Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с салом

Куриные котлеты с салом

С добавлением сала куриные котлеты станут более сочными и мягкими. Специи и чеснок придадут отличный аромат. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, запанируйте их в сухарях. Для повседневного ужина такой рецепт идеально подходит.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
4.55

Оцените рецепт

Рейтинг 4.55 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Сало соленое - 80 г

Лук репчатый - 45 г

Чеснок - 1 зубчик

Хлеб белый - 60 г

Растительное масло - 50 г

Куркума - 1/4 ч.л.

Хмели-сунели - 1/4 ч.л.

Панировочные сухари - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К: 317 кКал / 100 г
    • Б: 13.01
    • Ж: 23.35
    • У: 13.85

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет с салом на сковороде.


    Подготовьте все ингредиенты для фарша. Сполосните куриное филе и нарежьте крупными кусочками. Таким же образом измельчите соленое сало. Почистите лук и чеснок, их также нарежьте. Белый хлеб замочите в воде на несколько секунд, отожмите и добавьте к мясу.


    Все эти компоненты перекрутите через мясорубку, фарш готов.


    Добавьте специи - куркуму, хмели-сунели, черный перец. С солью не переборщите, так как сало уже соленое. Со специями можете экспериментировать и класть то, что любите больше всего.


    Смочите руки в воде, слепите котлеты и запанируйте их в сухарях.


    Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и начните жарить.


    Обжаривайте куриные котлеты по 7-8 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. В конце можете прикрыть сковороду крышкой, готовьте котлеты на медленном огне еще минут 5, чтобы пропарились как следует.


    Золотистые и аппетитные котлеты сразу подавайте к столу, к ним подойдет любой соус.


    Куриные котлеты с салом действительно получаются намного сочнее и мягче, чем в классическом варианте без сала. Вкус котлет по-настоящему мясной!


    Приятного вам аппетита!


    Куриные котлеты с салом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из курицы на ужин (696)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из куриной грудки (404)Вторые блюда из куриных яиц (383)Вторые блюда из курицы (817)Котлеты (731)Котлеты без хлеба (367)Котлеты мясные (381)Котлеты на сковороде (395)Куриная грудка (833)Куриное филе (1105)Курица (1559)Обед из курицы на каждый день (1514)Ужин из куриного филе (321)Яйцо куриное (2754)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Угощай!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, без вопросов! с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    Румяные зажаристые котлетки! Красота! 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья, советую приготовить!
    Нравится
    (1)