![]() |
Филе индейки - 500 г
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления филе индейки на электрогриле - перед вами, на фото.

Индейку помойте, нарежьте на медальоны толщиной 1,5-2 сантиметра. Немного отбейте.

Приготовьте маринад. В мисочку налейте лимонный сок, подсолнечное масло и соевый соус.

Насыпьте соль, перец черный молотый и сушеный базилик. Перемешайте маринад.

Каждый кусочек индейки хорошо смажьте маринадом и выложите в миску. Оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Включите электрический гриль и разогрейте до 200-220 градусов. Выложите филе индейки.

Закройте крышку и жарьте филе индейки на электрогриле 5-6 минут.

Мясо готово. Подавайте с овощами, соленьями, соусами. Такое мясо отлично подойдет для приготовления домашней шаурмы и салатов.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий