Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Грибы, фаршированные гречкой

Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (24)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Шампиньоны - 6-8 шт.

Гречка - 0,6 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 135 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах. Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне встретились впервые. Сочетание гречки и грибов так же очень популярно и любимо многими, но все чаще в виде каши. Мы же сегодня приготовим фаршированные шампиньоны гречкой и овощами - простую, вкусную горячую закуску.


Для приготовления грибов, фаршированных гречкой, в духовке возьмите необходимые продукты. Лук и морковь нужно почистить, помыть. Шляпки грибов очистить от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Грибы возьмите крупные.

Ингредиенты для грибов, фаршированных гречкой, в духовке


Чуть больше полстакана гречки помойте под проточной водой, залейте водой в пропорции 1 к 2 и отварите на тихом огне до полной готовности.

Залить гречку водой


Пока варится гречка, нарежьте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минут 5.

Обжарить лук с морковью


Нарежьте ножки грибов, добавьте к овощам и готовьте все вместе еще 5 минут.

Положить грибы


Добавьте готовую гречку к овощам, перемешайте.

Положить гречку


И обжарьте гречку вместе с овощами еще 3-4 минуты. Посолите, поперчите начинку, выключите плиту, дайте начинке остыть.

Обжарить гречку с овощами и грибами


Выложите шляпки грибов в форму для запекания, начините их гречкой с овощами.

Нафаршировать шляпки грибов


Посыпьте натертым твердым сыром и запекайте грибы, фаршированные гречкой, в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Посыпать сыром


Подавайте фаршированные гречкой грибы горячими.

Рецепт грибов, фаршированных гречкой, в духовке


Приятного аппетита!

Фото грибов, фаршированных гречкой, в духовке



Комментарии

Алена Прика
Ого-го, у тебя там вкусняхи:smiletongue:
Rencha1
Вкуснятина какая, Танюш! А уж красиво как - просто беги и готовь))))
irka9938
Жаль, крупные грибы редко найдешь:( А так то блюдо классное:bestofthebest:
Марина
Как же вкусно вам было :bestofthebest: :smile: 
Мария
Клево. Надо попробовать!
Анжелика
Часто фарширую шампиньоны, когда удаётся купить крупные. Замечательная закуска!:bestofthebest:
Татьяна
ага, и из простых продуктов:smiletongue:
Татьяна
Ренатик, буду только рада:smiletongue:
Татьяна
у нас тоже в последнее время с этим проблема, все больше европейский стандарт(((
Татьяна
мужикам моим после треши особенно:smiletongue:
Татьяна
буду рада ,Машуль)))
Татьяна
спасибо, Ликусь, мы тоже фаны фаршированных грибов, при чем любых)))
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта