Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Тесто на кефире для лепешек на сковороде

Тесто на кефире подходит не только для пустых лепешек, но и для жаренных на сковороде пирожков с начинкой.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (16)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Мука - примерно 350-400 г

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 220 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 3 г

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 245 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Из теста на кефире можно испечь на сковороде не только лепешки, но и пирожки с начинкой. От количества влитого масла (или его отсутствия) зависит, какой будет корочка. При большом объеме фритюра изделие полностью зарумянится, как в пончиках. Может покрыться промасленными подпалинами или без жира только подсушиться и местами обуглиться.


В составе теста - те же компоненты, что и для оладий и, по некоторым рецептам, для вареников. В первом случае кефира (жидкости) больше и потому консистенция — жидкая. Добавляя муку, замешиваем мягкий пластичный колобок. Дальше выбираем: лепить и отваривать вареники или жарить пустые лепешки, пирожки, беляши.


Раскатать лепешки на кефире можно тоньше, толще, разного диаметра и даже конфигурации. Пышные рекомендую на огне держать под крышкой, иначе серединка рискует остаться сырой. И на уже испеченные горячие лепешки обязательно бросьте кусочек сливочного масла — растекаясь, оно пропитает лепешки нежным и вкусным ароматом.


Подготовим продукты для приготовления теста на кефире для лепешек на сковороде.

Ингредиенты для теста на кефире для лепешек на сковороде


В кефир бросаем порцию просеянной соды, размешиваем. Не оставляйте комки, их горечь испортит выпечку.

Всыпать в кефир соду


Взбиваем с яйцом, постным маслом и солью. Многие добавляют и сахар.

Добавить масло и яйцо


Частями всыпаем муку, замешиваем податливое тесто на кефире для лепешек.

Всыпать муку


Скатываем ком и под салфеткой оставляем в покое на 10-15 минут.

Замесить тесто


Делим на желаемое количество.

Разделить тесто на части


Раскатываем пластами диаметром, например, 15-17 см. Выпекаем на сковороде с добавлением растительного масла, переворачиваем. Толстые заготовки держим под крышкой, испеченные лепешки складываем стопкой, каждую промазываем сливочным маслом.

Рецепт теста на кефире для лепешек на сковороде


Тесто на кефире для лепешек на сковороде готово к дальнейшей работе.



Комментарии

ElenaV
Какое тесто! Какие лепешки! Какие фотки!!!!
Milanika
Ух ты! А у меня сегодня сами лепешки на кефире были :smile:
Annabelle
Спасибо:smilehearth:Спасибо:catwithhearts:Спасибо
Annabelle
Ой, они такие выручалки и вкусные:smile:
тома
И красиво, и вкусно!:bestofthebest:
natalka
ах, какая аппетитная лепешечка на заднем плане! объедение просто!
Rencha1
Тесто хорошее какое! Видно, что нежное и податливое) Лепёшечка очень аппетитная!
ПЕРИС
:smirking:ВКУСНО, СЫТНО И ПРОСТО. Я ТАКИЕ ВЫПЕКАЮ. 
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта