Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Паста из болгарского перца на зиму

Паста из болгарского перца на зиму

Паста из болгарского перца пришла к нам с Ближнего Востока, и в разных странах ее готовят по-своему. Например, в Турции перец сначала проваривают, затем измельчают до гладкого пюре, а потом сушат на солнце несколько дней до определенной густоты. Хранят такую пасту в контейнере в холодильнике. Я покажу упрощенный вариант, который можно закрыть на зиму в банки и хранить в обычных комнатных условиях.

Обычно при заготовке перечной пасты используют много сырья, из которого потом получается небольшое количество пасты. Из одного килограмма перца у меня получилась баночка в 250 граммов. Вы можете увеличить количество перца, чтобы получить больше готового продукта.

Используют такую пасту всю зиму вместо свежего сладкого перца, добавляя ее в супы, поджарки, соусы, маринады, мясные блюда.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Масло растительное рафинированное - 1 ч.л.

Соль - 0,5-1 ч.л.

Получается 250 г пасты
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К31 кКал / 100 г
    • Б → 1.28
    • Ж → 0.49
    • У → 5.23
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пасты из болгарского перца на зиму возьмите мясистый сладкий перец насыщенного красного цвета.

    Фото 1


    Хорошенько вымойте перец, уберите плодоножку и семена, нарежьте или порвите перец на небольшие кусочки.

    Фото 2


    Измельчите сырье в блендере или прокрутите через мясорубку. Это первый этап измельчения. Поместите перечную массу в емкость с антипригарным покрытием и проварите до загустения на среднем огне без крышки. Массу нужно постоянно помешивать и не отходить от плиты далеко.

    Фото 3


    Вся жидкость должна выпариться полностью. Минут через 15 добавьте соль и растительное масло. Количество соли регулируйте по своему вкусу, но имейте в виду, что соль должна ощущаться хорошо. Если перец начинает "плеваться", то накройте емкость ситом или дуршлагом, чтобы оставались дырочки, через которые будет идти испарение. Помешивать не прекращайте.

    Фото 4


    Масса густеет и ее уже можно собрать к центру. Соберите и посмотрите, остается ли жидкость на дне?

    Фото 5


    Еще минут через 10 пробейте перечную массу погружным блендером до гладкости или пропустите через сито. Проварите до тех пор, пока на дне не будет жидкости совсем. Если провести лопаткой по дну, то останется ровная дорожка. В этом случае паста уже готова для консервирования.

    Фото 6


    Вымытую стеклянную баночку и крышку обдайте кипятком и переложите пасту в банку. Сразу же завинтите крышку и переверните банку, накройте ее чем-то плотным, оставьте до остывания в перевернутом виде, а затем храните при комнатной температуре. После открытия паста должна храниться в холодильнике.

    Фото 7


    Густая паста из болгарского перца на зиму готова!

    Фото 8


    Паста из болгарского перца на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Время варки пасты зависит от количества сырья: чем его больше, тем больше времени потребуется для испарения жидкости.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Ну вот блендер, как я это попробовала, был лишним, получается пюре
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Наталья, пюре и должно получиться.
    Нравится
    (0)
    ответить
    mamalena2110 Новичок
    Доброго дня, как Вы ее используете зимой?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    mamalena2110, предисловие - последний абзац все написала. Вместо болгарского перца использую везде.
    Нравится
    (1)
    ответить
    mamalena2110 Новичок
    Лана, извините , я только рецепт прочитала
    Нравится
    (0)
    ответить