E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны фаршированные помидорами и сыром

Шампиньоны фаршированные помидорами и сыром

Простой и недорогой рецепт легкой закуски из шампиньонов, помидоров и сыра. Такая закуска вполне уместна во время поста.

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 8-10 шт.

Репчатый лук - небольшая луковица

Помидор - 1 шт.

Сыр Пармезан - 150 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Базилик - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 48 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Фаршированные шампиньоны - универсальная закуска подходящая как на праздничный стол, так и в обычные будни, когда хочется чего-нибудь необычного или пикантного. Для их приготовления лучше всего брать крупные грибы, чтобы они вместили как можно больше начинки. С начинкой можно экспериментировать как хочется и выкладывать в комментарии к данному рецепту.


Грибы как следует вымыть и очистить. Ножку выломать, делается это очень просто, руками. Ножки не выкидывать, они нам пригодятся.


Ножки  шампиньонов измельчить.


Мелко нарубить небольшую головку репчатого лука.


Помидор обдать крутым кипятком и снять кожуру. Нарезать мелкими кубиками.


Пармезан или любой другой твердый сыр натереть на мелкой терке.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами, примерно 5 минут, на среднем огне, изредка помешивая.


Добавить в сковороду помидоры и сушеный базилик, посолить и поперчить. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут. В конце можно попробовать на вкус, достаточно ли соли, перца.


Шампиньоны один за другим наполнить начинкой из сковороду и присыпать мелко тертым сыром.


Форму для запекания смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить фаршированные грибы. Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.


Готовые фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром, подавать как самостоятельное блюдо, можно в качестве перекуса, либо с мясными блюдами. Можно оформить их зеленью, тогда вообще будет красота и вкуснота!

Шампиньоны запеченные в духовке


Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны


Шампиньоны фаршированные помидорами и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елизавета
Очень вкусно получилось !!!
Нравится
(1)
ответить
Алла Гений кулинарии
Спасибо за идеи! Быстро, вкусно, недорого. У меня начинка из обжаренных ножек шампиньонов и лука, затем ложка сметаны, и в духовку на 20 минут. Затем присыпать сыром и ещё на 5 минут в духовку.
Нравится
(3)
ответить
Наталья
тоже попробую, вкусно наверно!!!
Нравится
(0)
ответить
алла
блюдо АБАЛДЕНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Куат Аблайхан!От нас администраторы слышаете1
Очень хорошо зделано очень апетитно!Спс!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта