E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Постные фаршированные шампиньоны

Постные фаршированные шампиньоны

Постные фаршированные шампиньоны – легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Готовить постные фаршированные шампиньоны можно с различной начинкой. Сегодня предлагаю приготовить питательную и сытную версию закуски, использовав в качестве одной из составляющих начинки картофель. К основе из обжаренных грибных ножек и репчатого лука добавим немного чеснока, специй и свежих трав. Картофель превратим в кремовое пюре, добавим в начинку и используем для украшения грибных шляпок. Процесс приготовления, как видите незатейлив, но вкус и вид фаршированных шампиньонов, укутанных в аппетитную шапочку нежнейшего картофельного пюре, мало кого оставит равнодушным. Попробуйте!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Картофель – 3 шт. (300-400 г)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 0.5 пучка

Зеленый лук - 3-4 стебля

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Растительное масло - по необходимости

  • 42 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления постных фаршированных шампиньонов в духовке подготовьте компоненты по списку.

Ингредиенты для постных фаршированных шампиньонов в духовке


Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Положить картофель в воду


Затем воду слейте и сохраните, а картофель разомните до состояния пюре.


Добавьте к картофелю немного растительного масла (примерно 1-2 чайных ложки), соль и перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Добавив немного воды, в которой варился картофель, взбейте пюре миксером несколько минут, до получения однородной кремовой консистенции.

Взбить картофельное пюре


Вымойте и обсушите грибы. Аккуратно отделите ножки грибов от шляпок и мелко нарежьте. По желанию, удалите пластинки внутри грибной шляпки, чтобы освободить еще больше места для начинки.

Удалить у грибов ножки


Приготовьте начинку. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 3-4 минуты, до мягкости.


Добавьте нарезанные ножки грибов и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.

Обжарить лук с грибами


Добавьте мелко нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты, до появления аромата.

Положить чеснок


Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу.

Положить зелень


Отделите примерно половину картофельного пюре и сохраните для украшения грибных шляпок.

Разделить картофельное пюре


В оставшееся пюре добавьте подготовленную смесь жареного лука, грибов и зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли и молотого перца.

Положить грибы с луком к картофелю


Заполните шляпки грибов подготовленной начинкой и поместите в смазанную маслом форму для запекания.

Нафаршировать грибы


Используя кондитерский шприц, украсьте шляпки грибов оставшимся картофельным пюре.

Украсить грибы картофельным пюре


Затем поместите постные фаршированные шампиньоны в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-35 минут, до готовности грибов.

Постные фаршированные шампиньоны в духовке


Блюдо готово. Приятного аппетита.

Фото постных фаршированных шампиньонов в духовке


Постные фаршированные шампиньоны, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Анна
Приготовила. Получилось интересно на вид, эффектно и аппетитно. Такое гармоничное и вкусное сочетание всех ингредиентов. Однозначно оставлю этот рецепт и буду готовить ещё. Класс!
Нравится
(0)
ответить
Любрвь
Анна, а подсаливать шляпки не надо? Получается, что они совсем не соленые
Нравится
(1)
ответить
Дядя Степа
Спасибо! Выглядит очень аппетитно. Сегодня, после работы, обязательно попробую!!! Еще раз СПАСИБО!!!
Нравится
(1)
ответить
Иринка, действительно, эффектная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! и вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Вау, какая красота! Очень торжественно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красавчики, отличное постное блюдо, Ира!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красивое блюдо получилось, и к празднику отлично подойдет.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, грибы получились классные! Обязательно повторю рецепт! Фотографии здоровские, есть чем полюбоваться!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуй! грибы с картошкой это  всегда беспроигрышный вариант)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта