Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из индейки с манкой

Котлеты из индейки с манкой

Вкусные, сочные и пышные котлеты получаются, если в фарш индейки добавить манную крупу и немного воды. Манка удерживает влагу в котлетах и они выходят особо вкусными.

Фарш индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно, прокрутив в мясорубке пополам красное и белое мясо индюшки.

Оглавление

Ингредиенты

Котлетная масса:

Фарш индейки - 600 г

Лук репчатый - 120 г

Чеснок - 1 зубчик

Вода (в фарш) - 80 мл

Манная крупа - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

Итальянские травы сухие - 1-2 щепотки

Дополнительно:

Масло растительное для жарки - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К141 кКал / 100 г
  • Б → 12.88
  • Ж → 5.75
  • У → 8.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все продукты в сборе, будем начинать готовить котлеты из индейки с манкой.


Лук и чеснок очистите и вымойте под водой. Нарежьте произвольно, сложите в чашу блендера и добавьте немного воды.


Измельчите всё вместе в единую массу.


К фаршу индейки добавьте измельченные лук и чеснок, манку, соль, перец и пару щепоток итальянских трав.


Вилкой или руками вымесите всё хорошенько и оставьте, накрыв крышкой в холодильнике на полчаса, чтобы манка набухла.


Из полученной котлетной массы сформируйте котлеты по 80-100 граммов. Панировать их не нужно.


Разогрейте на антипригарной сковороде немного масла, обжаривайте котлеты порциями по несколько штук на сильном огне сначала на одной стороне.


Затем аккуратно переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.


Обжаренные котлеты снимите на тарелку и загружайте в сковороду следующую партию. Котлеты из фарша индейки с манкой не нужно доводить до готовности на данном этапе. Нужно просто придать им красивый цвет и запечатать сок внутри.


Когда все котлеты обжарятся, верните их обратно в сковороду, влейте немного воды (100 мл) и потомите еще 15 минут. Так котлеты дойдут внутри и останутся сочными.


Котлеты из индейки с манкой удались на славу! Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.


Котлеты из индейки с манкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Котлетки просто заглядение! :bestofthebest::fire:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, благодарю! Я старалась!
2
ответить

Посмотрите подборки