Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат из кабачков и шампиньоно

Салат из кабачков и шампиньонов на зиму

Такой салат порадует вас в холодное время года в будни и праздники. Нежные кабачки с грибочками в кисло-сладком томатном соусе - отличная закуска и гарнир к птице, мясу, рыбе. Готовится салат просто и относительно быстро без стерилизации.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 150 мл

Получается 900 граммов салата
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К83 кКал / 100 г
    • Б → 1.76
    • Ж → 4.86
    • У → 7.84
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления салата из кабачков и шампиньонов на зиму.

    Фото 1


    Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.

    Фото 2


    Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.

    Фото 3


    Морковь натрите на терке для корейской моркови или обычной терке с крупными ячейками.

    Фото 4


    Тушите лук с морковью 10 минут. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте на 2-4 части. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.

    Фото 5


    Кабачки нарежьте кубиками и также выложите в кастрюлю. Добавьте чеснок, измельченный любым удобным способом.

    Фото 6


    Томатную пасту разведите в 150 мл воды и налейте в кастрюлю.

    Фото 7


    Насыпьте соль, перец и сахар. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости, 25-30 минут, на огне чуть ниже среднего. В конце приготовления налейте уксус и перемешайте салат. Попробуйте его, и если не хватает соли или сахара, то добавьте.

    Фото 8


    Горячий салат выложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками, если банки с резьбой. Или закатайте простыми, если банки обычные. Переверните банки вверх дном, закутайте одеялом и держите так до их остывания.

    Фото 9


    Салат из кабачков и шампиньонов на зиму готов. Храните заготовку в прохладном месте.

    Фото 10


    Фото 11


    Фото 12


    Салат из кабачков и шампиньонов на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки