Фарш говяжий - 450 г
Паприка копчёная - 0,5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Перец чили - 1/3 ч.л.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Филе индейки - 200 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Специи для мяса - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Утка дикая (тушка) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец душистый (горшком) - 2-3 шт.
Вода - 0,5 л
Свиные ребра - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соевый соус - 100 мл
Зеленый лук - 30 г
Петрушка - 20 г
Специи - 1 ч.л.
Бульон или вода - 100 мл
Перцы – 15 шт.
Фарш мясной – 500 г
Кабачок – 150 г
Рис – 100 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ч.л.
Аджика – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Томатная паста – от 2 ч.л.
Вода – для тушения
Курица - 650 г
Рассол - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и чёрный перец - по вкусу
Филе индейки - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сушенные прованские травы - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Сметанный соус:Сметана 20% - 150-200 г
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Куриное филе - 300 г
Кабачок - 150 г
Фунчоза - 100 г
Болгарский перец - 70 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Соевый соус - 30 мл
Растительное масло - 30 мл
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куриные бедра - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Специи для курицы - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Говядина (мякоть) - 800 г
Киви - 2 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Грудинка свиная - 600 г
Пиво светлое - 150 г
Томатное пюре - 50 г
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Капуста - 1 кг
Молоко - 600 мл
Свинина - 250 г
Куриное филе - 250 г
Рис отварной - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Филе индейки - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тыква - 300 г
Телятина (или говядина) - 300 г
Репчатый лук - 40 г
Оливковое масло - 40 г
Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Окорочок куриные — 2 шт;
Шпинат — 8 листиков;
Морковь по-корейски — 4 ст.л;
Чеснок — 3 дольки;
Перец черный — 1/4 ч. л.;
Соус-маринад соевый — 3 ст. л.
Куриные голени – 5 шт.
Вода – около 0,6 л
Помидоры – 4 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 головка
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 1-1,5 ч.л.
Хмели сунели – 0,5 ч.л.
Черный перец – 0,3 ч.л.
Соль – около 0,3 ч.л.
Масло для жарки – 1-1,5 ст.л.
Свежая зелень – для подачи
Баранина на кости - 450 г
Баклажан - 1 шт.
Перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Картофель - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Приправа "смесь перцев" - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Вода - 250 мл
Зелень (лук, укроп, кинза, петрушка) - по вкусу
Фарш свиной - 250 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Булгур - 150 г
Вода - 300-400 мл
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Приправа "Вегетта" - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Крылышки куриные - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Макароны спиральки - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Соус томатный - 2 ст.л.
Приправа для курицы - 1/2 ч.л.
Вода - 450 мл
Соль - 1 ч.л.
Говядина - 250 г (вырезка)
Куриное яйцо - 1 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Кинза - 1 веточка
Панировочные сухари - 7-8 ст.л.
Растительное масло - по вкусу
Баранина филе - 1 кг
Лук - около 200 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - от 0,5 ч.л.
Черный перец - от 0,5 ч.л.
Дополнительно:Чеснок - 1-2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Куриное филе - 250 г
Сало соленое - 80 г
Лук репчатый - 45 г
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб белый - 60 г
Растительное масло - 50 г
Куркума - 1/4 ч.л.
Хмели-сунели - 1/4 ч.л.
Панировочные сухари - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Фарш говяжий - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 5 г
Зира - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Бедро куриное - 3 шт.
Соль - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый (или смесь перцев) - 0,5 ч.л.
Курица - 500 г
Шампиньоны - 150 г
Сливки - 200 мл
Горчица - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мякоть свинины - 500 г
Чернослив - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л. (без горки)
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный орегано - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 450 мл
Куриный фарш - 350 г
Лук - 2 шт. (1 в фарш, 1 в соус)
Яйцо - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Вода - 200 мл
Растительное масло - 20 г
Мука - 2-3 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Говядина - 350 г
Масло оливковое (или растительное) - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Желудки куриные - 350 г
Картофель - 4-5 шт.
Вода - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка сушеная - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Фарш индейки - 600 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 1 зубчик
Вода (в фарш) - 80 мл
Манная крупа - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
Итальянские травы сухие - 1-2 щепотки
Дополнительно:Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Свинина (мякоть) - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 2 шт.
Лапша для лагмана - 100 г
Приправа для лагмана - 1 пакет
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Зелень - по вкусу
Свинина (филейная часть) - 400 г
Лапша удон - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Соус терияки - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куриная грудка - 2 шт.
Бекон - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Шеи индейки - 800 г
Маринад:Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Паприка копченая - 1/4 ч.л.
Перец чили - на кончике ножа
Мёд - 1 ч.л.
Курица - 1 шт. (1,7 кг)
Соус "терияки" - 100 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый или смесь перцев - 0,5 ч.л.
Фарш куриный - 450 г
Кабачок (мелкий) - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Приправа для курицы - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель - 2 г
Масло растительное - для смазывания формочек
Картофель средний - 5-6 шт.
Печень говяжья - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок зеленый - 4-5 г (1 стебель)
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Вода горячая - 200 мл
Фарш мясной (у меня куриный) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб - 50 г
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Соус:Сливочное масло - 30 г
Мука - 2 ст. л.
Сливки 10-20% - 200 мл
Вода - 200 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Вырезка - 400-600 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бараний окорок - 1 шт. (вес без кости 1,65 кг)
Маринад:Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец чили - 1 г
Паприка сладкая - 3 г
Мёд - 10 г
Уксус винный красный - 80 мл
Масло растительное - 50 мл
Итальянские травы - 3 г
Перец черный - 1 г
Петрушка свежая - 10 г
Мякоть свинины - 500 г
Вешенки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соевый соус - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сосиски венские - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Соус песто - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода - 100-150 мл
Лапша удон - 150 г
Бекон - 70 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Макароны "Гнезда" - 180 г
Куриное филе (грудка) - 150 г
Томатный соус - 100 г
Вода - 250 г
Помидоры - 70 г
Твердый сыр - 70 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 15 г
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Свинина - 500 г
Мексиканская смесь - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Соевый соус - 50 мл
Вода - 150 мл
Растительное масло - для жарки
Гречка - 300 г
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Грудинка говяжья - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кетчуп - 1,5 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка/укроп - несколько веточек
Утка (рагу) - 1 кг
Лук шалот - 200 г
Тимьян - 5 г
Вино белое сухое - 250 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Горчица - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
Куриная грудка - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Готовые специи для курицы - 2 ч. л. (по желанию)
Растительное масло - 4 ст.л.
Филе индейки - 500 г
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу