![]() |
Куриное филе - 250 г
Сало соленое - 80 г
Лук репчатый - 45 г
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб белый - 60 г
Растительное масло - 50 г
Куркума - 1/4 ч.л.
Хмели-сунели - 1/4 ч.л.
Панировочные сухари - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет с салом на сковороде.

Подготовьте все ингредиенты для фарша. Сполосните куриное филе и нарежьте крупными кусочками. Таким же образом измельчите соленое сало. Почистите лук и чеснок, их также нарежьте. Белый хлеб замочите в воде на несколько секунд, отожмите и добавьте к мясу.

Все эти компоненты перекрутите через мясорубку, фарш готов.

Добавьте специи - куркуму, хмели-сунели, черный перец. С солью не переборщите, так как сало уже соленое. Со специями можете экспериментировать и класть то, что любите больше всего.

Смочите руки в воде, слепите котлеты и запанируйте их в сухарях.

Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и начните жарить.

Обжаривайте куриные котлеты по 7-8 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. В конце можете прикрыть сковороду крышкой, готовьте котлеты на медленном огне еще минут 5, чтобы пропарились как следует.

Золотистые и аппетитные котлеты сразу подавайте к столу, к ним подойдет любой соус.

Куриные котлеты с салом действительно получаются намного сочнее и мягче, чем в классическом варианте без сала. Вкус котлет по-настоящему мясной!

Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий