![]() |
Вкусные, сочные и пышные котлеты получаются, если в фарш индейки добавить манную крупу и немного воды. Манка удерживает влагу в котлетах и они выходят особо вкусными.
Фарш индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно, прокрутив в мясорубке пополам красное и белое мясо индюшки.
Фарш индейки - 600 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 1 зубчик
Вода (в фарш) - 80 мл
Манная крупа - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
Итальянские травы сухие - 1-2 щепотки
Дополнительно:Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Все продукты в сборе, будем начинать готовить котлеты из индейки с манкой.

Лук и чеснок очистите и вымойте под водой. Нарежьте произвольно, сложите в чашу блендера и добавьте немного воды.

Измельчите всё вместе в единую массу.

К фаршу индейки добавьте измельченные лук и чеснок, манку, соль, перец и пару щепоток итальянских трав.

Вилкой или руками вымесите всё хорошенько и оставьте, накрыв крышкой в холодильнике на полчаса, чтобы манка набухла.

Из полученной котлетной массы сформируйте котлеты по 80-100 граммов. Панировать их не нужно.

Разогрейте на антипригарной сковороде немного масла, обжаривайте котлеты порциями по несколько штук на сильном огне сначала на одной стороне.

Затем аккуратно переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
Обжаренные котлеты снимите на тарелку и загружайте в сковороду следующую партию. Котлеты из фарша индейки с манкой не нужно доводить до готовности на данном этапе. Нужно просто придать им красивый цвет и запечатать сок внутри.

Когда все котлеты обжарятся, верните их обратно в сковороду, влейте немного воды (100 мл) и потомите еще 15 минут. Так котлеты дойдут внутри и останутся сочными.

Котлеты из индейки с манкой удались на славу! Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий