Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Мясо с мексиканской смесью на

Мясо с мексиканской смесью на сковороде

Готовая овощная смесь - это настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени готовить. Благодаря разнообразию овощей, блюда с ней получаются вкусными, яркими, сбалансированными и полезными, а если добавить мясо, то получается уже самостоятельное и сытное блюдо, по желанию его можно дополнить отварным рисом или картофельным пюре.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Мексиканская смесь - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Соевый соус - 50 мл

Вода - 150 мл

Растительное масло - для жарки

Из указанного объёма продуктов получается 4 порции.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К158 кКал / 100 г
  • Б → 8.63
  • Ж → 10.64
  • У → 6.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления мяса с мексиканской смесью на сковороде. По своему вкусу можно добавить недостающих овощей в свежем виде, я добавила лук и чеснок. Для жарки подойдёт любая часть свиной туши - окорок, шея, грудинка.


Небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока нарезать кубиком.


Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками поперёк волокон.


Залить мясо соевым соусом, хорошо перемешать и оставить пока мариноваться.


На небольшом количестве разогретого растительного масла обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и обжаривать около одной минуты.


В сковороду добавить замороженные овощи, обжаривать около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Предварительно размораживать их не надо.


Убрать из сковороды овощи и выложить замаринованное мясо, при необходимости добавить растительного масла.


Обжаривать мясо на сильном огне до румяной корочки.


Добавить овощи к мясу, посолить, поперчить и перемешать.


Влить в сковороду 150 мл воды и тушить под крышкой 10-15 минут на слабом огне.


Осталось попробовать мясо на готовность, а овощи - на соль. Мясо с мексиканской смесью на сковороде готово, подавать к столу горячим.


Мясо с мексиканской смесью на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Соль добавляйте с осторожностью, солёность соевого соуса бывает разная, плюс некоторые овощные смеси уже с солью.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Яркое, вкусное блюдо! :bestofthebest:
1
ответить

Посмотрите подборки