![]() |

Абрикос средний - 10-11 шт.
Вода горячая - 400 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный горошек - 10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.

Свекла - 700 г
Помидоры - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.

Помидоры - 1,6 кг
Лист черной смородины - 3 шт.
Листья вишни - 2 шт.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Вода - 1,5 л

Баклажаны - 700 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Кабачки - 500 г
Укроп - 30 г
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 500 мл

Огурцы - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт. (82 г)
Кориандр - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный горошком - 6 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Маринад:Вода - 500 мл
Перец красный жгучий - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл

Перец халапеньо - 400 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 400 мл

Огурцы - 6-8 шт.
Перец болгарский - 2 шт. (крупный)
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Перец черный горошком - 10 шт.
Соль - 2 ст.л.(без горки)
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода - 1 л

Помидоры - 1 кг
Ботва моркови - 100 г
Сахара - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 1 л

Свекла - 250 г
Помидоры - 350 г
Красный сладкий перец - 200 г
Чеснок - 80 г
Горький перец - 80 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ст. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 1,5 ст. л.

Крыжовник - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Сахар - 500 г

Пекинская капуста - 2 кг
Морковь - 0,5 кг
Чеснок - 2 головки
Красный жгучий молотый перец - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 0,2 л
Вода - 1 л
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 200 г

Жасмин - 200 г (веточки)

Зеленые помидоры - 250 г
Перловка - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Томатная паста - 2 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 150 мл

Алыча - 2 кг
Сахар - 400 г
Вода - 50 мл

Огурцы свежие - 300 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Перловка - 100 г
Растительное масло - 70 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.

Кабачок - 1,5 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Томатная паста - 100 г
Масло растительное - 80 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Инжир - 1,2 кг

Тыква - 1 шт.

Баклажан – 250 г
Соль – 0,5 ст.л.
Вода – 100 мл
Петрушка – 10 г
Чеснок – 10 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Уксус (9%) – 0,5 ч.л.

Инжир - 400 г
Вода - 500 мл
Сахар - 300 г

Кабачки - 300 г
Крупа перловая - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 150 мл

Абрикосы (без косточек) - 500 г
Сахар - 250 г
Вода - 350 мл

Помидоры черри - 150 г
Огурцы - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Красный острый перец - по вкусу
Петрушка - 5 г
Перец душистый - 3-4 шт.
Сахар - 40 г
Соль - 20 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 500 мл

Тыква - 1 кг
Лимон - 0,5 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Сахар - 200 г

Щавель - 100 г
Сахар - 80 г

Огурцы короткие – 500 г/ 8 шт.
Шампиньоны средние – 250 г/10-12 шт.
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Маринад:
Вода – 700 мл
Сахар/мёд – 1,5-2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Черный перец – 8 горошин

Огурцы свежие - 8 шт. (750-800 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - 3 щепотки
Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки
Укроп - 15 г

Стручковая фасоль – 500 г
Перец острый – 1 стручок
Чеснок – 3-4 зубчика
Вода для рассола – 250 мл
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец черный – 5-6 горошин
Лавр – 1 шт.

Перец болгарский - 300 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 150 мл

Кабачки (очищенные) - 1 кг
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Перец болгарский - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ст.л. (или по вкусу)
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Масло растительное - 200 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Томатный соус - 80 мл

Лук репчатый - 1,2 кг

Огурцы – 500 г
Лук репчатый – 90 г
Чеснок – 10 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Уксус (9%) – 1 ст.л.

Капуста пекинская - 1,2 кг
Соль крупная (без добавок) - 70 г
Чеснок - 1 головка
Чили перец - 2 ст. л.

Лисички - 1 кг
Растительное масло - 150 мл
Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 70 мл
Гвоздика - 4-6 шт.
Перец черный горошек - 6-8 шт.

Капуста белокочанная - 1,2 кг
Морковь - 1 шт.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль - 2 ст.л.

Огурцы - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 15 г
Уксус 9% - 10 мл
Соль - 10 г

Черешня - 250 г
Слива - 250 г
Сахар - 4 ст. л.
Вода - 1500 мл

Кабачки - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 70 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 150 мл

Зеленые помидоры - 10 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Лист хрена - 1 шт.
Петрушка - 3 веточки
Гвоздика - 2 бутона
Перец черный горошек - 5 шт.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л

Крыжовник - 500 г
Грейпфрут - 2 шт. (чистый вес - 300 г после обработки)
Сахар - 600 г
Вода - 50 мл

Помидор - 1 кг
Перец - 4 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 50 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Капуста - 1,5 кг
Соль - 30 г
Яблоко - 1 шт.
Тмин - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.

Красная алыча - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 150 мл

Перец болгарский - 1 кг
Масло растительное рафинированное - 1 ч.л.
Соль - 0,5-1 ч.л.

Яблоки — 5 кг
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст.л.
Мёд — 3 ст.л.
Вода — 5 л

Баклажан - 500 г
Перец болгарский - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Помидор - 200 г
Петрушка - 3 г
Масло растительное - 100 мл
Томатная паста - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1/3 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.

Вино некрепленое

Клубника - 1 кг
Сахар - 500 г
Агар-агар - 3 г
Вода холодная (для агар-агара) - 150-200 мл

Вишня без косточек - 1 кг (примерно 1,2-1,4 кг вишни с косточками)
Сахар - 600 г
Вода - 200 мл
Пектин термообратимый (NH) - 2-2,5 ч.л.

