Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты
Консервирование

Консервирование


Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Салат «Хризантема» из кабачков на зиму
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Хризантема» из кабачков на зиму. Отдайте предпочтение молодым кабачкам с тонкой кожицей. Кабачки помойте и тонко нарежьте. Маленькие кабачки можно нарезать на кружочки,...
720 мин
2
8

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Петрушка - 100 г

Чеснок - 100 г

Вода - 250 мл

Сахар - 100 г

Соль - 25 г

Уксус 9% - 4 ст.л.

Растительное масло - 100 г

Перец горошком - 4-5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из огурцов и моркови на зиму
Для приготовления салата из огурцов и моркови на зиму вам понадобятся продукты на фото. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с огурцами под проточной водой. Разогрейте в сковороде...
40 мин
4
17

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 60 г (+для жарки)

Укроп сухой - 1 зонтик

Чеснок крупный - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму
Для приготовления кабачковой икры с зелеными помидорами на зиму подготовьте ингредиенты, показанные на фото. Морковь и репчатый лук помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке или тоже...
60 мин
2
1

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Зеленые помидоры - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Зеленые помидоры с капустой на зиму
Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с капустой на зиму представлены на фото и в списке. На дно стерилизованной банки выложите укроп и несколько зубчиков чеснока. Можно использовать зонтичный укроп. ...
60 мин
6

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 300 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 20 г

Перец черный горошком - 5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные кабачки в литровых банках
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков в литровых банках. В чистую стерилизованную банку выложите зубчики чеснока и черный перец горошком. Укроп и лист хрена помойте и добавьте в банку. Кабачки...
60 мин
2

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп зонтичный - 20 г

Лист хрена - 20 г

Перец черный горошком - 15 шт.

Соль - 25 г

Сахар - 60 г

Уксус 9% - 60 мл

Вода - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат из огурцов по-фински на зиму
Приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов по-фински на зиму. Кстати, этот вариант заготовки удобен для использования крупных огурцов, главное, убедитесь, что кожица у плодов не горчит. Для...
60 мин
16

Ингредиенты

Свежие огурцы - 1 кг

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Семена горчицы - 1 ч.л.

Душистый перец горошком - 4 шт.

Семена кориандра - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Свежий укроп - 3-4 веточки

Соль каменная - 2 ч.л.(с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованные помидоры с листьями хрена на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных помидоров с листьями хрена на зиму. Помидоры и зелень помойте, дайте полностью стечь воде. Банки и крышки помойте в горячей воде с...
30 мин
12

Ингредиенты

Помидоры мелкие - 1 кг

Листья хрена - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Перец горошком - 20 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 0,5 л

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Салат из огурцов с куркумой на зиму
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов с куркумой на зиму. Для этого салата можете использовать и крупные огурцы, главное, чтобы кожица не была горькой. Желательно замочите...
180 мин
2
6

Ингредиенты

Свежие огурцы - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль каменная - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Семена горчицы - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец горошком - 5-6 шт.

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Перец черный горошком - 0,5 ч.л.

Сахар - 100 г

Уксус столовый 9% - 100 мл

Свежий укроп - 2-3 веточки

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Маринованные огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму
Соберите продукты для приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили Махеев на зиму. По желанию можно дополнительно взять чеснок, гвоздику, перец горошком, лавровый лист. Добавляйте специи по своему вкусу. Огурцы и...
50 мин
4
12

Ингредиенты

Огурцы маленькие - 7 шт.

Кетчуп "Махеев" чили - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Уксусная эссенция - 0,5 ч.л.

Лист хрена - 5 г

Лист смородины - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Маринованная алыча как оливки на зиму
Внешне маринованная алыча очень схожа с оливками, среди пряных закусок на столе запросто перепутать. Но в ней больше кислинки и она мягче.
40 мин
4

Ингредиенты

Алыча желтая - 500 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Гвоздика - 4-6 бутонов

Вода - 400 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Маринованные сливы как оливки (к мясу) на зиму
Чтобы приготовить маринованные сливы как оливки к мясу на зиму, вам потребуется собрать недозрелые сливы. Собирать можно сливы как полностью зелёные, но уже со сформировавшимся хорошим слоем мякоти, так и...
50 мин
6
7

Ингредиенты

Слива недозрелая - 250 г

Вода - 200 мл (примерно)

Соль - 10 г

Сахар - 10 г

Уксусная кислота (70%) - 3 мл

Перец горошек (душистый) - 2 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рассольник на зиму с булгуром
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с булгуром на зиму. Репчатый лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности. Морковь натрите...
60 мин
1
5

Ингредиенты

Огурцы свежие - 200 г

Булгур - 120 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 100 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Острые патиссоны на зиму
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острых патиссонов на зиму. Простерилизуем чистые баночки и закаточные крышки удобным способом. Патиссоны почистим, если есть в этом необходимость, и помоем. Перчики чили очистим от...
45 мин
2
5

Ингредиенты

Патиссоны очищенные - 500 г

Перец чили очищенный - 25 г

Чеснок очищенный - 20 г

Перец черный горошком - 8-10 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Икра грибная из рыжиков на зиму
Ингредиенты для приготовления грибной икры из рыжиков на зиму - перед вами. Рыжики переберите, очистите от мусора, земли. Очистите от подпортившихся участков. Порежьте на крупные кусочки, выложите в...
80 мин
8

Ингредиенты

Рыжики свежие - 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 100 мл

Уксус яблочный 6% - 20 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус песто на зиму из базилика (классический)
Отмерьте ингредиенты для приготовления классического соуса песто из базилика на зиму. Оборвите листья базилика, стебли не понадобятся. Листья промойте и обязательно обсушите. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде. ...
30 мин
23

Ингредиенты

Базилик свежий - 100 г

Сыр пармезан - 50 г

Орехи грецкие - 40 г

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Зеленые помидоры с хреном на зиму
Подготовьте продукты для маринования зеленых помидоров с хреном на зиму. Помидоры и петрушку промойте. Корень хрена очистите и вымойте. Нарежьте острый красный перец - кольцами, и корень хрена -...
50 мин
4

Ингредиенты

На 1,5 л банку:

Помидоры зеленые - 7-8 шт.

Корень хрена - 5 см

Петрушка - 3 веточки

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксус - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Перец черный горошек - 5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Икра из свеклы с чесноком на зиму
Пропорции продуктов для заготовки икры из свеклы с чесноком на зиму - в списке ингредиентов. Овощи вымойте, свеклу очистите от кожуры, чеснок - от шелухи. Свеклу натрите на крупной...
65 мин
4
15

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная кислота (70%) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Крыжовник в сиропе на зиму
Ингредиенты для приготовления крыжовника в сиропе на зиму - перед вами. Ягоды переберите, подпорченные экземпляры выбросьте. Нам нужна только спелая и крепкая ягода. У крыжовника обрежьте маленькими ножницами мохнатые...
60 мин
2

Ингредиенты

Крыжовник - 450 г

Сахар - 150 г

Вода - 0,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Конфи из утиной грудки
Для варианта конфи из утиной грудки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. С филе утиных грудок снимите кожу с жиром. Филе крупно нарежьте - на 4-5 кусков каждое. Перемешайте...
240 мин
6

Ингредиенты

Утиная грудка – 3 филе/около 1,2 кг

Чеснок для маринования – 3 зубчика

Чеснок для тушения – 3 зубчика

Французские травы – 1-1,5 ч.л.

Соль крупная/морская – 1,5 ч.л.

Душистый перец – 5-8 горошин

Растительное масло – при необходимости

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Тыквенный сок с лимоном
Соберите продукты для приготовления тыквенного сока с лимоном (+на зиму). Тыкву и лимон тщательно вымойте и обсушите. Очистите тыкву от кожуры, внутренних волокон и семечек. Нарежьте произвольными небольшими кусочками. Сложите...
70 мин
2
12

Ингредиенты

Тыква (без кожуры и семечек) - 750 г

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Сушеные овощи на зиму
Чтобы заготовить сушеные овощи на зиму, возьмите произвольное их количество. Я впервые пробовала готовить такую смесь, поэтому сушила немного. Все овощи вымойте, обсушите и нарежьте как можно тоньше. Соедините...
2880 мин
2
28

Ингредиенты

Перец болгарский (крупный) - 2 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованные помидоры в томатном соке на зиму
Подготовьте необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров в томатном соке на зиму. Помидоры берите приблизительно одинакового размера, не переспелые и без повреждений. Помойте их тщательно в большой миске, несколько раз...
30 мин
15

Ингредиенты

На 2 л банки:

Помидоры сливка - около 1 кг

Томатный сок - 1 л

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Гвоздика - 4 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - 20 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Варенье из клубники с голубикой
Для приготовления варенья из клубники с голубикой на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции ягод можно взять любые. Мне нравится брать голубики меньше, чем клубники, чтобы она сильно не...
120 мин

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Голубика - 350 г

Сахар - 700 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованный топинамбур
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованного топинамбура на зиму. Баночки для консервации и закаточные крышки простерилизуйте удобным для вас способом. У меня - одна литровая банка, которую я поставила в...
35 мин

Ингредиенты

Топинамбур - 300-350 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Уксус (9%) - 40 мл

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Вода - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Огурцы в пряном маринаде с горчицей
Для приготовления огурцов в пряном маринаде с горчицей потребуются следующие продукты. Для маринада смешайте все составляющие, чеснок натрите на мелкой терке. Перемешайте до однородности. Добавьте нарезанные огурцы. Их...
70 мин
7
37

Ингредиенты

Основное:

Огурцы - 1 кг

Маринад:

Чеснок - 6-8 долек

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Сахар - 50 г

Уксус яблочный - 50 мл

Соль - 25 г

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Паприка хлопья - 0,5 ч.л.

Горчица - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Как сушить базилик на зиму?
Как сушить базилик на зиму? Да ничего сложного. В сухую погоду надо срезать траву, чем больше, тем объёмнее получится в итоге. У меня базилик не цветущий, фиолетовый и очень ароматный....
60 мин
2

Ингредиенты

Базилик свежий

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Компот из абрикосов и малины на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и малины на зиму. Абрикосы помойте, удалите косточку и выложите в чистую, стерилизованную банку. Малину выложите в дуршлаг и помойте под краном в...
40 мин
1

Ингредиенты

Абрикосы - 150 г

Малина - 150 г

Сахар - 4 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода - 800-900 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Огурцы по-чешски на зиму
Подготовьте необходимые продукты для заготовки огурцов по-чешски на зиму. Овощи и траву помойте под проточной водой. Очистите морковь от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. В стерилизованную банку положите тонко нарезанный...
30 мин
6
53

Ингредиенты

На 1 литровую банку:

Огурцы - 500-600 г

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Укроп в зонтиках - 0,5 шт.

Хрен - 20 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода - 0,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки хрустящих маринованных кабачков на зиму в банках (без стерилизации). Кабачок освободим от кожицы и семян, чеснок почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. ...
35 мин
1
6

Ингредиенты

Кабачки очищенные - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

Гвоздика - 4-5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Компот из вишни и черешни на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления компота из черешни и вишни на зиму. Вишню помойте, оборвите веточки, если они есть, и выложите в стерилизованную, чистую литровую банку. Точно так же поступите с...
30 мин
4

Ингредиенты

Черешня - 150 г

Вишня - 150 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода - 800-900 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму
Продукты для заготовки маринованных кабачков, с помидорами и перцем на зиму подготовьте по списку ингредиентов. Помидоры и кабачки берите небольшого размера. В стерилизованную банку выложите промытый укроп и несколько...
60 мин
7

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Помидор - 200 г

Перец болгарский - 70 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованная спаржевая (стручковая) фасоль на зиму
Продукты для приготовления маринованной спаржевой (стручковой) фасоли на зиму - перед вами! Фасоль переберите, срежьте хвостики и выложите в миску, салатник. Залейте водой и тщательно промойте. Воду слейте, фасоль выложите...
25 мин
3

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Фасоль спаржевая - 300 г

Соль (для варки) - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный горошек - 10 шт.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные кабачки как в СССР
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков как в СССР на зиму. Зонтичный, созревший укроп и листья хрена хорошо помойте и обдайте кипятком. После нарежьте. В стерилизованные литровые банки разложите зелень...
35 мин
2

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Уксус 9% - 120 мл

Сахар - 100 г

Соль - 1,5 ст.л.

Чеснок - 6-8 зубчиков

Вода - 1 л

Укроп зонтичный - 50 г

Лист хрена - 50 г

Гвоздика - 8-10 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Икра из моркови и лука на зиму
Соберите необходимые продукты для приготовления икры из моркови с луком на зиму. Для икры рекомендую выбрать красную морковь, она сочнее. У рецепта нет строгих рекомендаций, из какого количества овощей варить икру,...
85 мин
1
5

Ингредиенты

Морковь - 900 г

Лук репчатый - 300 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло растительное - 70 мл

Томатная паста - 1 ст. л.

Вода - 70-100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные помидоры черри с горчицей на зиму
Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с горчицей на зиму - перед вами. Снимите плоды с веточек и промойте их в воде. Вырезать зеленые сердцевинки из томатов не нужно. ...
25 мин
2
22

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры черри - 350 г

Горчица зерновая - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Вода - 150 мл

Масло растительное - 20 мл

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат «Глобус» на зиму (как в СССР)
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата «Глобус» на зиму (как в СССР - с баклажанами). Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. Баклажаны...
90 мин
5

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Баклажаны - 800 г

Перец болгарский - 800 г

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 200 мл

Уксус 9% - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Компот из красной смородины и сливы на зиму
Соберите необходимые продукты для приготовления компота из красной смородины и сливы на зиму. Пропорции даны на банку емкостью 1 литр. У меня слива сладкая, если используете кислые сорта, по типу...
30 мин
6
1

Ингредиенты

Красная смородина - 150 г

Слива - 100 г

Сахар - 100 г

Вода - 700 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Консервированные виноградные листья для долмы
Подготовьте всё необходимое для заготовки консервированных виноградных листьев для долмы на зиму. Убедитесь, что листочки не имеют повреждений, пятен. Промойте их тщательно под проточной водой и срежьте черешки. Сполосните веточки...
40 мин
4
12

Ингредиенты

Листья виноградные - 50 шт.

Вода - сколько войдёт в банку

Соль - 15 г

Сахар - 20 г

Укроп - 3 г

Лимонная кислота - 2 г

Перец горошек (смесь 5 перцев) - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованные кабачки по-корейски на зиму
Для заготовки маринованных кабачков по-корейски на зиму вам понадобятся все эти продукты. Овощи и укроп помойте, лук и чеснок почистите. Общий вес овощей должен быть около 1 килограмма, лучше чуть...
30 мин
12

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры сливка - 5-6 шт.

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп - 20 г

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ягоды, замороженные со сгущенкой
Подготовьте для заморозки имеющиеся ягоды и сгущенное молоко хорошего качества. Буду готовить три вида ягод в трёх одинаковых контейнерах, но можно и ассорти! Покажу приготовление на примере некрупной клубники, малины...
5 мин
15

Ингредиенты

Ориентировочно:

Клубника – 10-12 шт./до 200 г

Голубика – около 150 г

Малина – около 150 г

Сгущенное молоко – 500-540 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Обжорка» на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Обжорка» на зиму. Помидоры пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Морковь натрите на терке и добавьте к помидорам в кастрюле. Поставьте на...
60 мин
2
8

Ингредиенты

Баклажан - 1,2 кг

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 300 г

Морковь - 200 г

Подсолнечное масло - 60 мл

Перец горький - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Зелень - 30 г

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Чесночные стрелки на зиму через мясорубку
Соберите продукты для приготовления чесночных стрелок на зиму через мясорубку. Чесночные стрелки помыть под проточной водой. Нарезать на кусочки. Пропустить чесночные стрелки через мясорубку. Добавить соль и масло. Тщательно перемешать...
15 мин

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Дарья

автор рецепта

Как сушить груши в домашних условиях?
Хочу рассказать вам о том, какая восхитительная и удобная вещь сушилка для овощей – это просто палочка выручалочка в летний период и неземное наслаждение зимой. Каждой хозяйке, а особенно маме...
400 мин
2
3

Ингредиенты

Груша летняя спелая – 2 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соленые огурцы на зиму
Продукты для заготовки соленых огурцов на зиму - перед вами! Огурцы промойте в воде и замочите заранее на 2-3 часа. Выложите в банку, контейнер, ведро или бидон зонтики...
25 мин
4
3

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Огурцы - 500 г

Укроп соцветия - 2-3 шт.

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Листья хрена, вишни - по желанию

Соль - 1 ст.л.с верхом

Вода холодная - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Чесночные стрелки в томатном соусе на зиму
Соберите продукты для приготовления чесночных стрелок в томатном соусе на зиму (с томатной пастой). Чесночные стрелки промыть под водой. Отрезать верхушку с соцветием. Нарезать чесночные стрелки на кусочки 3-4 см...
40 мин

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 250 г

Томатная паста - 125 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 175 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец горошком - 7-10 шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Охотничий салат с огурцами на зиму
Подготовим необходимые ингредиенты заготовки Охотничьего салата с огурцами на зиму. Лук и морковь почистим. Перец сладкий освободим от семян. Все овощи помоем. Банки и закаточные крышки помоем тщательно и простерилизуем...
90 мин
8

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Огурцы - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Капуста белокочанная - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Морковь - 150 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Масло растительное - 100 мл

Перец черный горошек - 6-8 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Компот из голубики на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления компота из голубики на зиму. Голубику помойте и выложите в чистую, стерилизованную банку. Вскипятите воду и залейте ягоды в банке. Прикройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20-25...
30 мин
2

Ингредиенты

Голубика - 300 г

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 800-850 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные абрикосы
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованных абрикосов на зиму. Абрикосы промойте в воде, удалите подпорченные плоды. Промойте банку и крышку. Выложите абрикосы в банку, стараясь сильно не давить на...
30 мин
5

Ингредиенты

На 0,8 л емкость:

Абрикос средний - 10-11 шт.

Вода горячая - 400 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Острая икра из свеклы на зиму
Ингредиенты для заготовки острой икры из свеклы на зиму - перед вами. Свекла должна быть сладкого сорта, красивого бордового цвета, тогда и готовая икра будет такой же. Овощи почистите, помойте...
60 мин
15

Ингредиенты

Свекла - 700 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Маринованные помидоры в 3-литровых банках
Продукты для заготовки маринованных помидоров в 3-литровых банках - перед вами. Тщательно вымойте помидоры, зонтик укропа, листья черной смородины и вишни. Банку и крышку промойте горячей водой с содой....
60 мин
4
8

Ингредиенты

Помидоры - 1,6 кг

Лист черной смородины - 3 шт.

Листья вишни - 2 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты