![]() |

Вода кипяченая - 50 мл
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 10 г

Клюква - 150 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Рецепт 2:Клюква - 150 г
Имбирь - 5 см корня
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Лимон - 1 шт.

Томатная паста - 140 г
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)
Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)

Растительное масло - 350 мл
Сушеный базилик - 2 стебля
Сушеный лук - 50 г
Сушеная зелень - 50 г

Растительное масло рафинированное - 60 мл
Йогурт - 70 мл
Чеснок - 1 зубчик
Вареный картофель - 1 шт.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Томатная паста 25% - 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Лавровый лист – 1 шт.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода холодная питьевая – 500 мл

Зерна горчицы светлые - 150 г
Фруктовый сок или вода - 100-150 мл
Фруктовый уксус - 100 мл
Сахар и/или мед - 2-3 ст.л.
Соль - около 0,5 ч.л. или по вкусу

Слива - 2,5 кг
Зелень кинзы - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Уксус 9% - по желанию

Шампиньоны - 400 г
Репчатый лук - 2 шт.
Сметана - 250 г
Молоко - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Сыр Пармезан - 80 г
Сливки 30% - 80 мл
Масло сливочное - 30 г

Куриное филе - 350 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Карри - 0.5 ч.л;
Перец молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Подсолнечное масло рафинированное - для жарки;
Вода - 1 стакан.

Майонез - 100 г
Йогурт несладкий - 100 г
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 30 г
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.

Помидоры - 1 кг
Яблоки - 0,5 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица)
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Корица - 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)
Гвоздика - 3-5 шт.
Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Уксус 9-% - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Сахар - 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу

Мёд - 3 ст.л.
Горчица в зернах - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Сливы - 1 кг
Рисовый уксус 4-6% - 120 мл
Соевый соус - 60 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар - 100-150 г (по вкусу)
Корень имбиря - 50-70г
Корица - 1 палочка
Бадьян - 2-3 звездочки

Сметана - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Горчица - до 1 ч.л.
Соль, сахар, специи - по вкусу

Куриная печень - 150 г
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Пшеничная мука - 0,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу

Соевый соус - 5 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Винный уксус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый - по желанию
Петрушка (кинза) - несколько веточек

Фарш говяжий - 500 г
Лук - 500 г
Сок томатный - 1 литр
Масло растительное - 2 ст.л.

Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сливки – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.

Молоко – 500 мл;
Масло – 50 грамм;
Мука – 30 грамм;
Суповая приправа – 1 ч.л;
Горчица – 2 ст.л;
Соль.

Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Томатная паста - 70 г
Вода - 1 стакан
Лавровый лист - 2-3 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу

Спагетти - 500 г
Вода для варки - по потребности
Соль - по вкусу
Помидоры в собственном соку - 500 мл
Оливковое масло - 50 мл
Оливки - 20 шт.
Каперсы - 3 ст.л.
Анчоусы - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Пармезан - по желанию

Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Перец болгарский - 70 г
Помидоры в собственном соку - 250 мл
Сливки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка

Томатная паста – 200 г
Сахар – 4 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 250 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - 1 щепотка

Куриные голени – 2,5 кг
Лук репчатый – 3-4 шт.
Грецкие орехи – около 2 стакана
Белый винный уксус – 0-2 ст.л.
Масло сливочное или топлёное – 60 г
Уцко сунели/пажитник – 1,5-2 ч.л.
и/или Хмели-сунели – 1,5-2 ч.л.
Чеснок – 3-6 зубчиков
Специи «для курицы» – 1,5 ч.л.
в т.ч. кинза сухая – 0-1,5 ч.л.
Шафран – хотелось бы…
Острые перцы – по вкусу
Молотый кориандр – до 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Для подачи:Кинза свежая – около 30 г
Зерна граната
Масло острое и/или ароматное

Перец болгарский красный - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Грецкий орех - 0,5 стакана
Масло оливковое - 0,5-0,7 стакана
Уксус белый бальзамический - 1-2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Паприка - 1 ст.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5-1 ст.л.

Черная смородина - 1 стаканы
Чеснок - 3 зубка
Петрушка - 1 пучок (20 г)
Укроп - 1 пучок (20 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу

Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Кетчуп - 150 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Колбаса варёная - 200 г
Морковь- 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кетчуп - 2-3 ст. л.
Мука - 2-3 ст. л.
Подсолнечное масло - для жарки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошек - 2-3 шт.
Перец душистый горошек - 3 шт.

Какао порошок – 6 ст.л.
Сахар песок - 10 ст.л.
Молоко – 150 мл
Масло сливочное - 100 г

Авокадо – 1 шт.
Сок лайма или лимона – 0,5-1 ст.л.
Соль – по вкусу
Кинза, кумин, лук, чеснок, помидоры, перцы и т.д. - по вкусу

Яичный желток - 3 шт.
Соль - 1-2 щепотки
Сливочное масло - 125-130 г
Сок лимона - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец - по вкусу

Петрушка свежая - 40 г
Уксус белый винный - 50 мл
Масло оливковое - 200 мл
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.

Фарш говяжий - 500 г
Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г
Томаты консервированные - 600 мл
Томатная паста - 60 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Сельдерей стеблевой - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 70 мл
Вино красное сухое - 2 стакана
Базилик зеленый свежий - пучок
Тимьян свежий - 3 веточки
Орегано свежий - 2 веточки
Соль, перец, сахар - по вкусу

Желтки сырые - 3 шт.
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Уксус винный - 3 ст.л.
Эстрагон - 5 г или веточка
Кервель - 5 г или веточка
Лук-шалот - 1 шт.
Сливочное масло - 120 г
Соль и перец - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Уксус - 2 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Имбирь молотый - 10 г
Перец черный молотый - 5 г
Кориандр молотый - 10 г

Авокадо - 1 шт.
Сок лимона или лайма - по вкусу
Перец чили - 1 шт. (по вкусу)
Помидоры - 1-2 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Сметана 10% - 150 г
Сербская брынза или "фета" - 100 г
Базилик зеленый - 2 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Помидоры - 6 шт.
Соус чили - 3 ст.л.
Чеснок - 6 зубков
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чабрец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Грибы (у меня белые) - 200 г
Чеснок - 10 г
Сливки (35%) - 240 мл
Масло сливочное - 55 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мускатный орех молотый - щепотку

Малина – 400 г
Вода – 200 мл
Сахар – 450 г (по необходимости)

Помидоры – 500 г
Красный/белый лук – 0.5 шт.
Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)
Лайм (сок) – 1 шт.
Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)
Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)
Помидоры – 1 кг
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Сахар – 1 щепотка
Паприка – 1 ч.л.
Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Перец чили молотый – по вкусу
Кориандр/петрушка – 4 ст.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль – по вкусу

Острый перец – 8 шт.
Чеснок – 1 головка
Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)
Лайм – 4 шт.
Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно
Вода – 125 мл
Сахар – 450-500 г
Рисовый уксус – 125 мл
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Рыбный соус – 2-3 ст.л.
Дополнительно:Устричный соус - 1-2 ст.л.

Петрушка - 1 пучок (100 г)
Яблоко кислое - 120 г
Масло растительное - 35 г
Чеснок - 35 г
Соль - по вкусу
Вода - 2 ст.л.
Сок лимонный (если яблоки не кислые)

Майонез - 200 мл
Соленые огурцы - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 20 г
Горчица - 1 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.

Филе курицы – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 10 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердых сортов – 40 г
Сливки (жирность 20%) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки

Апельсин - 2-3 шт.
Сахар – 150 г
Вода - 50-100 мл
Корица – 1 палочка (по желанию)

Помидоры - 1 кг
Перец сладкий (красный) - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук сладкий (красный) - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Зелень (свежая) - 100 г
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

