Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с салом

Куриные котлеты с салом

С добавлением сала куриные котлеты станут более сочными и мягкими. Специи и чеснок придадут отличный аромат. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, запанируйте их в сухарях. Для повседневного ужина такой рецепт идеально подходит.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Сало соленое - 80 г

Лук репчатый - 45 г

Чеснок - 1 зубчик

Хлеб белый - 60 г

Растительное масло - 50 г

Куркума - 1/4 ч.л.

Хмели-сунели - 1/4 ч.л.

Панировочные сухари - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К317 кКал / 100 г
    • Б → 13.01
    • Ж → 23.35
    • У → 13.85
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет с салом на сковороде.

    Фото 1


    Подготовьте все ингредиенты для фарша. Сполосните куриное филе и нарежьте крупными кусочками. Таким же образом измельчите соленое сало. Почистите лук и чеснок, их также нарежьте. Белый хлеб замочите в воде на несколько секунд, отожмите и добавьте к мясу.

    Фото 2


    Все эти компоненты перекрутите через мясорубку, фарш готов.

    Фото 3


    Добавьте специи - куркуму, хмели-сунели, черный перец. С солью не переборщите, так как сало уже соленое. Со специями можете экспериментировать и класть то, что любите больше всего.

    Фото 4


    Смочите руки в воде, слепите котлеты и запанируйте их в сухарях.

    Фото 5


    Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и начните жарить.

    Фото 6


    Обжаривайте куриные котлеты по 7-8 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. В конце можете прикрыть сковороду крышкой, готовьте котлеты на медленном огне еще минут 5, чтобы пропарились как следует.

    Фото 7


    Золотистые и аппетитные котлеты сразу подавайте к столу, к ним подойдет любой соус.

    Фото 8


    Куриные котлеты с салом действительно получаются намного сочнее и мягче, чем в классическом варианте без сала. Вкус котлет по-настоящему мясной!

    Фото 9


    Приятного вам аппетита!


    Куриные котлеты с салом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Угощай!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, без вопросов! с удовольствием!
    0
    Румяные зажаристые котлетки! Красота! 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, советую приготовить!
    1

    Посмотрите подборки