Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Консервирование

Консервирование


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Щавель с солью на зиму в банках
Для заготовки щавеля с солью на зиму в банках потребуется всего 2 ингредиента. Количество щавеля вы можете заготовить любое, просто помните, что на каждые 100 граммов щавеля вам потребуется 10...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Соль - 10 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Заправка для борща на зиму без уксуса
Соберите все необходимые продукты для приготовления заправки для борща на зиму без уксуса. Все овощи очистите и тщательно вымойте. Лук нарежьте мелко ножом. Морковь и свеклу натрите на крупной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
38

Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Морковь - 300 г

Свекла - 400 г

Томатная паста - 100 г

Вода - 400 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Джем из желтой сливы с апельсином
Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с апельсином на зиму. Сливы помойте и удалите косточки. Если они плохо отходят от мякоти плода, то придется их вырезать ножом. Выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
3

Ингредиенты

Желтая слива - 700 г (чистый вес после удаления косточек)

Апельсин - 1,5 шт.

Сахар - 400 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму
Все ингредиенты для приготовления баклажанов с зелеными помидорами на зиму - перед вами, на фото. Репчатый лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло. У...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
7

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры зеленые - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Томатный сок - 500 мл

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л. (по вкусу)

Сахар - 3-4 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Маринованный перец по-корейски на зиму
Продукты для заготовки маринованного болгарского перца по-корейски на зиму - на фото ниже. Перец промойте, разрежьте, удалите семена и хвостик. Нарежьте тонкой соломкой. В глубокую миску с нарезанным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10

Ингредиенты

Перец сладкий - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кинза, петрушка, базилик, укроп - 25 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму
Продукты для заготовки соуса из помидоров и листьев хрена на зиму подготовьте по списку ингредиентов. Все овощи тщательно вымойте, обсушите. Измельчите помидоры в мясорубке со средней решеткой. Затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 2 головки

Листья хрена - 130 г

Соль - 1 ст.л.

Перец красный острый - 5 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Компот из красной смородины с базиликом на зиму
Соберите все необходимые продукты для приготовления компота из красной смородины и базилика на зиму. Расчет продуктов даю на литровую банку. Смородину переберите, гнилые ягодки выкиньте. Помойте ягоды и зелень базилика....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
2

Ингредиенты

Красная смородина - 100 г

Базилик фиолетовый - 10 г

Сахар - 80 г

Вода - 700 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)
Пропорции продуктов для заготовки маринованных дольками зеленых помидоров с чесноком на зиму ищите в списке ингредиентов. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте дольками. Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 1200 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Соль крупная - 20 г

Сахар - 60 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 750 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Жареные чесночные стрелки на зиму
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки жареных чесночных стрелок на зиму. Баночку для консервирования и крышку простерилизуем удобным для вас способом. Помоем чесночные стрелки в проточной воде, отрежем головки, а стебли...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
10

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 400 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 200 мл

Чеснок - 2 зубчика

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ромашковый чай
Сырьем для ромашкового чая может быть ромашка аптечная или ромашка безъязычковая (другое название "пахучая" или "зеленая"). Я сушу для чая именно безъязычковую ромашку. Собирать ромашку лучше всего с середины июня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
2

Ингредиенты

Ромашка безъязычковая

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Маринованный лук в томатном соусе на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованного лука в томатном соусе на зиму. Количество лука может быть больше или меньше. На мой взгляд, пропорции, которые я предлагаю, - идеальные. Помидоры...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
9

Ингредиенты

Помидоры свежие - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов
Ингредиенты для заготовки салата «Анкл Бенс» из баклажанов и помидоров на зиму подготовьте по списку. Овощи помойте, обсушите. Баклажаны нарежьте средним кубиком. Нарезка овощей не мелкая, ближе к средней. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
31

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Перец сладкий - 300 г

Помидоры - 1,2 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Яблочный уксус 5% - 70 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тушеная свекла на зиму в банках
Продуктов для этой заготовки нужно не много, из основных - только свекла. Её нужно тщательно вымыть и очистить. Нарежьте свеклу на свой вкус. Я режу крупной соломкой. Можно нарезать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
8

Ингредиенты

Свекла (сырая, очищенная) - 1 кг

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Квашеные зеленые помидоры в ведре
Чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры в ведре, соберите необходимые продукты по списку. Зеленые помидоры возьмите плотные, мясистые, с плотной кожицей, желательно одного сорта и размера. Помидоры вымойте. Чеснок очистите. Зелень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
12
17

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 1 кг

Соль - 1-1,5 ст.л.

Вода - 1 л

Горчичный порошок - 1,5-2 ст.л.

Листья столового хрена, вишни, черной смородины - 1 горсть

Чеснок - 3-5 зубчиков

Семена укропа - 1 ст.л.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)
Для приготовления щавеля на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса) нам понадобится всего два ингредиента: щавель и вода. Поставьте чайник на плиту и доведите воду до кипения. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
20

Ингредиенты

Щавель - 430 г (неочищенный)

Кипяток - для консервации

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Салат «Зимняя сказка» на зиму (из огурцов)
Соберите указанные ингредиенты для приготовления салата «Зимняя сказка» из огурцов на зиму. Для такого салата можно брать большие огурцы, некондиционные овощи. Количество сахара и соли можно изменить под себя, с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
49

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Перец зелёный - 200 г

Огурцы - 500 г

Чеснок - 40 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 40 г

Уксус 9% - 20 мл

Масло растительное - 40 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гивеч по-молдавски
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки молдавского гивеча на зиму. Овощи промойте, переберите, испорченные или мятые уберите. Лук и морковь очистите, нарежьте средними кусочками. Если морковь молоденькая, как у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
8
39

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Сладкий перец - 500 г

Репчатый лук - 300 г

Морковь - 300 г

Помидоры - 1,2-1,5 кг

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Огуречник» на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Огуречник» на зиму. Огурцы и помидоры помойте и нарежьте небольшими брусочками. Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, помойте и нарежьте так же. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
8

Ингредиенты

Огурцы - 600 г

Помидоры - 250 г

Перец болгарский - 200 г

Помидоры протертые - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус 9% - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Консервы из карася в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления консервов из карасей в домашних условиях - перед вами. Карасей выбирайте средних или крупных, чтобы в рыбе было меньше косточек. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
4

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Карась средний - 4 шт.

Помидор - 8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 2,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Петрушка - 8 г (0,5 пучка)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат из огурцов и помидоров без стерилизации на зиму
Продукты для приготовления салата из огурцов и помидоров без стерилизации на зиму - перед вами! Промойте огурцы и помидоры в воде, срежьте хвостики с огурцов, а из помидоров вырежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидор - 3 шт.

Огурец (мелких) - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 30 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат из огурцов по-польски на зиму
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов по-польски на зиму - перед вами. Промойте огурцы в воде, смойте пыль, шипы и грязь. Срежьте хвостики с обеих сторон. Очистите морковь и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
24

Ингредиенты

На емкости 1,2 л:

Огурцы свежие - 15-16 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 3-4 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Уксус 6% - 5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тушенка из куриных желудков
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушенки из куриных желудков в домашних условиях. Замочите куриные желудки в подсоленной воде на 1 час. На 1 л воды используйте 1-1,5 ст.л. соли....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
320 мин
2
10

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Желудки куриные - 700 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4-6 щепоток

Перец черный горошек - 10-14 шт.

Лавровый лист - 2-4 шт.

Вода горячая - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Редька по-корейски на зиму
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки редьки по-корейски на зиму. Редьку почистим и ополоснем, чеснок почистим, перец чили освободим от семян и хвостика. Натрем редьку на терке для моркови по-корейски. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1
4

Ингредиенты

Редька очищенная - 600 г

Перец чили - 10 г

Кориандр - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 30 мл

Растительное масло - 200 мл

Чеснок - 5 зубчиков

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Винегрет на зиму (в банках)
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки винегрета на зиму в банках. Морковь и свеклу предварительно отварите. Свеклу варите 40-60 минут (в зависимости от размера), морковь - 25-30 минут. Свеклу и морковь очистите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
14

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Морковь - 300 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Капуста квашеная - 100 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 3 ч.л.

Вода - 4 стакана

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Консервированный (маринованный) щавель на зиму
Для заготовки консервированного (маринованного) щавеля на зиму вам понадобятся все эти продукты. Любым удобным способом простерилизуйте банки и крышки. Щавель тщательно промойте под проточной водой, слегка обсушите бумажными полотенцами,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6

Ингредиенты

Щавель - 300 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Вода - 400 г

Перец горошком - по желанию

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Баклажаны в острой заливке на зиму
Продукты для заготовки баклажанов в острой заливке на зиму - перед вами. Промойте баклажаны в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте плоды кружочками толщиной 1 см....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7

Ингредиенты

На 0,8 л емкость:

Баклажан - 2 шт.

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец горький - 3-4 стручка

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 6% - 4 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму
Для заготовки маринованных зеленых помидоров без стерилизации на зиму нам потребуются ингредиенты, представленные на фото. Несколько зубчиков чеснока и веточки укропа выложите в стерилизованную литровую банку. Зеленые помидоры...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 500 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 20 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Перец красный острый - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Ахоржак по-армянски на зиму
Собрать по списку составляющие для приготовления ахоржака по-армянски на зиму. Помидоры для приготовления закуски можно использовать те, которые не подошли для консервации в целом виде, главное, чтобы плоды не были...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3

Ингредиенты

Помидоры – 350 г

Чеснок – 10 г

Острый перец – 30 г

Петрушка – 20 г

Масло растительное – 20 мл

Уксус (9%) – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму
Ингредиенты для заготовки простого и вкусного салата «Тещин язык» из огурцов на зиму - перед вами. Пустые банки в этом рецепте я не стерилизую, а лишь хорошенько вымою и просушу,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
34

Ингредиенты

Огурцы - 800 г

Помидоры - 500 г

Перец болгарский - 2 шт. (280 г)

Чеснок - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 60 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные кабачки с хреном и чесноком
Продукты для заготовки маринованных кабачков с хреном и чесноком подготовьте согласно списку ингредиентов. В стерилизованную банку выложите укроп и несколько зубчиков чеснока. Корень хрена помойте и очистите. Добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Кабачок - 600 г

Корень хрена - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 20 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Рыжики маринованные на зиму горячим способом
Подготовьте указанные ингредиенты для маринования рыжиков на зиму горячим способом. Грибы выбирайте небольшого размера. Готовить рыжики рекомендуется сразу после их сбора, чтобы они не потемнели и не испортились. Чаще...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8
11

Ингредиенты

Рыжики - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Петрушка - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком душистый - 3 шт.

Перец чёрный горошком - 3-5 шт.

Уксус 9% - 1,5 ч.л.

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат-соус «Аппетитка» на зиму
Салат-соус «Аппетитка» на зиму готовим из свежих овощей, зелени и специй. Помидоры измельчить в блендере или через мясорубку. Вылить пюре в кастрюлю, добавить масло (1 ст.л.). Проварить, помешивая, на среднем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
7

Ингредиенты

Помидор - 400 г

Перец сладкий (чистый вес) - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 70% - пару капель

Перец красный/чили - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Зелень (петрушка, кинза) - 10 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Лечо «Дыхание дракона»
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению лечо "Дыхание дракона". Подготовьте помидоры, промойте и обсушите их. Нарежьте на крупные кусочки. Пробейте помидоры блендером. Полученную массу влейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
8
6

Ингредиенты

Помидоры - 1200 г

Перец чили - 300 г

Болгарский красный перец - 1 шт. (60-70 г)

Чесночная паста с укропом - 50 г (или 70 г чеснока)

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Масло рафинированное - 50 мл

Уксус 9% - 2 ст. л.

Кинза - 50 г

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Борщ на зиму с помидорами и капустой
Собрать по списку овощи для приготовления борща на зиму с помидорами и капустой. Лук освободить от шелухи. Мелко порубить ножом. Морковь помыть, почистить, натереть на терке со средней ячейкой. Свеклу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8

Ингредиенты

Свекла – 300 г

Помидоры – 300 г

Морковь – 250 г

Лук – 150 г

Капуста – 200 г

Болгарский перец – 120 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 80 мл

Вода – 200 мл

Уксус (9%) – 2 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат из огурцов по-корейски на зиму
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму - на фото ниже. Огурцы помоем, чеснок почистим. Банки и крышки тщательно вымоем и просушим. Огурцы замочим в холодной воде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
38

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Чеснок - 1 головка

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Паприка молотая - 2 ч.л.

Перец красный жгучий - 1/2 ч.л.

Вода - 800 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Острый перец Цицак, маринованный на зиму, по-армянски
Продукты для заготовки маринованного острого перца Цицак по-армянски на зиму - перед вами. Промойте перцы в воде и аккуратно выложите в чистую, промытую банку. Постарайтесь всунуть как можно больше,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
18

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец горький Цицак - 250 г

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 6-7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Чатни из баклажанов на зиму
Подготовьте ингредиенты для заготовки чатни из баклажанов на зиму: вымойте баклажаны, помидоры, кисло-сладкое яблоко, острый перчик, очистите чеснок и лук. Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном или казан....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
24

Ингредиенты

Баклажаны (очищенные) - 700 г

Помидоры - 700 г

Яблоки - 200 г

Лук крупный - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Перец красный острый - 5 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат с перловкой и помидорами на зиму
Подготовьте продукты для заготовки салата с перловкой и помидорами на зиму. Перловую крупу промойте, меняя воду несколько раз. Залейте чистой водой и оставьте на время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
6
19

Ингредиенты

Помидоры - 1,7 кг

Морковь - 300 г

Лук - 200 г

Перловка - 1 стакан

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 1 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат «Глобус» с капустой на зиму
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата «Глобус» с капустой на зиму. Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем. Лук нашинкуем полукольцами. Помидоры в миске...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
18

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Помидоры - 500 г

Перец болгарский (очищенный) - 700 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

Растительное масло - 100 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Как сушить инжир в домашних условиях?
Давайте разбираться, как сушить инжир в домашних условиях... Продукты - перед вами. Можно использовать зеленоватые плоды или сочные. Недозрелый сушеный инжир можно хранить чуть дольше. Всыпьте сахар в емкость...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
10
2

Ингредиенты

Инжир - 600 г

Сахар - 100 г

Сок лимонный - 2 ч.л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Моченая айва
Продукты для приготовления моченой айвы - перед вами. Каждый плод промойте в воде жесткой стороной губки, смойте весь ворсистый слой. В той емкости, в которой вы будете квасить айву,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1

Ингредиенты

Айва - 1,2 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 5 ст.л.

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Желе из жимолости на зиму (с агар-агаром)
Соберите указанные ингредиенты для приготовления желе из жимолости на зиму с агар-агаром. Если жимолость очень кислая, то сахара можете взять чуть больше. Жимолость переберите и промойте. Выложите ягоду в сотейник,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Жимолость - 250 г

Сахар - 5 ст.л.

Агар-агар - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Салат «Хризантема» из кабачков на зиму
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Хризантема» из кабачков на зиму. Отдайте предпочтение молодым кабачкам с тонкой кожицей. Кабачки помойте и тонко нарежьте. Маленькие кабачки можно нарезать на кружочки,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
720 мин
2
19

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Петрушка - 100 г

Чеснок - 100 г

Вода - 250 мл

Сахар - 100 г

Соль - 25 г

Уксус 9% - 4 ст.л.

Растительное масло - 100 г

Перец горошком - 4-5 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из огурцов и моркови на зиму
Для приготовления салата из огурцов и моркови на зиму вам понадобятся продукты на фото. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с огурцами под проточной водой. Разогрейте в сковороде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
23

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 60 г (+для жарки)

Укроп сухой - 1 зонтик

Чеснок крупный - 1 зубчик

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму
Для приготовления кабачковой икры с зелеными помидорами на зиму подготовьте ингредиенты, показанные на фото. Морковь и репчатый лук помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке или тоже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
2

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Зеленые помидоры - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Соус «Кобра» из помидоров на зиму
Продукты для приготовления соуса "Кобра" из помидоров на зиму - перед вами. Подготовьте помидоры. Они должны быть спелыми, сочными, вкусными, не подпорченными. Промойте все овощи. Помидоры разрежьте на четыре части. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1
5

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Красный болгарский перец - 200 г

Перец чили - 3 шт.

Чеснок - 7 зубчиков

Кинза - 20 г

Базилик - 20 г

Уксус яблочный 5% - 5 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Зеленые помидоры с капустой на зиму
Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с капустой на зиму представлены на фото и в списке. На дно стерилизованной банки выложите укроп и несколько зубчиков чеснока. Можно использовать зонтичный укроп. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 300 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 20 г

Перец черный горошком - 5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные кабачки в литровых банках
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков в литровых банках. В чистую стерилизованную банку выложите зубчики чеснока и черный перец горошком. Укроп и лист хрена помойте и добавьте в банку. Кабачки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
14

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп зонтичный - 20 г

Лист хрена - 20 г

Перец черный горошком - 15 шт.

Соль - 25 г

Сахар - 60 г

Уксус 9% - 60 мл

Вода - 500 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат из огурцов по-фински на зиму
Приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов по-фински на зиму. Кстати, этот вариант заготовки удобен для использования крупных огурцов, главное, убедитесь, что кожица у плодов не горчит. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
25

Ингредиенты

Свежие огурцы - 1 кг

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Семена горчицы - 1 ч.л.

Душистый перец горошком - 4 шт.

Семена кориандра - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Свежий укроп - 3-4 веточки

Соль каменная - 2 ч.л.(с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованные помидоры с листьями хрена на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных помидоров с листьями хрена на зиму. Помидоры и зелень помойте, дайте полностью стечь воде. Банки и крышки помойте в горячей воде с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
25

Ингредиенты

Помидоры мелкие - 1 кг

Листья хрена - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Перец горошком - 20 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 0,5 л

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты