Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица кацу

Курица кацу

Курица кацу – это японское блюдо, которое представляет собой вкусное обжаренное куриное филе в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. По традиции подаётся с отварным рисом.
Оглавление

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 700 г

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Морковь - 70 г

Огурец - 100 г

Редиска - 50 г

Зелёный лук - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Паста карри - 200 г

Вода - 100 мл

Рисовый уксус - 4 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К118 кКал / 100 г
  • Б → 13.02
  • Ж → 2.07
  • У → 12.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления курицы кацу нам понадобятся следующие продукты.


Грудки разрезать вдоль пополам, обвалять каждый кусочек сначала в муке.


Далее — во взбитом яйце.


И последний этап — обвалять грудку в панировочных сухарях. Выложить на доску и дать полежать.


Тем временем замаринуем овощи: в глубокой миске перемешать тонко нарезанные вдоль морковь и огурец, кружочки редиски, 2 ст.л. рисового уксуса и 1 ч.л. сахара. Дать настояться, перед подачей слить лишнюю жидкость.


В маленькой кастрюле соединить 200 г пасты карри, 100 мл воды и 2 ст.л. рисового уксуса. Довести до кипения и дать слегка остыть. Соус готов.


Теперь приступаем к жарке. В глубокую сковороду налить масло, опустить грудки и жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые грудки переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, а после нарезать.


Подавать курицу кацу можно с отварным рисом. Собираем тарелку: рис, курица, маринованные овощи, соус, посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!


Курица кацу, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки