Для заготовки консервированного (маринованного) щавеля на зиму вам понадобятся все эти продукты. Любым удобным способом простерилизуйте банки и крышки.

Фото 1
Щавель тщательно промойте под проточной водой, слегка обсушите бумажными полотенцами, отрежьте стебли. Стебли не понадобятся, их можно смело выбросить.

Фото 2
Нарежьте листья щавеля тонкими полосками, тщательно и плотно натолкайте их в банку.

Фото 3
Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте в нее соль с небольшой горкой, сахар, влейте уксус. Я еще положила щепоть перца горошком для аромата.

Фото 4
Как только кристаллы соли и сахара растворятся, начинайте понемногу вливать маринад в банку. Прижимайте листья ложкой, выпуская таким образом воздух. Маринад должен выливаться через край.

Фото 5
Закрутите банки крышками и переверните вверх дном. Накройте банки с щавелем полотенцами и оставьте до полного остывания.

Фото 6
Маринованный щавель на зиму готов! Хранить консервированный таким образом щавель можно в домашних условиях и не обязательно в холоде.

Фото 7
Приятного!