![]() |
Свинина - 500 г
Мексиканская смесь - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Соевый соус - 50 мл
Вода - 150 мл
Растительное масло - для жарки
Соберите продукты для приготовления мяса с мексиканской смесью на сковороде. По своему вкусу можно добавить недостающих овощей в свежем виде, я добавила лук и чеснок. Для жарки подойдёт любая часть свиной туши - окорок, шея, грудинка.

Небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока нарезать кубиком.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками поперёк волокон.

Залить мясо соевым соусом, хорошо перемешать и оставить пока мариноваться.

На небольшом количестве разогретого растительного масла обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и обжаривать около одной минуты.

В сковороду добавить замороженные овощи, обжаривать около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Предварительно размораживать их не надо.

Убрать из сковороды овощи и выложить замаринованное мясо, при необходимости добавить растительного масла.

Обжаривать мясо на сильном огне до румяной корочки.

Добавить овощи к мясу, посолить, поперчить и перемешать.

Влить в сковороду 150 мл воды и тушить под крышкой 10-15 минут на слабом огне.

Осталось попробовать мясо на готовность, а овощи - на соль. Мясо с мексиканской смесью на сковороде готово, подавать к столу горячим.

Рецепты национальной кухни



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий