Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Переросшие огурцы на рассольни

Переросшие огурцы на рассольник на зиму

Отличный способ утилизации переросших огурцов, которые не подходят для консервации по своей форме и размеру –это заготовка для рассольника на зиму. Зимой останется лишь добавить к основе крупу, картофель и мясо, и вкуснейший рассольник готов.
Оглавление

Ингредиенты

Огурцы – 500 г

Лук репчатый – 90 г

Чеснок – 10 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 50 мл

Уксус (9%) – 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • К104 кКал / 100 г
  • Б → 0.91
  • Ж → 7.8
  • У → 7.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для заготовки переросших огурцов на рассольник на зиму. Огурцы подойдут неправильной формы и больших размеров, но порченые плоды использовать для консервации нельзя.


Огурцы тщательно промыть, срезать кончики. Если кожица твердая, то ее тоже можно удалить, но лучше частично оставить. Овощ натереть на терке.


Лук освободить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.


С зубков чеснока снять пленочку. Натереть их на терке или пропустить через пресс.


В кастрюлю или иную посуду налить масло, добавить овощи. Перемешать, оставить на ночь в холодильнике, чтобы огурцы пустили сок.


Затем заготовку поставить на огонь, поварить в течение 10 минут на среднем огне с момента закипания смеси. Не забывать помешивать массу лопаткой.


Влить в смесь уксус, выключить огонь.


Разложить салат по стерильным баночкам. Остатки маринада также влить в банки, чтобы масса была закрыта жидкостью.


Дополнительно простерилизовать заготовку в банках на водяной бане или в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 10 минут.


Закрыть банки крышками, дать остыть им при комнатной температуре. Убрать на хранение в холодильник или иное прохладное место.


Заготовка переросших огурцов на рассольник на зиму завершена.



Переросшие огурцы на рассольник на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки