Свинина - 500 г
Мексиканская смесь - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Соевый соус - 50 мл
Вода - 150 мл
Растительное масло - для жарки
Соберите продукты для приготовления мяса с мексиканской смесью на сковороде. По своему вкусу можно добавить недостающих овощей в свежем виде, я добавила лук и чеснок. Для жарки подойдёт любая часть свиной туши - окорок, шея, грудинка.
Небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока нарезать кубиком.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками поперёк волокон.
Залить мясо соевым соусом, хорошо перемешать и оставить пока мариноваться.
На небольшом количестве разогретого растительного масла обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и обжаривать около одной минуты.
В сковороду добавить замороженные овощи, обжаривать около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Предварительно размораживать их не надо.
Убрать из сковороды овощи и выложить замаринованное мясо, при необходимости добавить растительного масла.
Обжаривать мясо на сильном огне до румяной корочки.
Добавить овощи к мясу, посолить, поперчить и перемешать.
Влить в сковороду 150 мл воды и тушить под крышкой 10-15 минут на слабом огне.
Осталось попробовать мясо на готовность, а овощи - на соль. Мясо с мексиканской смесью на сковороде готово, подавать к столу горячим.
Соль добавляйте с осторожностью, солёность соевого соуса бывает разная, плюс некоторые овощные смеси уже с солью.
Рецепты национальной кухни
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария