![]() |

Помидор - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Лимонная кислота - щепотка

Огурцы - около 1,5 кг
Лук - 50 г
Укроп в зонтиках - 1 шт.
Эстрагон - 1 ветка
Щирица - 0,5 ветки
Лист хрена - 20 г
Листья вишни - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец горошком - 1 ч.л.

Апельсин - 1 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Клубники - 1,5 стакана

Перловая крупа - 100 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 70 мл

Огурцы - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Укроп зонтичный - 30 г
Соль - 1 ст.л.

Земляника лесная - 500 г
Сгущенное молоко - 100 мл

Капуста белокочанная - 1 кг
Изюм - 50 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Тмин - 1/2 ч.л.
Соль - 10 г
Сахар - 20 г
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (неполная)
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл

Цветы одуванчика

Кабачок – 700 г
Помидоры – 350 г
Лук – 150 г
Болгарский перец – 150 г
Чеснок – 40 г
Уксус (9%) – 50 мл
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Растительное масло – 75 мл
Вода – 80 мл

Репа – 200 г
Свекла – 100 г
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Уксус (9%) – 0,5 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 2 шт.
Вода – 100 мл
Чеснок – 1 зубчик

Огурцы - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.
Перец черный горошком - 5 шт.
Петрушка - 2 веточки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Зонтик укропа - 1 шт.
Сельдерей - 1 веточка
Вода - 1 л

Перловая крупа – 300 г (1,5 стакана)
Вода – 1 л
Рассол – 100 мл
Мясо – 700 г
Соленые огурцы – 3 шт. (300 г)
Морковь – 2 шт. (150 г)
Лук – 150 г
Томатная паста – 1,5-2 ст.л.
или Аджика – 1-1,5 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавр – 2 листа
Черный перец – 6-8 горошин
Укроп – по вкусу
Соль – при подаче

Кабачки - 400 г
Болгарский перец - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Уксус 9% - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 20 г
Растительное масло - 25 г
Карри - 0,5 ч. л.

Яблоки - 1 кг
Гвоздика - 5 бутонов
Перец черный горошек - 15 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Натуральный яблочный уксус - 75 мл
Корица молотая - 1 ч.л.
Вода - примерно 1,5 л

Красная смородина на веточках ~ 500 г
Листья смородины и вишни, зелень (базилик, укроп, петрушка) - по вкусу
Для маринада:Вода - 1 л
Сахар - 400 г
Корица молотая - 2 ч. л.(можно заменить на 1 палочку корицы)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Душистый перец, черный перец горошком - по 0,5 ч. л.
Уксус 9% - 100 мл

Цветная капуста - 500 г
Свекла - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 50 г
Уксус 9% - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный и душистый - 5-6 шт.
Паприка - 0,5 ч.л.
Вода - 500 мл
Специи - по вкусу

Морковь (крупная) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 60 мл
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приправа овощная - 3 щепотки

Кукуруза в початках - 5 штук
Вода - 2 л
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.

Свекла (крупная) - 3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Вода - 50 мл
Уксус 6% - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа овощная - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 3-4 щепотки

Чеснок - 400 г
Вода - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Уксус 6% - 50 мл
Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Кабачки - 1,5 кг
Чеснок - 4 зубчика
Укроп зонтиком - 2 веточки
Листья вишни и смородины - по 4 шт.
Для маринада:Вода - 1 л
Соль крупная - 1,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 125 мл
Перец чёрный и душистый горошком - по 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Гвоздика - 2-3 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.

Помидоры зеленые - 8-10 шт.
Томатный сок - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Базилик - 1 веточка
Укроп зонтик - 1 шт.
Перец черный горошек - 5 шт.
Уксус - 1 ч.л.

Персики - 1 кг (мякоть 810 г)
Сахар - 300 г

Красная смородина - 600 г
Клубника - 400 г
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл

Капуста белокочанная - 1 кг
Рис - 100 г
Батат - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Маринад:Вода - 500 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.

Ирга свежая - 500 г

Кабачок очищенный - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Маринад:Вода - 1 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл

Перец болгарский – 350 г
Помидоры – 700 г
Лук – 90 г
Кабачок – 300 г
Морковь – 120 г
Сахар – 3,5 ст.л.
Корень петрушки – 2 г
Соль – 2 ст.л.
Уксус (9%) – 2 ст.л.
Масло растительное – 50 мл

Базилик зеленый - 1 веточка
Базилик фиолетовый - 1 веточка
Помидоры черри - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Маринад:Вода - 100-120 мл
Яблочный уксус - 60 мл
Сахар - 50 г
Соль - 2 ч.л.
Перец горошком - 6-8 шт.

Помидоры черри - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 4 шт.
Маринад:Вода - 500-600 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Яблочный уксус 5% - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец горошком - 0,5 ч.л.

Свекла - 1 кг
Перец сладкий - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Паста томатная - 100 г
Лист лавровый - 3 шт.
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 ст. л.

Лук репчатый - 250 г
Морковь - 300 г
Свекла - 500 г
Томатная паста - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Вода - 200-250 мл

Кабачок - 1 шт. (600 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Перец чили острый - 8 г
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 1/2 ч.л.
Перец черный горошком - 5 шт.
Маринад:Вода - 500 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 40 мл

Красная смородина - 600 г
Сахар - 250 г
Вода - 2,5 л

Вешенки - 400 г

Абрикосы - 12 шт.
Сахар - 200 г

Цветная капуста - 100 г
Капуста - 200 г
Морковь - 100 г
Свёкла - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Вода - 500 мл

Огурцы - 500 г
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 400 мл

Яблоки - 400 г
Вишни (вес без косточек) - 300 г
Сахар - 600 г

Крыжовник - 600 г
Сахар - 400 г
Мята - 3 веточки
Лимон - 1 шт.
Вода - 250 мл

Помидоры - 1 кг
Вода кипяченая - 1 л

Помидоры черри - 350-400 г
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.

Абрикосы свежие - 1 кг

Баклажаны - 500 г
Перец болгарский - 150 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Шампиньоны - 250 г
Острый перец - по желанию
Укроп - 10 г
Петрушка - 5 г
Уксус 9% - 40 г
Зира - 1/4 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 5-6 ст.л.

Яблоки - 6 шт. (800 г)
Бананы - 2 шт. (400 г)
Вода - 200 мл

Перловая крупа - 150 г
Огурцы свежие - 800 г
Помидоры свежие - 500 г
Перец болгарский - 500 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Растительное масло - 200 мл

Кабачок - 750 г
Лук репчатый - 250 г
Помидор - 450 г
Перец "Светофор" - 300 г
Чеснок - 30 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 40 г
Соль - 30 г
Уксус яблочный - 30 мл

Помидоры - 500 г
Репчатый лук - 200 г
Сладкий красный перец - 200 г
Острый перец - 1 шт.
Растительное масло - 50 г
Соль - 25 г
Сахар - 25 г

Помидоры - 2 кг
Перец сладкий (очищенный) - 1,5 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Петрушка - 100 г

