Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Ахоржак по-армянски на зиму

Ахоржак по-армянски на зиму

Ахоржак – это армянская закуска, соус, по вкусу напоминающий аджику - такой же острый, пикантный, но отличается добавлением в состав компонентов петрушки. Благодаря включению в соус уксуса такая закуска будет храниться долго, несмотря на использование зелени для ее приготовления.
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры – 350 г

Чеснок – 10 г

Острый перец – 30 г

Петрушка – 20 г

Масло растительное – 20 мл

Уксус (9%) – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

У меня получилось 220 мл
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К97 кКал / 100 г
  • Б → 1.66
  • Ж → 5.92
  • У → 8.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Собрать по списку составляющие для приготовления ахоржака по-армянски на зиму. Помидоры для приготовления закуски можно использовать те, которые не подошли для консервации в целом виде, главное, чтобы плоды не были подгнившими.


Помидоры промыть, разрезать на части, вырезать место крепления плодоножки.


Поместить томаты в глубокую кастрюлю.


Пробить томатные кусочки до состояния пюре. Поставить на огонь, тушить на среднем огне в течение 20 минут.


Зелень промыть, промокнуть бумажными салфетками воду, чеснок очистить от шелухи. Порубить все мелко ножом, чеснок можно натереть на терке или пропустить через пресс. Острый перчик помыть, мелко порубить, можно вместе с семенами, чтобы закуска была острее.


Добавить приготовленные компоненты в томатную массу.


Добавить специи. Перемешать, продолжить тушение около 10 минут, постоянно помешивая массу, чтобы не прилипло к дну посуды.


Влить масло, проварить смесь еще в течение 5 минут.


Последним добавить уксус, когда соус закипит, выключить огонь.


Разложить массу по стерильным баночкам, закрыть сразу крышками.


Стерилизовать дополнительно заготовки в банках не нужно. Дать остыть им в перевернутом виде под теплым материалом.


Ахоржак по-армянски на зиму готов, можно убирать его на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!




Ахоржак по-армянски на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки