Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы с кетчупом

Маринованные огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму

Рецептов маринованных огурчиков множество, предлагаю еще один - огурцы с кетчупом чили. Технология приготовления маринованных огурчиков стандартная. Отличие в том, что в маринад добавляется острый кетчуп. Огурчики получаются очень вкусными, пикантными, ароматными.

Для заготовки можно взять как маленькие огурцы, так и более крупные, которые можно разрезать. Мне удобнее делать в маленьких баночках - на один раз.

Оглавление

Ингредиенты

Огурцы маленькие - 7 шт.

Кетчуп "Махеев" чили - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Уксусная эссенция - 0,5 ч.л.

Лист хрена - 5 г

Лист смородины - 2 шт.

Количество ингредиентов дано на одну банку 0,5 л.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К21 кКал / 100 г
  • Б → 0.79
  • Ж → 0.11
  • У → 4.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили Махеев на зиму. По желанию можно дополнительно взять чеснок, гвоздику, перец горошком, лавровый лист. Добавляйте специи по своему вкусу.


Огурцы и всю пряную зелень тщательно промойте и отряхните от воды.


Банку и крышку промойте горячей водой с содой, крышку прокипятите 3-5 минут, банку простерилизуйте над паром, в духовке или микроволновке.


Положите в банку всю зелень.


Срежьте кончики у огурцов и плотно заполните огурцами банку. Влейте в банку кипящую воду до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут, чтобы огурцы как следует прогрелись.


В кастрюльку всыпьте сахар и соль, положите кетчуп чили.


Слейте воду из банки, перемешайте и поставьте на огонь.


Доведите маринад до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию. Перемешайте.


Залейте горячим маринадом огурцы.


Закрутите банку крышкой, переверните, проверьте герметичность закрытия и укутайте в одеяло на сутки для медленного остывания.


Заготовка маринованных огурцов с кетчупом чили Махеев на зиму завершена.


Остывшую баночку с маринованными огурчиками перенесите на хранение в прохладное помещение: подвал, погреб, холодную кладовку. Всем вкусных, удачных заготовок!


Маринованные огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Добрый день!А уксус сколько % добавлять? 70 или 9%
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, я добавляю 70%
0
ответить
Маргарита
На фото есть зонтики укропа, а в рецепте он не требуется. Добавлять или нет?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Маргарита, добавьте, будет ароматнее
0
ответить
Людмила
Уже пробовала, понравилось!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Людмила, я очень рада, что рецепт вам пригодился и огурчики понравились))
0
ответить

Посмотрите подборки