E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы с кетчупом

Маринованные огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму

Рецептов маринованных огурчиков множество, предлагаю еще один - огурцы с кетчупом чили. Технология приготовления маринованных огурчиков стандартная. Отличие в том, что в маринад добавляется острый кетчуп. Огурчики получаются очень вкусными, пикантными, ароматными.

Для заготовки можно взять как маленькие огурцы, так и более крупные, которые можно разрезать. Мне удобнее делать в маленьких баночках - на один раз.

Ингредиенты

Огурцы маленькие - 7 шт.

Кетчуп "Махеев" чили - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Уксусная эссенция - 0,5 ч.л.

Лист хрена - 5 г

Лист смородины - 2 шт.

Количество ингредиентов дано на одну банку 0,5 л.
  • 21 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.79
  • Ж: 0.11
  • У: 4.36

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили Махеев на зиму. По желанию можно дополнительно взять чеснок, гвоздику, перец горошком, лавровый лист. Добавляйте специи по своему вкусу.


Огурцы и всю пряную зелень тщательно промойте и отряхните от воды.


Банку и крышку промойте горячей водой с содой, крышку прокипятите 3-5 минут, банку простерилизуйте над паром, в духовке или микроволновке.


Положите в банку всю зелень.


Срежьте кончики у огурцов и плотно заполните огурцами банку. Влейте в банку кипящую воду до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут, чтобы огурцы как следует прогрелись.


В кастрюльку всыпьте сахар и соль, положите кетчуп чили.


Слейте воду из банки, перемешайте и поставьте на огонь.


Доведите маринад до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию. Перемешайте.


Залейте горячим маринадом огурцы.


Закрутите банку крышкой, переверните, проверьте герметичность закрытия и укутайте в одеяло на сутки для медленного остывания.


Заготовка маринованных огурцов с кетчупом чили Махеев на зиму завершена.


Остывшую баночку с маринованными огурчиками перенесите на хранение в прохладное помещение: подвал, погреб, холодную кладовку. Всем вкусных, удачных заготовок!


Маринованные огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта