Умный поиск
Закрыть

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 кг
Грецкие орехи – 600 г
Лук – 3-4 шт.
Чеснок – 1 головка
Кинза – 2-3 веточки
Винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу

Инструкции приготовления

Сациви – это соус на основе грецких орехов и большого количества специй. Блюдо, приготовленное на основе этого соуса и домашней курицы, также получило название сациви. Готовится это блюдо очень просто, но результат потрясающий. Помню, как впервые знакомилась с историей и самим рецептом этого блюда – не впечатлило, не могла представить этот вкус и оставила на длительно время. Но все же вернулась, и не зря. Блюдо великолепное, вкус потрясающий. Угощала сациви родственников – понравилось всем без исключения. Поэтому хочу сказать тем, кто хочет и боится – делайте! Риск - благородное дело!

Фото классического сациви из курицы по-грузински


Подготовить необходимые ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински.

Ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински


Домашнюю курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри.

Помыть курицу


Выложить ее целиком в глубокую кастрюлю и залить водой. Добавить очищенный лук, зубчики чеснока и веточки кинзы.

Положить в воду курицу, зелень и чеснок


Поставить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Продолжать варить курицу до готовности. Чем взрослее курица, тем больше понадобится времени для варки.

Сварить бульон


По окончанию приготовления курицу необходимо вынуть, а бульон - процедить.

Достать курицу из бульона


Очищенные грецкие орехи дважды перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

Измельчить орехи


Мелко нарезать лук и пассеровать его на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Пожарить лук


Затем лук перемолоть мясорубкой. Добавить к орехам и перемешать.

Перекрутить лук на мясорубке


Выложить эту массу в казан или толстостенную кастрюлю. Влить куриный бульон. Его необходимо добавлять небольшими частями, постоянно перемешивая. Сациви с грецкими орехами по консистенции должен быть немного жиже, чем сметана.

Соединить куриный бульон с орехами и луком


Уваривать соус 10 минут при слабом кипении. Когда соус приобретёт нужную консистенцию, всыпать соль и специи. Перемешать до однородности и влить винный уксус.

Всыпать специи


Мясо курицы снять с костей и разложить по тарелкам.

Положить мясо на тарелку


Разлить соус сациви, а сверху, по желанию, полить маслом грецких орехов, выложить веточки кинзы.

Положить на мясо соус


Вкуснейшее классическое сациви из курицы по-грузински можно подавать на стол. Приятного аппетита. Готовьте с любовью!

Рецепт классического сациви из курицы по-грузински

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт) на нашем сайте.

Похожие рецепты в теме

Национальная кухня

Комментарии

Алена Прика
Вот ни разу не готовила - буду исправляться!!!:bestofthebest:
Ксюша
Блюдо с шикарным вкусом. Готовьте - не пожалеете. 
natalka
замечательное сациви!
Ирина Шеви
Ксюшка, супер! Я готовила сациви много раз. Вкус не описать. Я пока не вымокаю всю ореховую кашицу, не успокоюсь)))
lakomka
Аппетитный соус и аппетитная курочка!
Лана
Даже не сомневаюсь, что вкусно, одних орехов нужна целая куча:laughing:, только это и останавливает)))
Ксюша
Согласна. Жду сезона орехов и буду удивлять своих, кто не попробовал в этот раз. 
Ксюша
Это точно. Вкус просто сногсшибательный. 
Ксюша
Спасибо большое.
Ксюша
Да-да, жду-жду и я орехи.
ElenaV
Очень люблю сациви,  твой - такой аппетитный!
Annabelle
Это всегда невероятно вкусно:bestofthebest:
Ксюша
Согласна полностью.
Ксюша
Спасибо, Леночка. Действительно очень вкусно и необычно.
тома
Ксюшенька! Это мой любимый соус! Рецепт отличный!:clapping:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях