Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Рецепт домашних запеченных роллов с крабовыми палочками. Роллы готовятся с острым спайси соусом.

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (18)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Нори (морские водоросли) - 1 лист

Крабовые палочки (мясо) - по вкусу

Авокадо - 1/2 шт.

Сыр твердый - по вкусу

Сыр сливочный (мягкий) - по вкусу

Соус спайси - по вкусу

Соус соевый - на подачу

Рис для суши:

Рис круглозерный - 200 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

  • 253 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций – запеченные роллы с крабовыми палочками. Если следовать традициям японской кухни, роллами принято считать суши-рулеты, скрученные с помощью бамбуковой циновки.


В качестве начинки японцами всегда используются морепродукты. Основа – это круглозерный рис, сваренный и пропитанный по особому рецепту. Рис с начинкой аккуратно сворачиваются в листы прессованных морских водорослей нори. Чаще всего классические японские роллы – это рыба, рис и нори или еще какой-нибудь овощ или фрукт, сочетающийся с продуктами моря.


Запеченные роллы – скорее европейский вариант фирменных роллов. Считается, пройдя термическую обработку, ролл становится более безопасным, если в его составе есть малосоленая рыба.


Наши роллы с крабовыми палочками безопасны даже в свежем виде, но в запеченном они просто великолепны. Подойдут на закуску любителям острых блюд. В состав включен ароматный соус спайси. Возьмите основные ингредиенты из списка.

Ингредиенты для запеченных роллов с крабовыми палочками


Предварительно нужно сварить рис для суши.


Я готовлю рис в мультиварке подобным способом. Заливаю 200 г промытого до прозрачности круглозерного риса водой на два пальчика вверх. Варю в режиме "рис" 20 минут.


Далее переключаю мультиварку в режим "поддержания тепла" еще на 10 минут. Горячий рис перекладываю в миску. Сбрызгиваю заправкой из кипяченого рисового уксуса с солью и сахаром. Быстро перемешиваю деревянной лопаткой.

Положить на коврик лист нори


Остужаю и равномерно тонким слоем выкладываю на лист нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, используйте перчатки или распределяйте рис мокрыми руками.


Лист нори нужно расположить на циновке блестящей стороной вниз. Край нори оставьте без риса. Перед заворачиванием ее намочим водой, чтобы склеить рулет.

Положить на лист нори рис


Примерно по центру листа нори распределим сливочный сыр и крабовые палочки. Сыр можно выкладывать чайной ложкой, а палочки или крабовое мясо необходимо предварительно порезать брусочками.

Положить сливочный сыр и крабовые палочки


Авокадо предварительно очистим. Порежем дольками. Отправим поверх сливочного сыра.

Положить авокадо


Ухватившись за нижний край циновки скручиваем рулет. Придаем ему округлую форму.

Скрутить лист с начинкой в рулет


Порежем рулет на роллы. Перед разрезом смочите нож водой.

Порезать рулет на роллы


Роллы с крабовыми палочками можно попробовать, но раз мы решили готовить запеченный вариант, то продолжим приготовление. Дополним роллы спайси соусом.

Смазать роллы соусом


Аккуратно перенесем роллы на лист фольги, смоченный водой. Дополним спайси соус тертым сыром.


Можно запекать роллы с крабовыми палочками без острого соуса, а просто под сырной шапочкой. Отправим роллы на самый верх хорошо разогретой духовки на несколько минут.

Посыпать сыром


Сыр расплавился. Запеченные роллы с крабовыми палочками под спайси соусом готовы! Пробуем в теплом виде с имбирем и соевым соусом. По желанию сырную шапочку украсьте семенами кунжута.

Рецепт запеченных роллов с крабовыми палочками



Комментарии

Milanika
Надо побаловать себя такими роллами.:bestofthebest:
Rencha1
Отличный рецепт, Ирочка!:bestofthebest:
Ирина Шеви
Спасибо, девочки! 
Нина Минина-Р
мне надо попробовать!
Ирина Шеви
Нина, ты в роллах знаешь толк. Приготовить запеченные стоит. 
Татьяна
щедро в них начинки положила, прям суши-буррито получились на 6-ом фото
Ирина Шеви
Танюшка, это они с виду такие мощные))) На самом деле ам.... и ниче не осталось)) 
ElenaV
Красавчики, кто бы мне готовил, ела бы и ела)
Алена Прика
Ого, праздник живота!:bestofthebest:
тома
Оригинальный рецептик!
Ксюша
Необычно, но, думаю, что вкусно. Люблю суши и ем только по праздникам :smirking: . 
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта