Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Редька по-корейски на зиму

Редька по-корейски на зиму

Любителям закусок «по-корейски» эта закуска однозначно придется по вкусу. Итоговый вкус очень пикантный, остренький. Приготовление достаточно простое: трем редьку на терке для корейской моркови, маринуем несколько часов в специях с добавлением чеснока, заполняем банки, стерилизуем и консервируем.

Такая заготовка может долго храниться в условиях затемненной кладовой.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Редька очищенная - 600 г

Перец чили - 10 г

Кориандр - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 30 мл

Растительное масло - 200 мл

Чеснок - 5 зубчиков

У меня получилось 700 мл заготовки
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 231 кКал / 100 г
    • Б: 1.53
    • Ж: 22.01
    • У: 6.78

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки редьки по-корейски на зиму. Редьку почистим и ополоснем, чеснок почистим, перец чили освободим от семян и хвостика.


    Натрем редьку на терке для моркови по-корейски.


    Выложим редьку в просторную миску и добавим к ней перчик чили, нарезанный на мелкие кусочки.


    В отдельную емкость зальем растительное масло, выдавим через пресс весь чеснок, добавим паприку и черный молотый перец.


    Все перемешаем.


    Приготовленный маринад зальем в миску к редьке, добавим кориандр, соль, сахар, уксус.


    Все перемешаем, поставим в холодильник на 6-7 часов.


    Затем простерилизуем банки и крышки для консервирования удобным способом. Разложим по стерилизованным баночкам редьку вместе с образовавшимся соком, плотно утрамбовывая.


    Заполненные банки прикроем крышками, поставим на дно кастрюли (предварительно положили на дно кухонное полотенце), зальем воду по плечики банки, доведем воду до кипения, будем стерилизовать заготовку 30 минут в активно кипящей воде.


    Затем баночки герметично укупорим, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.


    Заготовка маринованной редьки по-корейски на зиму завершена.


    Утром отправим банки на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!


    Редька по-корейски на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить