Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Консервирование

Консервирование


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные абрикосы
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованных абрикосов на зиму. Абрикосы промойте в воде, удалите подпорченные плоды. Промойте банку и крышку. Выложите абрикосы в банку, стараясь сильно не давить на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5

Ингредиенты

На 0,8 л емкость:

Абрикос средний - 10-11 шт.

Вода горячая - 400 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Острая икра из свеклы на зиму
Ингредиенты для заготовки острой икры из свеклы на зиму - перед вами. Свекла должна быть сладкого сорта, красивого бордового цвета, тогда и готовая икра будет такой же. Овощи почистите, помойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
43

Ингредиенты

Свекла - 700 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Маринованные помидоры в 3-литровых банках
Продукты для заготовки маринованных помидоров в 3-литровых банках - перед вами. Тщательно вымойте помидоры, зонтик укропа, листья черной смородины и вишни. Банку и крышку промойте горячей водой с содой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
25

Ингредиенты

Помидоры - 1,6 кг

Лист черной смородины - 3 шт.

Листья вишни - 2 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Икра баклажанная кусочками на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанной икры кусочками на зиму. Баклажаны помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Размер их может быть больше или меньше - дело вкуса. Но слишком маленькие кусочки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (средний)

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные кабачки с укропом
Все ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с укропом на зиму - перед вами. Кабачки помойте, очистите и нарежьте произвольно. Я нарезала брусочками, можно небольшими кружочками. Молодые кабачки с гладкой, неповрежденной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
9

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Укроп - 30 г

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Огурцы по-корейски на зиму без моркови
Соберём необходимые ингредиенты для заготовки огурцов по-корейски на зиму без моркови. Огурцы помоем, лук и чеснок почистим. Банку и крышку простерилизуем заранее удобным способом. Огурцы нарежем брусочками. Чеснок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
14

Ингредиенты

Огурцы - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт. (82 г)

Кориандр - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошком - 6 шт.

Гвоздика - 5 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Перец красный жгучий - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованный перец халапеньо на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления маринованного перца халапеньо на зиму. Перед работой с острым халапеньо рекомендую надеть одноразовые перчатки. Халапеньо помойте, удалите плодоножку и нарежьте колечками шириной 1-1,5 см. Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
41
58

Ингредиенты

Перец халапеньо - 400 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 400 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные огурцы рулетиками на зиму
Соберите ингредиенты для заготовки маринованных огурцов рулетиками на зиму. Перцы берите красные, желтые или оранжевые. Огурцы помойте и нарежьте тонкими пластинками овощерезкой. Перец очистите от семян, помойте и нарежьте брусочками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11

Ингредиенты

Огурцы - 6-8 шт.

Перец болгарский - 2 шт. (крупный)

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Перец черный горошком - 10 шт.

Соль - 2 ст.л.(без горки)

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода - 1 л

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Маринованные помидоры с ботвой моркови на зиму
Продукты для заготовки маринованных помидоров с ботвой моркови на зиму - перед вами. Помидоры возьмите спелые, крепкие, не переспевшие. Томаты вымойте. Чеснок очистите. Морковную ботву вымойте, отряхните от воды. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Ботва моркови - 100 г

Сахара - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 1 л

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Аджика из свеклы и помидоров
Подготовьте по списку все необходимые овощи для приготовления аджики из свеклы и помидоров на зиму. Очистите сладкий красный перец от хвостиков и семян, нарежьте овощи средними кусочками. Почистите зубчики...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
43

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Помидоры - 350 г

Красный сладкий перец - 200 г

Чеснок - 80 г

Горький перец - 80 г

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ст. л.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

Растительное масло - 1,5 ст. л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из крыжовника с бананом и апельсином на зиму
Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с бананом и апельсином на зиму. Крыжовник помойте и обрежьте хвостики. Апельсин помойте, очистите, удалите косточки и нарежьте. Банан помойте, очистите и нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Сахар - 500 г

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Пекинская капуста по-корейски на зиму
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления пекинской капусты по-корейски на зиму. Пекинскую капусту промойте, просушите и нарежьте квадратиками примерно 2х2 см. Очистите морковь, промойте и натрите на терке для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
22

Ингредиенты

Пекинская капуста - 2 кг

Морковь - 0,5 кг

Чеснок - 2 головки

Красный жгучий молотый перец - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 0,2 л

Вода - 1 л

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 3 ст. л.

Сахар - 200 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сушка жасмина (сушеные цветки жасмина)
Продукты для сушки жасмина (заготовки сушеных цветков жасмина) - перед вами! Цветы перед сушкой мыть нельзя! Аккуратно потрясите веточки, смахивая пыль. Удалите тополиный пух, жучков и прочий мусор. Оборвите цветочки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
5

Ингредиенты

Жасмин - 200 г (веточки)

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рассольник из зеленых помидоров на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с зелеными помидорами на зиму. Перловку помойте и залейте холодной водой. Дайте набухнуть в течение 7-8 часов. Можно оставить на ночь. После выложите крупу в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 250 г

Перловка - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Томатная паста - 2 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Алыча в собственном соку на зиму
Возьмите необходимые продукты для заготовки алычи в собственном соку на зиму. Ягоду выбирайте хорошую, плотную, не порченую. Заготовить алычу по этому рецепту можно как жёлтую, так и красную. Переберите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
220 мин
6

Ингредиенты

Алыча - 2 кг

Сахар - 400 г

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с перловкой и свежими огурцами. Перловую крупу помойте и залейте водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. Можно оставить на ночь. Затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
18

Ингредиенты

Огурцы свежие - 300 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Перловка - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Кабачковая икра на терке на зиму
Подготовьте все необходимые продукты для консервирования кабачковой икры на терке на зиму. Все овощи очистите и вымойте. Если кабачки у вас не молодые, то с них обязательно нужно счистить шкурку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
2
21

Ингредиенты

Кабачок - 1,5 кг

Лук репчатый - 500 г

Морковь - 500 г

Томатная паста - 100 г

Масло растительное - 80 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка инжира на зиму
Для заморозки инжира на зиму понадобится только инжир (а еще измельчитель, контейнер, пакеты и морозилка). Промойте инжир в воде и обсушите бумажными салфетками, полотенцем. Разделите всю массу на три...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2

Ингредиенты

Инжир - 1,2 кг

Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Вяленая тыква на зиму в электросушилке
Для приготовления вяленой тыквы на зиму в электросушилке понадобится всего один ингредиент - тыква. Выбирайте сладкий, яркий и сочный овощ. Лучше всего для вяления подойдёт мускатная тыква. Помойте овощ,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
900 мин
3
4

Ингредиенты

Тыква - 1 шт.

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Маринованные баклажаны с петрушкой на зиму в банках
Собрать продукты для приготовления маринованных баклажанов с петрушкой на зиму в банках. В сезон уборки урожая, тем более если овощи со своего участка, получается не только бюджетно, но и качественно,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
1

Ингредиенты

Баклажан – 250 г

Соль – 0,5 ст.л.

Вода – 100 мл

Петрушка – 10 г

Чеснок – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Уксус (9%) – 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Варенье из темного (синего, черного) инжира
Соберите все необходимые продукты для приготовления варенья из темного инжира. Выбирайте плотный инжир с целой, не потрескавшейся кожицей, так у плодов больше шансов сохранить целостность во время варки. Подготовьте кастрюлю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
125 мин
4

Ингредиенты

Инжир - 400 г

Вода - 500 мл

Сахар - 300 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат на зиму с перловкой и кабачками
Соберите ингредиенты для приготовления салата с перловкой и кабачками на зиму. Перловку тщательно помойте и залейте холодной водой. Дайте ей набухнуть в течение 8-10 часов. Затем выложите в кастрюлю и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
8

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Крупа перловая - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Абрикосы в сиропе на зиму дольками (половинками)
Продукты для заготовки абрикосов в сиропе на зиму дольками (половинками) - перед вами. Абрикосы возьмите спелые и крепкие, Тщательно вымойте. Разрежьте каждый абрикос ножом пополам и удалите косточку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 500 г

Сахар - 250 г

Вода - 350 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Овощное ассорти на зиму в литровых банках
Соберите ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму в литровых банках. Все овощи помойте. Очистите морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Огурцы, морковь и лук нарежьте кружками. Болгарский перец -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
15

Ингредиенты

Помидоры черри - 150 г

Огурцы - 150 г

Перец болгарский - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Красный острый перец - по вкусу

Петрушка - 5 г

Перец душистый - 3-4 шт.

Сахар - 40 г

Соль - 20 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Манго из тыквы на зиму без стерилизации
Соберите необходимые продукты для приготовления манго из тыквы на зиму без стерилизации. Тыкву возьмите спелую, сочную и вкусную. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и сложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
12

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Лимон - 0,5 шт.

Апельсин - 0,5 шт.

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Сахар - 200 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Заготовка щавеля для пирогов на зиму
Так как при заготовке щавеля для пирогов на зиму зелень не подвергается термической обработке, то нужны молодые крепкие растения. Все старые, поврежденные листья удалите. Отрежьте стебельки. Промойте щавель...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
19

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Сахар - 80 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Маринованные огурцы с шампиньонами на зиму
В этот раз использую простой маринад на основе воды, сахара и яблочного уксуса, только добавила немного черного перца, а можно ещё и свежую зелень, лавр, чеснок, зерновую горчицу. Для заготовки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
11

Ингредиенты

Огурцы короткие – 500 г/ 8 шт.

Шампиньоны средние – 250 г/10-12 шт.

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Маринад:

Вода – 700 мл

Сахар/мёд – 1,5-2 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Черный перец – 8 горошин

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Гулливер» из огурцов на зиму
Огурцы выбирайте грунтовые, но не поздних сортов, чтобы они не были горьковатыми на вкус. Чеснок добавляйте по своему желанию: сушеный, свежий или обойдитесь без него. Есть два способа консервации: разложить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5
46

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Огурцы свежие - 8 шт. (750-800 г)

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Перец черный молотый - 3 щепотки

Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки

Укроп - 15 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Турша из фасоли на зиму
Для приготовления турши из стручковой фасоли на зиму соберите ингредиенты по списку к рецепту. Фасоль берите плоскую стручковую или спаржевую тонкую. К фасоли добавляют другие овощи: морковь, помидоры или перцы. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
6

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 500 г

Перец острый – 1 стручок

Чеснок – 3-4 зубчика

Вода для рассола – 250 мл

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Перец черный – 5-6 горошин

Лавр – 1 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат из перца с рисом на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления салата из перца с рисом на зиму. Лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Перец болгарский - 300 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кабачковая икра в афганском казане
Все ингредиенты для приготовления кабачковой икры в афганском казане на зиму соберите по списку. Заранее очень тщательно с содой помойте баночки и крышки для консервирования. Хорошенько помойте все овощи, почистите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
7

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 1 кг

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Масло растительное - 200 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Томатный соус - 80 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Сушеный лук
Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Желательно обсушить лук салфеткой. Нарежьте лук полукольцами или кольцами от руки или при помощи специальной терки. Разложите нарезанный лук нетолстым слоем на поддоны....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
10
7

Ингредиенты

Лук репчатый - 1,2 кг

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Переросшие огурцы на рассольник на зиму
Собрать по списку продукты для заготовки переросших огурцов на рассольник на зиму. Огурцы подойдут неправильной формы и больших размеров, но порченые плоды использовать для консервации нельзя. Огурцы тщательно промыть,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2

Ингредиенты

Огурцы – 500 г

Лук репчатый – 90 г

Чеснок – 10 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 50 мл

Уксус (9%) – 1 ст.л.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Капуста кимчи на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления пекинской капусты кимчи на зиму в банке. Чтобы кимчи получилось красивого красного цвета, корейцы используют перец кочукару - это красный перец хлопьями, почти не острый, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
22

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1,2 кг

Соль крупная (без добавок) - 70 г

Чеснок - 1 головка

Чили перец - 2 ст. л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Лисички, маринованные с маслом
Подготовим все ингредиенты для заготовки лисичек, маринованных с маслом, на зиму. Лисички тщательно переберем и помоем. Банки и крышки тщательно вымоем и простерилизуем привычным вам способом. В кастрюле доведем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Лисички - 1 кг

Растительное масло - 150 мл

Вода - 1,5 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

Гвоздика - 4-6 шт.

Перец черный горошек - 6-8 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квашеная капуста с тмином и морковью
Продукты для приготовления квашеной капусты с морковью и тмином - перед вами! Выбирайте только поздние сорта белокочанной капусты, плотный и сбитый вилок. Другие сорта при квашении превратятся в кашу. Очистите морковь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,2 кг

Морковь - 1 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - 2 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Огурцы на зиму для рассольника
Соберите ингредиенты для приготовления огурцов для рассольника на зиму. Огурцы и морковь помойте, очистите и натрите на терке. Я это сделала с помощью терки для моркови по-корейски. Лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
4
38

Ингредиенты

Огурцы - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 15 г

Уксус 9% - 10 мл

Соль - 10 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Компот из сливы и черешни на зиму
Соберите все продукты для приготовления компота из сливы и черешни на зиму. Старайтесь выбирать хорошие ягоды, цельные. Количество сливы и черешни может быть абсолютно разным. Я добавляла сливу и черешню...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
2
2

Ингредиенты

Черешня - 250 г

Слива - 250 г

Сахар - 4 ст. л.

Вода - 1500 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат из кабачков и шампиньонов на зиму
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из кабачков и шампиньонов на зиму. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
9

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 150 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Сладкие маринованные зеленые помидоры на зиму
Продукты для заготовки сладких маринованных зеленых помидоров на зиму - перед вами. Помидоры, лист хрена и петрушку тщательно вымойте. Банку и крышку промойте горячей водой с содой. Банку стерилизуйте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
53

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 10 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 3 ч.л.

Лист хрена - 1 шт.

Петрушка - 3 веточки

Гвоздика - 2 бутона

Перец черный горошек - 5 шт.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с грейпфрутом на зиму. Крыжовник помойте, переберите, удаляя поврежденные ягоды. Обрежьте хвостики и хорошо помойте в проточной воде. Грейпфрут помойте, очистите и нарежьте....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
2

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Грейпфрут - 2 шт. (чистый вес - 300 г после обработки)

Сахар - 600 г

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат «Шарлотта» на зиму
Приготовьте овощи и прочее для заготовки салата «Шарлотта» на зиму (с перцем и жареным луком). Мелко нарезать лук. Перец нарезать полосками. Помидор - тонкими дольками. Обжарить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
18

Ингредиенты

Помидор - 1 кг

Перец - 4 шт.

Лук репчатый - 2-3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 50 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Квашеная капуста по-чешски
Соберите ингредиенты для приготовления квашеной капусты по-чешски. Яблоко подойдет любое, оно здесь просто для ускорения ферментации, его можно не класть, но процесс получится дольше. Соль для квашений и засолки берите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
12

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Соль - 30 г

Яблоко - 1 шт.

Тмин - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Желе из красной алычи на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления желе из красной алычи на зиму. Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Доведите до кипения и варите алычу на среднем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
2

Ингредиенты

Красная алыча - 1 кг

Сахар - 500 г

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Паста из болгарского перца на зиму
Для приготовления пасты из болгарского перца на зиму возьмите мясистый сладкий перец насыщенного красного цвета. Хорошенько вымойте перец, уберите плодоножку и семена, нарежьте или порвите перец на небольшие кусочки. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
17

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Масло растительное рафинированное - 1 ч.л.

Соль - 0,5-1 ч.л.

Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Моченые яблоки с медом
Продукты для приготовления моченых яблок с медом представлены в списке ингредиентов и на фото ниже. Чтобы рассчитать количество воды, сначала сложите яблоки в банку и залейте водой, затем слейте воду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
53280 мин
13

Ингредиенты

Яблоки — 5 кг

Сахар — 200 г

Соль — 2 ст.л.

Мёд — 3 ст.л.

Вода — 5 л

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму
Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму я готовила из такого набора продуктов. Баклажан нарезать полукольцами. Перец - кубиками. Лук - четверть-кольцами. В кастрюле с толстым дном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
57

Ингредиенты

Баклажан - 500 г

Перец болгарский - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Помидор - 200 г

Петрушка - 3 г

Масло растительное - 100 мл

Томатная паста - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1/3 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Заморозка вина (чтобы не покупать каждый раз новую бутылку)
Не буду показывать конкретные бутылки вина с названиями и логотипами производителей, вместо них - моя раскраска - картина по номерам на винную тему. Для замораживания вина удобно использовать пластиковые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
6

Ингредиенты

Вино некрепленое

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Клубничное варенье с агар-агаром
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления клубничного варенья с агар-агаром на зиму. Переберите ягоды, испорченные и мягкие удалите. В посуде смешайте 2 литра холодной воды с 1 чайной ложкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
3

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Сахар - 500 г

Агар-агар - 3 г

Вода холодная (для агар-агара) - 150-200 мл

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Вишня в желе на зиму
Соберём продукты для приготовления вишни в желе на зиму. Вишню хорошо моем, убираем веточки и удаляем из ягод косточки. В кастрюлю наливаем воду, добавляем 500 граммов сахара и перемешиваем. Ставим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
4

Ингредиенты

Вишня без косточек - 1 кг (примерно 1,2-1,4 кг вишни с косточками)

Сахар - 600 г

Вода - 200 мл

Пектин термообратимый (NH) - 2-2,5 ч.л.

Ингредиенты