![]() |
Мякоть свинины - 500 г
Чернослив - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л. (без горки)
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный орегано - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 450 мл
Соберите ингредиенты для приготовления свинины с черносливом в мультиварке.

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в чашу мультиварки. Налейте подсолнечное рафинированное масло. Готовьте мясо в режиме «Жарка» 15 минут.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в чашу мультиварки к свинине.

Продолжайте готовить в том же режиме еще 15 минут.

После налейте 300 мл воды и готовьте мясо в режиме «Тушение» 40 минут.

По истечении этого времени добавьте в чашу томатную пасту, лавровый лист, соль и специи.

Чернослив хорошо помойте и залейте горячей водой на 10 минут. Затем воду слейте. Если чернослив у вас будет изначально очень мягкий, то его достаточно просто помыть в теплой воде.

Чернослив разрежьте на две части и выложите к мясу. Налейте еще 150-200 мл воды.

Продолжайте готовить свинину с черносливом в мультиварке в режиме «Тушение» еще 20 минут и выключайте мультиварку. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Тушеная свинина с черносливом готова.


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий