Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Мясо с мексиканской смесью на

Мясо с мексиканской смесью на сковороде

Готовая овощная смесь - это настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени готовить. Благодаря разнообразию овощей, блюда с ней получаются вкусными, яркими, сбалансированными и полезными, а если добавить мясо, то получается уже самостоятельное и сытное блюдо, по желанию его можно дополнить отварным рисом или картофельным пюре.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Мексиканская смесь - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Соевый соус - 50 мл

Вода - 150 мл

Растительное масло - для жарки

Из указанного объёма продуктов получается 4 порции.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К158 кКал / 100 г
    • Б → 8.63
    • Ж → 10.64
    • У → 6.98
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления мяса с мексиканской смесью на сковороде. По своему вкусу можно добавить недостающих овощей в свежем виде, я добавила лук и чеснок. Для жарки подойдёт любая часть свиной туши - окорок, шея, грудинка.

    Фото 1


    Небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока нарезать кубиком.

    Фото 2


    Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками поперёк волокон.

    Фото 3


    Залить мясо соевым соусом, хорошо перемешать и оставить пока мариноваться.

    Фото 4


    На небольшом количестве разогретого растительного масла обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и обжаривать около одной минуты.

    Фото 5


    В сковороду добавить замороженные овощи, обжаривать около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Предварительно размораживать их не надо.

    Фото 6


    Убрать из сковороды овощи и выложить замаринованное мясо, при необходимости добавить растительного масла.

    Фото 7


    Обжаривать мясо на сильном огне до румяной корочки.

    Фото 8


    Добавить овощи к мясу, посолить, поперчить и перемешать.

    Фото 9


    Влить в сковороду 150 мл воды и тушить под крышкой 10-15 минут на слабом огне.

    Фото 10


    Осталось попробовать мясо на готовность, а овощи - на соль. Мясо с мексиканской смесью на сковороде готово, подавать к столу горячим.

    Фото 11


    Мясо с мексиканской смесью на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Соль добавляйте с осторожностью, солёность соевого соуса бывает разная, плюс некоторые овощные смеси уже с солью.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Яркое, вкусное блюдо! 
    1

    Посмотрите подборки