E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Пшено — рецепты блюд (cтраница 3)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 149 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыква хороша тем, что хранится практически до весны, поэтому мы и имеем возможность всю зиму готовить себе разные блюда из ...

Ингредиенты

Тыква для горшочка - 800 г

Тыква для каши - 100 г

Пшено - 50 г

Молоко - 250 г

Сахар - 2 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное - 50 г

80 ккал
2 (17)
7
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пополню коллекцию капустняков постным рецептом. Для некоторых едоков постный капустняк не сравнится с мясным вариантом, ...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Вода - 1,5-2 л

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Пшено - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соус аджика - по желанию 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Свежая зелень - для подачи

24 ккал
0 (4)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для кулеша с пшеном и перепелами. Тушки перепелов промойте и разрубите вдоль пополам. Если внутри есть ...

Ингредиенты

Перепела - 2 шт. (320 г)

Пшенная крупа - 40 г

Картофель - 80 г

Морковь - 60 г

Сельдерей стеблевой - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Бекон варено-копченый - 50 г

Масло оливковое - 15 мл

Соль - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп зеленый - 10 г

Вода

49 ккал
0 (6)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Натурально сладкая каша! Тёртую морковь томим со сливочным маслом и корицей. Добавляем пшено и молоко и варим до желаемой консистенции.

Ингредиенты

Пшено – 100 г (1/2 стакана)

Молоко (вода) – 500 мл (2 стакана)

Морковь – 150 г (1 шт.)

Корица – 1/2 ч.л.

Соль – щепотка

Сливочное масло – 20 г

113 ккал
4
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша варится 20 минут, но еще 5 минут ей желательно дать «протомиться» под крышкой без нагрева, чтобы крупа впитала в себя лишнюю воду.

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Рис - 100 г

Соль - 3 щепотки

Вода - 500 мл

Масло сливочное - 30-40 г

130 ккал
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сало нарезают мелкими кусочками, обжаривают на тихом огне вместе с луком до состояния шкварок, заправляют вареную пшенную кашу и подают.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Сало - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 500-600 г

216 ккал
0 (2)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из остатков пшенной каши можно приготовить шикарное домашнее печенье, которое можно подать всем членам семьи к чаю или кофе!

Ингредиенты

Пшенная каша - 250 г

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Орехи - 50 г

Изюм - 50 г

Сахар - 50 г

Кунжут - 50-70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Куриные яйца - 1 шт.

284 ккал
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшенка с мясом - абсолютно непривычное для меня блюдо: в моей семье всегда готовили ...

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Мясо (говядина) - 250 г

Вода - 750 мл

Соль - по вкусу

86 ккал
0 (2)
11
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшено сначала варим в воде, затем воду сливаем, добавляем молоко и другие ингредиенты. Варим до готовности, подаем с маслом.

Ингредиенты

Пшено - 170 г

Молоко - 850 мл

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Для подачи:

Масло сливочное - 20 г

94 ккал
0 (2)
7
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Промойте пшено и выложите его в чашу. Залейте молоком и водой и включите подходящий режим. Получится вкусная и сытная каша.

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Молоко - 3 стакана

Вода - 2 стакана

Сахар - 2-4 ст. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Соль - щепотка

98 ккал
0 (4)
10
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для капустняка с салом и пшеном. Сало нарежьте тонкими пластинками одинакового размера. Сковороду нагрейте на среднем огне, ...

Ингредиенты

​Картофель – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста квашеная – 150 г

Сало – 150 г

Пшено – 80 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Петрушка – 10 г

Паприка – 0,3 ч.л

Вода – 2 л

Соль, перец – по вкусу

63 ккал
10
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления пшенной каши «Сливуха» с картошкой возьмём следующие компоненты. Картофель нарезаем на кубики среднего размера. Выкладываем в кастрюлю с ...

Ингредиенты

Картофель – 400 г (3 шт.)

Пшено – 100 г (0,5 стакана)

Лук – 100 г (1 шт.)

Сахар – щепотка

Масло сливочное – 60 г

Лавровый лист – 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Вода – 1,5 л

53 ккал
0 (7)
6
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытный гарнир готовится примерно за 25 минут. Вы можете создать кашу соленой или сладкой - по своему вкусу. Масло маргарином не заменяйте!

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Вода горячая - 350 мл

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 30 г

109 ккал
0 (9)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите пшенную кашу на молоке. Добавьте к ней взбитые желтки с сахаром, изюм, взбитые белки. Заполните формочки, готовьте пудинг на пару.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 1 стакан

Молоко - 3 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйца - 2 шт.

Ванильный экстракт - 2 капли

Сливочное масло - 1 ч.л.

Изюм без косточек - 60 г

149 ккал
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления каши «Дружба» в микроволновке. В классический вариант каши принято брать пшенную и рисовую крупы в равном ...

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Рис - 80 г

Вода - 220 мл

Молоко - 340 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - 10 г

131 ккал
8
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшенная каша готовится в духовке за 25 минут на молоке любого сорта и любой жирности. По вкусу можно добавить сливочное масло прямо в форму.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Молоко любой жирности - 400 мл

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 40 г

183 ккал
0 (2)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гарнир из пшена можно создать в духовке за 35 минут. Блюдо прекрасно подойдет для строгого Поста, если исключить из него сливочное масло.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Вода - 450 мл

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 30 г

118 ккал
0 (2)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Промываем пшено, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и сливаем жидкость. Снова заливаем водой и варим до готовности.

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

Сливочное масло - 30 г (или по вкусу)

146 ккал
0 (4)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе обжаривают с овощами, соединяют с отваренным пшеном, приправляют специями и приправами, перемешивают и подают к столу.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Кабачок - 100 г

Помидоры - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 500 г

93 ккал
0 (5)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
При помощи микроволновой печи приготовим сегодня аппетитную кашу на молоке, это отличный вариант для завтрака или обеда, берите на заметку.

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Молоко - 1,5 стакана

Масло сливочное - 30-40 г

Сахар или соль - по вкусу

184 ккал
8
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если планируете приготовить из крупы не густой, плотный гарнир, а самостоятельное блюдо, возьмите удачный рецепт на заметку. Сытно и вкусно.

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Сало - 150 г

Лук - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

184 ккал
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для пшенной каши с грибами подготовьте по списку ингредиентов. Пшено откиньте на сито, промойте под проточной водой, затем выложите ...

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Грибы варено-мороженые - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

115 ккал
0 (2)
11
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша из риса, пшена и тыквы на молоке - идеальный вариант для полезного и вкусного завтрака. Все продукты смешаем и запустим режим "Каша"...

Ингредиенты

Тыква замороженная - 250 г

Рис - 150 г

Пшено - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 600 мл

Вода - 100 мл

Масло сливочное - по вкусу

Тыквенные семечки - по вкусу

108 ккал
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капустняк, или капустница, - это блюдо родом из украинской и польской кухонь. Этот суп отличался от остальных первых блюд добавлением ...

Ингредиенты

Пшено - 1/3 стакана

Капуста пекинская - 100 г

Картофель - 80 г

Мясо кролика на кости - 250 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Вода - 800 мл

Зелень петрушки и укропа - 7 г

71 ккал
1 (2)
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим молочную пшенную кашу на плите. В готовую кашу добавляем измельченный сыр, перемешиваем, подаем к столу со сливочным маслом.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 100 г

Молоко - 300 г

Вода - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Для подачи:

Масло сливочное - 40 г

185 ккал
0 (3)
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сотейнике с толстым дном обжаривают лук с морковью, добавляют пшено, заливают водой, приправляют и варят на тихом огне до готовности.

Ингредиенты

Пшено - 120 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 400 г

112 ккал
0 (2)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить пшено, остудить и смешать с мясным фаршем и луком. У перцев удалить семена, наполнить фаршем, сложить в кастрюлю и залить соусом.

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Пшено - 200 г

Перец - 12-15 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Перец горошком - 5-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатный сок - 500 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

109 ккал
0 (6)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченный десерт на основе молочной каши из пшенной крупы с добавлением яйца и украшением в виде карамелизированных яблочных слайсов.

Ингредиенты

Пшено - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Масло подсолнечное - 0,25 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

177 ккал
6
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшено предварительно заливают кипятком, жарят шкварки с луком, потом варят как обычный суп с картофелем в кастрюле, приправляют укропом.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Картофель - 400 г

Сало свежее - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - около 2 л

99 ккал
0 (3)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления биточков сварите пшенную кашу, добавьте к ней яйцо, лук и муку. Сформируйте биточки, обваляйте в сухарях и обжарьте.

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 35 г

Растительное масло - для жарки

267 ккал
3
Инна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта