![]() |
Свинина по этому рецепту получается мягкой, нежной, сочной и готовится без растительного масла. Не пугайтесь такого количества лука, в готовом блюде его будет не видно, он нужен для того, чтобы мясо тушилось в луковом соке.
Мясо в мультиварке всегда получается мягче и сочнее, ещё такой способ приготовления удобен тем, что пока в мультиварке томится свинина с овощами, параллельно можно приготовить гарнир и не только. Для гарнира подойдут любые крупы, макароны или картошка.
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите все продукты для приготовления тушеной свинины с овощами в мультиварке без масла. Для тушения лучше брать корейку (карбонад), вырезку, окорок, шею или лопатку.

Лук надо нарезать перьями.

Свинину промыть холодной водой, обсушить. Нарезать мякоть кубиками примерно 2×2 см.

В чашу мультиварки поместить мясо и лук. Установить режим "Тушение" на 30 минут, иногда помешивая.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Помидор нарезать небольшими кубиками.

Спустя 30 минут, когда лук уже начнёт растворяться, добавить морковь, помидор, лавровый лист, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать и тушить свинину с овощами в мультиварке ещё 20 минут. По желанию можно добавить любимые приправы, например, паприку, разные сушёные травы, приправу для гуляша. Если жидкости не хватает, добавьте немного горячей воды.

Попробуйте мясо на готовность и соль, и можно подавать к столу.

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий