Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Грибы, фаршированные гречкой

Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой
Лайкнуть рецепт (21)

Ингредиенты

Шампиньоны - 6-8 шт.
Гречка - 0,6 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Процесс приготовления

Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах. Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне встретились впервые. Сочетание гречки и грибов так же очень популярно и любимо многими, но все чаще в виде каши. Мы же сегодня приготовим фаршированные шампиньоны гречкой и овощами - простую, вкусную горячую закуску.


Для приготовления грибов, фаршированных гречкой, в духовке возьмите необходимые продукты. Лук и морковь нужно почистить, помыть. Шляпки грибов очистить от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Грибы возьмите крупные.

Ингредиенты для грибов, фаршированных гречкой, в духовке


Чуть больше полстакана гречки помойте под проточной водой, залейте водой в пропорции 1 к 2 и отварите на тихом огне до полной готовности.

Залить гречку водой


Пока варится гречка, нарежьте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минут 5.

Обжарить лук с морковью


Нарежьте ножки грибов, добавьте к овощам и готовьте все вместе еще 5 минут.

Положить грибы


Добавьте готовую гречку к овощам, перемешайте.

Положить гречку


И обжарьте гречку вместе с овощами еще 3-4 минуты. Посолите, поперчите начинку, выключите плиту, дайте начинке остыть.

Обжарить гречку с овощами и грибами


Выложите шляпки грибов в форму для запекания, начините их гречкой с овощами.

Нафаршировать шляпки грибов


Посыпьте натертым твердым сыром и запекайте грибы, фаршированные гречкой, в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Посыпать сыром


Подавайте фаршированные гречкой грибы горячими.

Рецепт грибов, фаршированных гречкой, в духовке


Приятного аппетита!

Фото грибов, фаршированных гречкой, в духовке






Комментарии

Алена Прика
Ого-го, у тебя там вкусняхи:smiletongue:
Rencha1
Вкуснятина какая, Танюш! А уж красиво как - просто беги и готовь))))
irka9938
Жаль, крупные грибы редко найдешь:( А так то блюдо классное:bestofthebest:
Марина
Как же вкусно вам было :bestofthebest: :smile: 
Мария
Клево. Надо попробовать!
Анжелика
Часто фарширую шампиньоны, когда удаётся купить крупные. Замечательная закуска!:bestofthebest:
Татьяна
ага, и из простых продуктов:smiletongue:
Татьяна
Ренатик, буду только рада:smiletongue:
Татьяна
у нас тоже в последнее время с этим проблема, все больше европейский стандарт(((
Татьяна
мужикам моим после треши особенно:smiletongue:
Татьяна
буду рада ,Машуль)))
Татьяна
спасибо, Ликусь, мы тоже фаны фаршированных грибов, при чем любых)))
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях