![]() |
Пекинская капуста - 2 кг
Морковь - 0,5 кг
Чеснок - 2 головки
Красный жгучий молотый перец - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 0,2 л
Вода - 1 л
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 200 г
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления пекинской капусты по-корейски на зиму.

Пекинскую капусту промойте, просушите и нарежьте квадратиками примерно 2х2 см.

Очистите морковь, промойте и натрите на терке для корейской морковки.

В глубокую емкость сложите пекинскую капусту, морковь, чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и жгучий молотый перец. Обязательно наденьте на руку перчатку и хорошо перемешайте.

Сложите все ингредиенты в заранее простерилизованные банки.

Подготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль, растительное масло, дайте соли и сахару полностью раствориться, затем добавьте уксус и дайте прокипеть.

Залейте капусту горячим маринадом. Плотно закройте крышками и укутайте до полного остывания.

Пекинская капуста по-корейски на зиму готова. Храните заготовки в холодильнике.
Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту

Рецепты национальной кухни



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий