Добавить в икорную массу.

Добавить лук и картофель


Всыпать муку и перемешать.

Всыпать муку


По желанию можно добавить чёрный молотый перец или любимые сушеные травы.

Размешать тесто


Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, и ложкой выложить тесто, формируя небольшие лепёшки.

Налить тесто на сковороду


Жарить икряники из икры на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета (примерно по 1-2 минуте с каждой стороны). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Пожарить оладьи


Нежные и очень вкусные икряники можно подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, особенно - со сметанным.

Фото икряников из икры (оладий с икрой рыбы)


Приятного аппетита!


Икряники из икры, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Интересный рецепт! Я обычно икру жарю, а тут целые оладушки))
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием попробовала бы!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Угощайтесь 
Нравится
(0)
ответить
Интересные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта