![]() |
Огурцы - 500 г
Перец горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Семена укропа - 1 ч.л.
Вода - 500 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Уксусная кислота (70 %) - 0,5 ч.л.
Дополнительно для второй заливки огурцов:Вода - 500 мл
Для того чтобы приготовить маринованные огурцы кубиками для салатов на зиму, соберите и отмерьте все необходимые продукты по списку.
Огурцы для такого способа консервирования выбирайте некрупные. Можно неказистые, но главное - без крупных семян. Тщательно вымойте их теплой водой.

Банки для консервирования выбирайте маленькие, чтобы на разок.
Банки и крышки тщательно вымойте с содой горячей водой. Банки стерилизовать не нужно, а вот крышки прокипятите в воде и до момента завинчивания держите в кипятке.

У огурцов срежьте кончики и нарежьте огурцы кубиками такого размера, как вы обычно режете их в салаты. Самые популярные салаты с маринованными огурцами зимой - это Оливье и винегрет. Вот и ориентируйтесь на то, как вы режете огурцы в Оливье и винегрет.

В чистые банки выложите лавр, перец горошком и семена укропа.

Разложите нарезанные огурцы по банкам. Для ориентира: в одну пол-литровую банку входит 250 граммов нарезанных огурцов.
Уплотнять их не нужно - сколько вошло, столько вошло.

Залейте огурцы в банках кипятком. Воды в пол-литровую банку с нарезанными огурцами также входит около 250 мл.

Прикройте банки с залитыми огурцами крышками и оставьте на 10 минут.
Пока они стоят, вскипятите новую воду (500 мл).

Слейте из банок воду в ковш, а огурцы в банках снова залейте кипятком.

В слитую воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения и в кипящий маринад добавьте уксусную кислоту.

С огурцов в банках слейте воду (в раковину), а в банки влейте кипящий маринад.
Напоминаю, что крышки у вас к этому моменту должны лежать в кипятке!

Завинтите банки горячими крышками (или закатайте машинкой, если у вас крышки под закатку).

Банки переверните вверх дном и укутайте в махровое полотенце или плед до полного остывания.

Маринованные огурцы кубиками на зиму законсервированы. Поскольку использовался метод тройной заливки, то банки с огурцами могут храниться в шкафу при комнатной температуре.
Полностью промаринуются кубики огурцов примерно через 1-2 месяца.

Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Но в интернете есть масса таблиц как рассчитать соотношение 70% уксусной кислоты к 6% уксусу. Поищите, не поленитесь!