Соберите ингредиенты для приготовления салата из перца с рисом на зиму.

Фото 1
Лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте подсолнечное масло. Накройте крышкой и тушите овощи 7-8 минут, до прозрачности лука.

Фото 2
Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, помойте. Нарежьте произвольно, но не очень крупно. Добавьте в кастрюлю.

Фото 3
Рис тщательно помойте в проточной воде и выложите в кастрюлю с овощами.

Фото 4
Добавьте томатную пасту, соль, сахар.

Фото 5
Налейте воду и перемешайте все ингредиенты.

Фото 6
Накройте кастрюлю крышкой и тушите салат на огне чуть ниже среднего 30-35 минут, до готовности риса. После добавьте уксус и перемешайте салат.

Фото 7
Горячий салат выложите в стерилизованную банку и закрутите стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банки.

Фото 8
Салат из риса с перцем на зиму готов. Храните в прохладном помещении.

Фото 9

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария