Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свинина с черносливом в мульти

Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина получается необыкновенно сочной, нежной и вкусной. Не менее вкусной и ароматной получается и подлива с черносливом, в которой тушится мясо. Подавайте это блюдо с картофельным пюре, кашами, макаронами, овощами и соленьями.
Оглавление

Ингредиенты

Мякоть свинины - 500 г

Чернослив - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л. (без горки)

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный орегано - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 450 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К164 кКал / 100 г
  • Б → 6.96
  • Ж → 12.19
  • У → 6.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления свинины с черносливом в мультиварке.


Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в чашу мультиварки. Налейте подсолнечное рафинированное масло. Готовьте мясо в режиме «Жарка» 15 минут.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в чашу мультиварки к свинине.


Продолжайте готовить в том же режиме еще 15 минут.


После налейте 300 мл воды и готовьте мясо в режиме «Тушение» 40 минут.


По истечении этого времени добавьте в чашу томатную пасту, лавровый лист, соль и специи.


Чернослив хорошо помойте и залейте горячей водой на 10 минут. Затем воду слейте. Если чернослив у вас будет изначально очень мягкий, то его достаточно просто помыть в теплой воде.


Чернослив разрежьте на две части и выложите к мясу. Налейте еще 150-200 мл воды.


Продолжайте готовить свинину с черносливом в мультиварке в режиме «Тушение» еще 20 минут и выключайте мультиварку. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.


Тушеная свинина с черносливом готова.



Свинина с черносливом в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сухое мясо
0
ответить
Аппетитный результат :smilehearth:
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, действительно очень вкусно!:hearth::pie:
0
ответить
Волшебное сочетание!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое! :hearth:
0
ответить
Анна
Очень хорошее блюдо
Фото
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, спасибо большое!:hearth:
0
ответить
Представляю какой насыщенный вкус!:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Ты права! Очень вкусно и ароматно. :hearth::smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки