E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Щавелевый суп с фрикадельками

Щавелевый суп с фрикадельками

Этот щавелевый суп с фрикадельками не только легкий в приготовлении, очень вкусный и полезный, он ещё и один из немногих, что хочется есть в жаркие летние дни. Готовится суп с фрикадельками и щавелем очень просто и достаточно быстро: если учесть время приготовления риса, а варится рис, как правило, 15-17 минут, то на приготовление всего супа вам может понадобиться 20-25 минут. В общем, независимо от ваших кулинарных навыков, суп - чистое здоровье, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Фарш куриный - 300 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Щавель - 70 г

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Сельдерей - 2-3 стебля

Морковь - 1 шт.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 58 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку. Куриный фарш для фрикаделек подойдет любой, у меня был из куриных бедер. Зелень моем, морковь чистим, рис промываем несколько раз. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, ставим на газ.

Ингредиенты для щавелевого супа с фрикадельками


Зеленый лук, чеснок, сельдерей и морковь режем так, как нам больше нравится.

Порезать овощи


В небольшом количестве растительного масла пассеруем овощи пару-тройку минут. Когда вода в кастрюле закипела, добавляем овощи.

Обжарить овощи на сковороде


Сразу же добавляем промытый рис. После закипания варим суп 10 минут.

Всыпать рис


Куриный фарш солим, перчим по вкусу, формируем мокрыми руками маленькие фрикадельки - размером с грецкий орех.

Слепить из фарша шарики


Отправляем фрикадельки в кастрюлю и варим все вместе еще 5 минут.

Положить фрикадельки в суп


Щавель хорошенько промываем под проточной водой, удаляем стебли, они волокнистые. Крупно режем щавель, добавляем в кастрюлю. Как только суп закипит, снимаем пену, солим и перчим по вкусу, если покажется слишком уж кисловатым - добавьте немного сахара. Варим щавель ровно одну минуту.

Положить щавель


Последним добавляем нарезанный мелко укроп, перемешиваем суп, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу минут 10 отдохнуть, все вкусы должны смешаться.

Рецепт щавелевого супа с фрикадельками


Подаем вкуснейший, легкий и полезный щавелевый суп с фрикадельками в качестве первого блюда. При желании, добавьте немного домашней сметаны, с нею суп только выиграет во вкусе.


Приятного!


Щавелевый суп с фрикадельками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Обожаю супы с фрикадельками. Готовятся быстро. А ещё люблю супы со щавелем. А тут - два в одном! От себя добавила картошки. Спасибо! Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, тоже очень люблю щавелевые супы))
Рада, что все понравилось, спасибо за фото
Нравится
(1)
ответить
Замечательный супчик, Танюш! 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный Танюша супчик! Я своим тоже варила сегодня, немного по-другому, но тоже вкусно
Нравится
(0)
ответить
Какие у тебя фрикадельки ровненькие, одна в одну!
Нравится
(1)
ответить
Сплошь полезность
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, даже без картофеля)))
Нравится
(0)
ответить
Отличный супчик 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Таня, мне минимум, как пару черпаков этого супчика в тарелочку закинь.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
как я тебя понимаю, мне тоже три минимум нужно
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта