Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Зелёные щи из капусты

Приготовим сытный, но очень легкий, низкокалорийный овощной суп - щи! Такое блюдо отлично подойдет для обеда в жару или для постного меню!
Лайкнуть рецепт (12)

Ингредиенты

Капуста – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец зеленый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Вода – 2 л
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления

Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, известный всем своей кислинкой и подачей в жаркую пору. Но не только из щавеля готовят зеленые щи – главными ингредиентами могут стать шпинат, крапива или привычная для щей капуста. Последний вариант также имеет множество вариантов: суп может быть на мясном либо курином бульоне или же вовсе постным, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, ингредиенты в разных вариациях могут различаться.


Мы приготовим постные зелёные щи из капусты. Этот суп мне нравится тем, что он сытный, но при этом очень лёгкий и даже диетический, что хорошо для жаркого времени года. Для приготовления блюда мы возьмем капусту, морковь, лук, помидор и сладкий зеленый перец, а также побольше свежей зелени (укроп, петрушку, зеленый лук) и специи по вкусу (соль, лавровый лист и черный молотый перец). Итак, приступим!

Ингредиенты для зелёных щей из капусты


В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь. Пока жидкость будет закипать, мы подготовим овощи. Очистим лук и мелко порежем.

Порезать лук


Очищенную морковь потрем на крупной терке.

Натереть морковь


Сладкий зеленый перец разрежем пополам, удалим плодоножку и семечки с перегородками. Нарежем перец небольшим кубиком.

Порезать перец


Закидываем овощи в кипящую воду и варим 10 минут.

Положить овощи в воду


Капусту очищаем от грязных листьев, удаляем кочерыжку. Нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем капусту в кастрюлю и варим еще 20 минут.

Нашинковать капусту


Некрупно нарезаем помидор и добавляем к щам.

Порезать помидор


Продолжаем варку супа на небольшом огне.

Положить в суп помидоры и капусту


Зелень промываем, обсушиваем. Режем зеленый лук.

Порезать зеленый лук


А также петрушку и укроп. Зелень берем по своему вкусу. Я люблю добавлять в зеленые щи зелень в большом количестве!

Порезать зеленый лук


Перекладываем нарезанную зелень к супу, перемешиваем и варим еще 5 минуточек.

Положить зелень в суп


После этого добавляем специи к зеленым щам из капусты: соль, перец и лавровый лист. Держим на огне 5 минут и выключаем суп. Оставляем под закрытой крышкой настаиваться минут на 15.

Всыпать специи


Зеленый щи из капусты готовы! Подаем к столу в холодном или горячем виде, со сметаной или без нее! Летнее диетическое кушанье станет прекрасным обедом в жару! Приятного аппетита!

Рецепт зелёных щей из капусты

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Зелёные щи из капусты на нашем сайте.





Комментарии

Матильда
Хороши щи!
Milanika
Отличные щи!:bestofthebest:
тома
Для разгрузки, самое то что нужно!
Rencha1
Ирочка, очень симпатичный лёгкий супчик!
irka9938
Спасибо!!!
irka9938
Спасибо!:smile: Старались!
irka9938
Это точно!
irka9938
Спасибо, спасибо!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях